白水湖街道传达学习《九江市文明行为促进条例》

九江新闻网讯(胡筱倩)11月7日,白水湖街道召开意识形态工作推进会,传达学习《九江市文明行为促进条例》。会议由街道党工委书记潘俊俊主持,各科(股)室负责人、各社区(村)书记、主任参加会议。

会上,负责意识形态工作的分管领导带领全体人员学习了《九江市文明行为促进条例》内容。围绕市民的日常生活和工作,以“倡导”方式,确立基本规范,列出了市民应当遵守的基本文明行为十大类规范。同时,《条例》还明确了不文明行为的处罚措施,执法主体,通过这些规定,确保了《条例》能落地、可执行。

会议倡导全体人员要以提升文明素质和文明程度为目标,坚持宣传引导,从自身做起,从身边小事做起,努力把“文明行为养成,从你我开始”的行为实践渗透到每一个角落。

会后,大家纷纷表示通过对《条例》内容的学习,使大家清楚文明行为“倡导什么”“反对什么”,在日常生活中“应该做什么”“不应该做什么”都有了深刻认识,进一步增强了文明意识和文明程度。并承诺在今后的工作生活中,将认真践行《条例》精神,积极做文明行为的遵守者、倡导者、践行者。

相关文章

发表于: 2020-11-11 09:05:12 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*