即日起醉酒驾驶最高罚款RM10万!坐牢最高15年!

民众们,注意了!政府已修改1987年陆路交通法令(2020年修正),将严惩酒驾及吸毒驾驶者。将在即日起正式生效。

照片来源:purshology

根据交通部长在面子书发出文告显示:2020年陆路交通(修正)法令将从10月23日起生效,将会严厉的刑法对付陆路交通的酒驾驶和吸毒驾驶者。

照片来源:sydneycriminallawyers

在这修正法令中,任何人在酒后驾驶或毒品影响下驾驶交通工具,导致撞伤其他道路使用者,将会罚款RM3万至最高RM5万,监禁至少7年或最高10年。

若重犯者,监禁刑罚将提高至少于10年和不超过15年,以及罚款至少RM5万或最多RM10万。

倘若酒精或毒品影响下,导致无法正常控制交通工具撞死他人,将可被判监禁至少10年或最高15年,以及罚款不少于RM5万和不超过RM10万。

若重犯者,监禁刑罚将提高至至少15年和不超过20年,罚款不少于RM10万或最多RM15万。

照片来源:theappeal

同时政府也修改酒测驾驶标准:

  • 酒精呼气量:每100ml 酒气酒精含量,不能超过35毫克
  • 血液精含量:每100ml血液酒精含量,不能超过80毫克
  • 尿液酒精含量标准:每100ml尿液酒精含量,不能超过107毫克
照片来源:Bernama

在这里提醒民众们,酒后勿驾驶,做个负责任的道路使用者!

来源:魏家祥 | 中国报 | 中国报

发表于: 2020-11-12 02:22:38 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*