趣头条向新而生,领跑新兴市场内容赛道

中国互联网络信息中心(CNNIC)发布的第45次《中国互联网络发展状况统计报告》显示,随着平台渠道、物流服务加速下沉,三线以下城市和农村地区的网购基础设施和商品供给不断完善,新兴市场成为在线消费增长核心动力。趣头条作为通向新兴市场的信息桥梁,要做的就是让三线以下城镇、乡村的用户同样感受到这个时代的美好与变迁,享受数字化大潮的红利,缩小城乡间”数字鸿沟”,实现信息的普惠。

趣头条始终坚持通过优质的原生内容服务,给用户带来愉快的体验,帮助用户探索生活中的美好,给社会带来正能量。在内容生产源头,趣头条坚持为创作者提供更多流量、收益及互动玩法,加强对优质原创作者的扶持力度,致力于孵化出有趣头条特色的大V,深耕内容生态。

2019年以来,趣头条旗下米读重点发力内容生态的建立,现已覆盖行业80%的网络文学内容供给商,与上百家出版社建立合作关系,书籍范围环比增长约30%,品种进一步覆盖玄幻、都市、推理、仙侠等多元题材。据悉,在米读上,已有一批潜力作者脱颖而出,如夜幕初垂、洛长天、沧海刘阳等,其中作者最高单月收入已突破50万元。

与此同时,趣头条对低质内容的打压工作更加严格,在第三季度启动了“清风计划”,通过接入公安实名查询服务和人力识别等手段,自动识别虚假账号,从源头上把控低质、作弊帐号的入驻。

企业的商业成功与社会价值相辅相成,在通过内容为用户提供乐趣和价值的同时,趣头条也一直在积极践行社会公益和企业社会责任,大力弘扬时代主旋律、积极传播社会正能量,并于2019 年获得“CSR竞争力——中国企业社会责任”的年度社会责任贡献大奖。

作为新兴市场的巨头代表,趣头条连接的是超过4亿的新兴市场的用户,这个群体是中国最广泛、最需要被研究和关注的群体。趣头条以奇迹般的速度崛起,这不仅让新兴市场的商业价值得到进一步释放,也让趣头条在新兴市场找到了适合自己的生存之道。

相关文章

发表于: 2020-11-11 03:36:17 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*