一支口红引出的上亿大案,不单单是蹭品牌那么简单!

原标题:一支口红引出的上亿大案,不单单是蹭品牌那么简单!

女孩子什么东西不嫌多呢?大概就是口红、包包和衣服。

男孩子送什么最容易打动女孩子的心呢?当然还是口红、包包和衣服。

不过,近日江苏扬州的小吴却因为送给女友打牌口红就有点不开心了。斑马知识产权(首页)和大家讲述一下这个事情。

恰逢女友生日,吴先生在网上购买了名牌口红,送给女朋友做生日礼物。没想到过了几天,女朋友又把口红还给了吴先生,并说他心不诚,口红颜色不对,包装也不对。

发现口红是假货后,吴先生感到非常生气,关键惹到女朋友生气了,就报了警。

万万没想到没想到,自己买口红的商家竟然是一家“黑店”,其这家黑店还不小呢。

警方调查发现,吴先生购买口红的这家网店销售规模庞大,其实是个伪造证书开网店贩卖假货的犯罪团伙。

警方赶往多地抓获了这个犯罪团伙和其三条上线,一共查获假冒化妆品近十万瓶,抓获涉案人员52名,涉案总金额高达1.42亿元!

该网店主要售卖大牌化妆品,比如纪梵希,迪奥,圣罗兰,阿玛尼等,均为假冒伪劣产品。

警方表示,假冒伪劣的化妆品中含有大量的汞,直接用于皮肤,会对身体造成伤害!

这个小伙的举动也是挺对的,有些人送了假货之后反而会埋怨另一半发现了假货让自己没面子,而不去想想真正错的是卖假货的。

而平台也是有责任的,作为一个售货的网络平台,一昧的让这些卖假冒伪劣的产品的商店能正常运营应该也有责任,严惩这些人,假货真的不能忍,虽然有时候维权也麻烦。

随着网购平台已经是我们日常生活的一部分,假货也随之泛滥。商标、专利、版权侵权时有发生。

如何保护我们的版权呢?斑马知识产权认为,除了平台提高监管力度、商家提升自觉度、品牌的持有者要加强对自己商标、专利、版权的保护力度。

是不是对没有爆出是哪家店?哪个平台感觉意难平?

相关文章

发表于: 2020-11-12 01:59:09 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*