光遇:常见的5种主流玩法,跑图人很辛苦,提灯人充满神秘感

光遇:常见的5种主流玩法,跑图人很辛苦,提灯人充满神秘感

前言:

大家好,我是阿瑶,每天为你发布游戏领域最新情报。经常玩游戏的小伙伴应该能感受到,现在的游戏都在朝着多元化的方向发展。以前的游戏很单一,格斗只有简单的格斗PK,冒险只是纯粹的探险,没有任何其他元素。现在就不同,各类游戏都存在多种不一样的玩法,可以让玩家体会到不同的乐趣。

光遇本身也是这样的游戏,集冒险、换装、音游、社交等诸多元素于一身。接下来阿瑶跟大家聊的,就是游戏中常见的5种玩法,看看你是哪一种吧!

今日话题:常见的5种主流玩法,跑图人最辛苦,提灯人充满神秘感!

跑图人

每款游戏都有自己专属的游戏道具,光遇中的道具就是蜡烛。玩家想要获取蜡烛,唯一的方法就是跑图。因此游戏中的大多数玩法,都跟跑图有一定的关系。尽管它是最主流的玩法,但是也是玩家最嫌弃的玩法,原因就是太累。跑图不仅仅需要技术,同时也要看运气。运气好全程炸花,跑起来会很轻松。运气不好一路都要自己慢慢烧,就算技术再好也要一个多小时。正所谓“跑图人,跑图魂,跑图真是累死人”,说它是最辛苦的玩法也不过分。

换装人

换装人是现在各种游戏的主流玩法,无论是竞技、冒险还是休闲,都离不开换装。光遇本身也是如此,每隔两周都会有先祖带来返场物品,对于换装人来说,这些物品都是自己必须拿到的。就算物品不适合自己,也要全部收藏在衣柜中。这类玩家心中的信念只有一个,“自己可以不用但是不能没有”。因此这类玩家还有一个绰号,叫做“收藏家”。不过想要完成换装,就必须有大量蜡烛,因此换装人跟跑图人有着很紧密的联系。

音乐人

光遇中有着浓厚的音乐元素,多种不同的乐器,可以弹奏出不同音调的乐曲。音乐人相比于跑图和换装人,算是一种休闲玩法。这类玩家往往会出现在较为隐秘的地方,一个人演奏乐谱。当他们熟练乐谱之后,才会出现这大众场所,给其他人演奏。这类玩家可能比较小众,但也算是光遇的主流玩法,从先祖经常返场的乐谱,就能直接看出来。

打卡人(风景党)

打卡人主要出现各类武侠游戏中,拍照、看风景是他们的主要任务。虽然光遇的画质不是很突出,但是它的体验环境很好,天空、雨林、草原,随处都是风景。加上部分隐藏的彩蛋,越来越多的休闲玩家开始走向“打卡人”的道路。严格来说阿瑶也算是打卡人,没事的时候会跟朋友们一起去看风景、截图,在游戏中留下温暖的回忆。

提灯人

提灯人与其他玩法不同,它是一种很神秘的职业。没有人知道他们来自于哪里,也没有人知道他们为什么而存在。他们穿梭于各个地图之间,会帮助萌新跑图、从起点走向终点。很多玩家在不清楚的情况下,往往会把他们当成NPC。虽然这种玩法看似没用,但是有不少初入光遇的萌新被他们的行为温暖。最常出现的地方是墓土和暴风眼,门口不起眼的小黑人,可能就是他们。

以上就是游戏中常见的5种玩法,阿瑶现在处于跑图人和打卡人之间,偶尔会客串音乐人。你们在光遇中是什么身份呢?欢迎在评论区留言。

好了,今天的内容就分享到这里,如果你觉得阿瑶说得有道理,不妨给阿瑶一个关注、一个赞,谢谢大家的鼓励和分享。

相关文章

发表于: 2020-11-12 02:01:25 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*