行人道不能走行人?市民反映贵阳这条道路设计不合理

从省气象台获悉,全省大部地区天气晴朗,未来一周,随着静止锋进入云南,贵州大部地区好天气将持续到15号,各地气温也将从10℃以下回升至20℃左右。虽然转晴升温,但昼夜温差大,大家应适时添加衣物,避免感冒等疾病的发生。此外,下面这些事情也可以关注一下:

11月7日-30日,贵阳北加开6趟高铁!看这里就够了;贵阳司机:这几种停法,停在车位上也是违停;行人道不能走行人?市民反映贵阳这条道路设计不合理;第三届进博会上贵阳拿下14个大单!

1

11月7日-30日,贵阳北加开6趟高铁!

看这里就够了

11月7日,记者从中国铁路成都局集团公司获悉:最近这段时间,贵阳开往成都、江油方向客流激增,为了缓解客流压力,方向旅客乘车,铁路部门决定在11月7日至30日期间,加开贵阳北至成都、江油方向6趟往返高铁列车,具体加开时间及车次如下:

1、11月7、8、14、15、21、22、28、29日,加开贵阳北至成都东G8656次,贵阳北09:28开,成都13:17到。2、11月7、8、14、15、21、22、28、29日,加开成都东至贵阳北G8657次,成都东13:59开,贵阳北17:55到。3、11月7、8、14、15、21、22、28、29日,加开贵阳北至江油G8664次,贵阳北18:21开,江油23:49到。4、11月8、9、15、16、22、23、29、30日,加开江油至贵阳北G8653次,江油07:07开,贵阳北13:23到。5、11月8、9、15、16、22、23、29、30日,加开贵阳北至成都东G8660次,贵阳北13:47开,成都东18:11到。6、11月8、9、15、16、22、23、29、30日,加开成都东至贵阳北G8663次,成都东18:55开,贵阳北22:38到。

2

贵阳司机:这几种停法,

停在车位上也是违停

今年以来,贵阳交警使用移动抓拍车查处机动车违停行为共计30余万条,其中,以下23个路段的机动车违停行为被抓拍的数据最为突出。关于停车,这些事你必须知道,这几种停法,停在车位上也是违停。

1.违法占用专用车位,如私家车车辆停放出租车就餐专用车位、110专用车位等。2.超时停放限时车位,如如厕专用车位限时停放20分钟,超时电子警察将进行抓拍。3.在禁停时段停放车辆,如黔灵东路部分车位为限时停车泊位,准许在20:00—7:00停放车辆,不在准许停车时段停放车辆属于违法停车。4.逆向停车,占道临时停车位内车辆必须按顺行方向停放。

5.压线停车,车辆没有完全停在停车位里,部分车身在停车位外影响其他车辆正常通行且存在一定的安全隐患。

3

行人道不能走行人?

市民反映贵阳这条道路设计不合理

人行道上建花池,行人只能侧身通过,这样的人行道你见过吗?近日,市民李先生向贵阳市网络问政平台反映称,花溪区孟关汽配城红星路、福雷路的行人道设计不合理,窄的地方仅有一脚宽,行人被迫走上车行道,十分危险。问政记者核实后,市民反映情况属实。

10月22日,记者来到花溪区红星路。市民反映的人行道不能行人的区域主要位于红星路中段和福雷路中段。记者在红星路中段看到,一段约150米长的人行道上,设有大小花池43个,受花池大小不一的影响,最窄的人行道不到30cm宽,人行道另一侧被围墙围起,记者尝试了一下,需要侧身才能通过。

在福雷路中段记者看到,约80米长的人行道上,设有9个木质花池,其中两个花池横放,完全将人行道挡住。记者蹲守了半小时,由于行人道不能通过,路过的10余个市民均选择走在车行道绕行而过。

10月26日,孟关汽贸城指挥部和花溪区城市建设公司一起进行现场核查。经过商讨,孟关汽贸城指挥部向贵阳市网络问政平台反馈,目前计划将红星路、福雷路人行道上影响行走的树池全部取消,以拓宽人行道行走面积,并承诺近期就会处理。

4

集中签约 9 个投资项目,投资总额 126.52 亿元;签约采购项目 5 个,贸易金额 2.53 亿美元。这是贵阳市 11 月 6 日在第三届进博会贵州经贸交流会上拿下的 ” 成绩单 “。

从贵阳市商务局获悉,这次签约的项目主要涉及制造业、大数据、农产品加工、商贸服务等产业。

贵阳市商务局人士介绍,为充分利用好中国进口博览会的平台优势,聚焦中高端消费和中高端制造,加强我市对外经贸交流合作,推动跨国集团和境外知名企业投资贵阳,贵阳市邀请了德国联邦外贸与投资署 GTAI 何若白先生、日本贸易振兴机构成都代表处首席代表田中一诚、欧中企业联合会北京分会首席代表张新宜等嘉宾,以及泰国正大集团、新加坡丰树集团、瑞典宜家集团、法国赛峰集团、法国埃顿集团等企业代表参加贵州经贸交流会,搭建了合作交流平台。

进博会期间,贵阳市也将积极组织贵阳采购商与国外展商进行洽谈交流,深入对接世界 500 强企业和行业龙头企业,务实有效地开展丰富多彩的经贸洽谈延伸活动,充分用好进博会平台资源优势,推动贵阳市的对外开放和跨境贸易。

大家开车外出停车的时候是不是经常被无缘无故被贴罚单的时候呢?其实很多时候大家不是被误会了,而是没有遵守新规定的交通规则,以上的几种的停车方式大家要注意哟~

相关文章

发表于: 2020-11-10 04:12:18 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*