蒸鱼时到底应不应该放盐,很多人都弄错了,怪不得做的鱼不鲜嫩

鱼肉是我们大家都很喜欢吃的肉,鱼肉不贵,而且好吃,更重要的是吃鱼肉不会像吃猪肉那样容易长胖,所以鱼肉是很多人心中无二的替代品。而且鱼的种类也有很多,比如像鲫鱼,草鱼等都是很鲜美的鱼,而且鲈鱼营养价值高,鱼刺少,非常的适合清蒸吃,这样才能够发挥出鱼肉本身的鲜美。

但是我们吃鲈鱼的时候,最推荐的做法那就是蒸鲈鱼,蒸鱼不仅在鲈鱼上可以,其他鱼也是可以的。但是在蒸鱼的过程中很多人都会问一个问题,那就是蒸鲈鱼的时候应不应该放盐,很多人其实都弄错了,怪不得做出来的鱼肉不鲜嫩。我们一起来看看吧。

我们做清蒸鲈鱼,首先鱼要做好选择,我们要准备一条新鲜的鲈鱼,我们在市场上买鱼的时候,最好挑选鲜活的鱼,因为这样的鱼不会太腥,肉质会比较嫩,吃起来口感体验会更好。而且买回来的鲈鱼最好马上进行蒸煮,不然放的太久的话,鱼肉会变腥而且肉质也会变老。

我们准备好鲈鱼,就开始做吧。把买回来新鲜的鲈鱼清洗干净,切上花刀,这样会让鱼肉更加的入味。很多人下意识的就会拿出食用盐,在鱼身上撒盐,腌制几分钟,其实这是错误的,放盐进去的话会让鲈鱼肉质不嫩,所以一定不要放盐。如果想要去腥,可以加入切好的姜蒜,姜蒜去腥的效果也很好。腌制好了以后,可以在鱼肚子里放入一些姜丝,这样就可以上锅蒸了。

在蒸鲈鱼的时候,锅里面加入适量的水,然后加入一些料酒,这是可以有效的去除鲈鱼的腥味,蒸的时候盖上盖子蒸二十分钟就可以出锅了。

我们蒸鱼的时候也不要闲着,可以准备调料,把大葱切成细丝,美食讲究色香味俱全,所以我们为了提色,可以加入一些红椒丝,这样会让整盘鱼更好看。放进盘子里面端上桌的时候把鱼肚子里姜丝去掉,上面撒上葱丝和红椒丝,淋上蒸鱼豉油。然后锅里面放入适量的油,油温合适的时候,就把热油淋在姜丝上面,就这样一道清蒸鲈鱼就做好了,是不是很简单呢。

这样的清蒸鲈鱼非常的好吃,因为鲈鱼本来刺就比较少,这样一口一口的吃更舒服,而且也非常适合老人孩子吃。这道菜闻起来都是鲈鱼的清香,吃一口,非常的滑嫩,是非常有营养,又好吃的菜。

鲈鱼虽然蒸起来很好吃,但是其他鱼也很不错,大家可以蒸起来了,不过记得蒸鱼的时候不要再用食用盐腌制了。

图片:来源于摄图网

相关文章

发表于: 2020-11-11 03:30:24 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*