10909米!我国“奋斗者”号成功入海沟底,证实了龙是否存在?

本文参加百家号#科学了不起#系列征文赛

作者:文/虞子期

马里亚纳海沟是已知的海洋最深处,并且环境极其恶劣,水压高、完全黑暗、温度低、含氧量低等条件是最基础的,并且在海沟的最深处,生物链之中的食物极其缺乏,所以很难看到有生物的存在。

但是不排除完全没有生物,至少科学家们已经发现了在8000米以下的水层,存在新鱼种的存在,所以这是可以说明一个问题。

就算是在极端性的条件之下,依然不排除有生物的存在,同时也解开了生命生存的一个“极限性”,能够抵抗更强的生态环境,并不是大家说的生命都非常的“脆弱”。而根据自然资源部发布的消息称,我国又在深海探索之中获得重大突破。

“奋斗者”号成功抵达10909米海沟底

这次的探索在世界上是“首屈一指”的,这也证明了我国在深海探索方面已经获得了重大突破。根据科学报告指出,我国“奋斗者”号载人潜水器在马里亚纳海沟成功坐底,坐底深度10909米。

这次采用的“奋斗者”号载人潜水器融合了之前两代深潜装备的“优良血统”,不仅采用了安全稳定、动力强劲的能源系统,还拥有更加先进的控制系统和定位系统,以及更加耐压的载人球舱和浮力材料。

所以这项技术对我国在海底进行各项技术研究具有重大的帮助,当然这项技术也解决了一个问题,那就是很多人一直在怀疑的一个“未解之谜”生物,龙是否存在于海洋。大家也应该听说过或者别人问过“龙会不会在深海里,所以现在还没人发现?”,而马里亚纳海沟是如今已知海洋最深处,如果存在的话,这次我国“奋斗者”号完全可以解密了。

是否发现“龙”存在海底?

从先前对马里亚纳海沟的探索情况来看,我们确实在8145米的海床上发现了一种鱼类,这说明了这海沟的深处确实可以发现生物的存在,但是这是鱼类,并不是“龙”的存在。而很多人怀疑龙会不会在深海里,而这次我国的“奋斗者”号成功抵达10909米海沟底,依然没有发现龙的存在,那只能说明深海之中暂时不可能有龙的存在。

如果真的有龙存在深海底部,那么这次世界上已知最深的海沟都没有发现,在其他区域基本上也不可能存在了,所以虽然生物具有这样的生存能力,但是很明显在这个区域是没有龙的存在。这次的“奋斗者”号成功抵达10909米海沟底证实了该区域没有龙。所以从古至今的传说还是真的存在一些问题,至少如今是没有什么发现的。

包括近代科学之中,也进行了关于“龙是否存在”的一个商讨,但是都是属于两极分化的模式,有人认为是存在的,也有人认为是不存在的,所以到底龙存不存在没有人知道,包括对十二生肖的一个研究,很多人说龙在远古时期可能存在,只是灭绝了在如今不存在,所以引发了大家的热议。而近代之中,还有一个与龙相关性较强的事件,在如今也是属于未解的模式,那就是——营川坠龙事件,也就是我们说的“营口坠龙”事件。

“坠龙”是不是真实存在的?

“营口坠龙”事件在历史上或者至今都是一个争议性的话题,因为有人说看到了,有人说没有看到。包括央视最后还进行了该事件的栏目介绍,一些上了年纪的老人回忆说,这个怪物曾经出现过两次,第一次出现在距离入海口20公里处。

发生的区域就是在辽宁。根据最初的描述来看,这个生物非常的奇特,说者讲“头像牛犊子脑袋那么大,略呈方形,上宽下窄,头上没有杈角,只是在前额上长了一个扁铲形状的角,像牛角,短且直,根部粗约10厘米。脸型和画上画的龙差不多,长着七八根长须子,又粗又硬”。

而根据央视的最后总结说的是,经过科学论证,它不过是一个流传了70年的神话。当水退潮去,迷失方向的巨鲸,搁浅在辽河边的芦苇丛中,成就了这个七十年的神话,也就是说这个事件其实就是一个正常的生物“巨鲸”。而在报道出来之后,营口的黄振福、张顺喜两位老人也提出质疑。当年这3位老人都亲眼在营口看到过“龙”。但是后面有没有一个结果了。

所以到底是否有龙的存在,最后也没有一个结论,同时在后面,一位名叫“孙正仁”的老人捐赠的龙骨,后初步认为是第四纪野马的化石,所以在此否定了是龙的问题。当然根据营口市史志办副主任韩晓东曾表示,这个事情还真不好轻易下结论,因为在1944年8月,松花江曾经出现过“龙”,对此,有刊物记载。所以到底是否有龙这种生物,只有继续探索才行,但是时至今日,人类还没有发现任何的足迹。

相关文章

发表于: 2020-11-11 09:04:30 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*