通过1260条评论,我发现我国消费者对我国农业存在3大误区

我发现我们写关于中外农产品的文章的时候,总是会有一些人对于我们本国的农产品颇有微词,甚至很多人直接诋毁我们本国的农产品。

我整理了以下几篇文章1260条评论,总结了一下我们本国民众对我国农产品的3个认识误区,我们就来说说这些问题。

第一个认识误区,我国粮食是不是化肥农药使用的很多?

很多人认为我们本国的粮食不好,就是因为我们国家会使用大量的化肥和农药,事实真的是这样的吗?

其实我认为我们很多人都不太清楚其中的关键,不只是我们国家世界上任何一个农业发达国家其种植大田作物都需要使用化肥和农药,无一例外。而且其化肥和农药的用量其实并不少。

关键的问题在于我们的种植结构对化肥和农药的用量有很大差别的,比如说美国他们种植的大豆对于肥料的需求是很少的,当然我们种植大豆对于肥料的需求也是很少的,用费量之只相当于玉米的1/3。

我国的主要农作物无论是小麦,水稻,玉米对于化肥的需求量都是很高的,而且我们的复种率高所以我们的化肥和农药的使用总量就显得很多了。

第二,我国肉类食品是否使用大量激素?外国的肉类制品是否会好很多?

对于大规模养殖的动物来说,无论是哪个国家都不可避免地会使用一些药物,这是规模养殖的弊端。

但是如果说我们国家的养殖会比外国多使用一些违禁药物这个说法是不对的,因为我们国家目前的大型养殖场都是外国技术,也可以说我们是复制的外国养殖技术。大家试想一下,一样的技术怎么可能出现两种不同的结果?难道你们真的以为外国的企业就有良心?

我们国家之所以给大家肉类质量不行的印象,是因为我们国家没有较为著名的农业品牌,这也和我们国家农业发展滞后有很大的关系。

所以实际来说只要你吃的不是“超贵”的品牌肉类,普通的进口肉和我们国产的肉类没有本质区别,甚至还有因为长途运输的关系品质不如本国的肉类好。

第三,外国品牌肉类真的就比我们本国的肉类果蔬好吃吗?

在回答这个问题的时候我先问大家几个问题

第一,我们吃过我们国家多少地区的果蔬,肉类或是粮食?

第二,我们吃过多少种外国名品,果蔬肉类?

第三,你真的能吃出来“行业标准”吗?

首先声明我就穷人,咱们没有吃过很多的进口食品。但是我却可以给大家说说我自己所吃过的一些外国食品和我们本国食品的感受,大家看看我们说的有没有道理。

日本的大米我是吃过的,车厘子咱们也尝过,这些外国的农产品我比较客观的评价一下他们的口味我只能用中上来评价了。这并不是贬低外国的农产品,而是有原因的。

比如说日本大米和还有智力的车厘子,我们中国很多地方我都走过,大米和车厘子之类的农产品我也都品尝过,我们不得不承认在我们国家很多地方的大米和果蔬口味是千差万别的,口感好的果蔬绝对和外国进口农产品不相上下。

我们本国的农产品之所以会给人不如进口货好的印象,是因为我们没有较为出名的自主农产品品牌,酒香也怕巷子深就是我们现在的真实写照。

我建议那些总是认为外国农产品好的人,多走走多看看你的想法就会改变了,我们的祖国并不是你所想的那么不堪。

相关文章

发表于: 2020-11-11 09:23:08 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*