面对日新月异的时代,我们需要怎么适应

原标题:面对日新月异的时代,我们需要怎么适应

要说今年什么最火,那当然是电商以及直播带货。加之种种原因,今年可谓是直播带货元年,此类销售方式也可以被称为“新零售”。“新零售”是工业停业后的一种新的零售模式,以互联网强大的后台作为依托,充分利用大数据、AI等多种新技术,对产品的生产、流通及销售进行彻底改造,改变原有的业态结构与生态圈,将线上销售与线下销售深度融合,实现零售的完美升级。成熟于直播行业,在美妆、快消,零食等行业发展成型。新型的销售模式,把用户作为中心,所有的产品,销售,物流,仓库都要围着客户转,满足客户需求,以便提升业绩。要做到并做好新零售,双线(线上线下)融合是必不可少的,其次我们需要提升品牌品质与客户忠诚度,注重消费者需求,方能顺应市场,并获得消费者认同。

双线融合

品牌与平台,打破空间、时间和地域限制,将所有的渠道都联合起来,由企业统一调度,依托大数据的技术,把用户作为中心,搭建新零售场景平台,打破之前线上电商和线下门店相互竞争的状态。电商具有仓库直接发货的优势,当渠道商把门店看作仓库, 把二者的优势结合,打造场景化的营销空间成为适合当下销售市场的方式。

忠诚度提升

就电商而言,核心就是以消费者,满足消费者需求是供应商,仓库,物流,销售等共同的目标。新零售的优势中“体验式服务”是吸引消费者的优势,能够在很大程度上提高用户对品牌和产品的黏性,培养用户对品牌的忠诚度,进而提升品牌的业绩,与竞争对手拉开距离。

就目前的形势看来,新零售是众多品牌企业发展的方向之一,很多企业布局打造新零售模式的营销场景,新零售的应用越来越广泛。

对于三四线以及县城乡镇市场,其发展受条件限制,尤其是物流和仓库,将对发展新零售形成阻碍。

消费者在线上消费时,更偏重于品牌,新零售将品牌的效果放到更大,让其发挥大的优势。对中小品牌来说,则是很高的门槛,搭建系统化的产品、物流、仓库,将是一个很大的时间和资金成本,在没有取得收益之前,也是一个风险。

同时,新零售的发展,需要企业具备一定的资金实力和时间成本,对企业的渠道整合优化能力也要求很高。

搭建新零售需要企业的战略思维和长远规划,需要从观念、模式、方案、软件技术、供应链、销售渠道、运营等层面着手。新零售的核心还是以消费者体验为核心,实现可持续发展。

相关文章

发表于: 2020-11-11 09:35:00 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*