美国后悔了,率先跳出限制却吃了瘪,美专家承认:还没有这种技术

1987年12月8日,美、苏两国领导人在华盛顿签署了《中导条约》,规定两国不再保有、生产或试验射程在500公里至5500公里范围之内的陆基巡航导弹和弹道导弹。直到2018年美国指责俄罗斯多次违反条约规定,并以此为由在2019年初停止履行条约相关义务,两国一共摧毁了近3000枚导弹。

作为美俄之间的军控协议,《中导条约》在稳定世界和平上做出了十分显著的贡献。而美国提出退出《中导条约》时,正值美俄两国在叙利亚等中东国家交流密切之际。美国本来打算趁着退出《中导条约》,大力发展中程导弹。没成想却被俄罗斯捷足先登。

俄罗斯不仅先于美国研发出了新式导弹,而且,这款导弹还将对美国一直依赖的航母舰队造成威胁。这款导弹就是“锆石”高超音速巡航导弹。

这款导弹最大的特点就是速度快,可达6-8马赫,这使得其在突防方面拥有无与伦比的优势。以至于有美国军事专家承认了在导弹方面的颓势,称目前世界上还没有能百分之百拦截这种导弹的技术。因此,就连五角大楼也因为这种导弹的问世,改变了美国海军接下来的计划,直接大砍航母数量。

这种导弹除了其本身的威力,发射方式也多种多样,除了较为常规的水下、舰载和空中发射,还可以使用火车或地面发射器发射。让敌人很难对导弹发射的具体位置做出预判。此外,在作战半径上,“锆石”导弹号称射程达1000公里。要知道,美国航母上舰载的F-18“大黄蜂”战机,作战半径也不过700公里。这意味着俄罗斯将可以在远超航母射程的安全位置发射导弹。而其“强突防”的特点,也会对美国航母造成成功率极高的精准打击。如果命中位置足够“毒辣”,更有可能对航母造成一击必杀。

而如果“锆石”导弹从俄罗斯远东地区发射,更是只要5分钟就可打到美国本土。一旦完成部署,将对美国的本土安全造成极大的安全威胁。

总之,俄罗斯“锆石”导弹的部署,让率先退出《中导条约》的美国吃了瘪。不过,五角大楼现在后悔太早退出《中导条约》也已经晚了。

相关文章

发表于: 2020-11-11 03:44:12 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*