后羿大型攻略——基础+进阶教学

攻略目录:

一、技能讲解

二、出装细节

三、对线思路

四、打法思路

五、团战思路

六、镜头复盘

七、上分搭档

八、克制思路

一、技能讲解:

被动技能

1、叠满被动能增加15%攻速,线上对拼与团战前都要先借助身边的小兵野怪叠被动。

2、普攻强化为3段伤害除能增加20%总伤害外,还在于每段伤害都能触发暴击、装备被动及红buff效果。而坏处则是前期推塔慢,因为塔在前4分钟有伤害格挡,普攻强化为3段伤害后会被格挡3次;且后羿打铠时3段伤害也均会被铠的大招格挡,很难打赢有大招的铠。

一技能

1、要想在团战时最大化分裂箭效果,需在叠满被动后使用。

2、在单人对拼、蹲草和推塔时可先开一技能以提升普攻伤害。

3、分裂箭能攻击前方180度范围内的敌人,且会优先攻击英雄。

二技能:

1、二技能为法术伤害,能攻击开了二技能的虞姬。

2、中心点会造成额外伤害与减速,常能以此击杀敌人。

3、二技能的攻击距离比普攻更远,常用于对线消耗与追击。

大招

1、箭飞过两座塔后即可达到最大控制时长。

2、大招命中英雄后会对其周围敌人同时造成伤害,可用于远距离抢龙。

3、大招常用于开团,射中后队友就能跟上先秒一个让敌方减员,使后续团战变成5打4;没射中先不上,等下次机会。

4、蹲草时可提前开一技能以提升普攻伤害,用大招命中敌人后秒接二技能,打出中心点额外伤害。

提升命中率技巧:

1、在敌人被限制移动时使用。

2、拖动技能轮盘,在小地图上瞄准敌人头像。

3、事先拖屏观察敌人站位并判断其移动方向。

4、借助队友提供的视野进行判断,如辅助经常会蹲草探草和到敌方阵前开视野,队友和敌人对线时也能提供视野。

技能加点推荐:

8级前主二,对线压制更强;8级后主一,团战输出更高。

召唤师技能建议:

1、狂暴:可一并提升伤害、续航及韧性,减少被控时长,提升团战容错率。

2、净化:可解除负面和控制效果并在1.5秒内免疫控制,还能瞬间免疫伤害,但对东皇和张良的大招无效。

3、闪现:可弥补后羿没位移的短板,让后羿获得越墙能力,同时便于在团战中调整站位躲避伤害和控制。

建议敌方突进英雄较多选闪现;控制英雄较多选净化;站撸英雄较多选狂暴。

二、出装细节

出装推荐:

铭文推荐狩猎*7夺萃*3、鹰眼*10、红月*5无双*3祸源*2。

后羿的最终攻速阈值档位分为平时的153.2%与叠满被动后的183.4%。攻速阈值是指攻速到一定档位才会有所提升,在到下个档位前攻速再高也不会体现,后羿的攻速成长为1%,当满级满装后,吸血装做泣血或制裁时攻速为153.4%,刚好超过平时的最高档位;而吸血装做末世时攻速为183.4%,刚好达到叠满被动后的最高档位。

需注意细节:

1、出门先买匕首,并分别预购攻速鞋和电刀,避免卡零件。后羿的分裂箭及电刀被动均能暴击,做电刀能大幅提升清线效率,便于快速发育。

2、做无尽时先买铁剑和风暴巨剑,先叠加攻击会更易于补刀。补刀能获得额外50%金币,尤其补发育路的金币兵及炮车兵时收益最高。补刀跟抢人头一样,小兵最后一刀得是自己打的才有额外金币。补刀的技巧是在设置中打开“显示目标信息”,可先看自己打小兵的伤害值为多少,再看小兵的血量剩余多少,以此判断补刀时机。

3、做破晓时先买穿云弓,中期团战阶段可先做穿云弓过渡,等后期再合成破晓。

4、小吸血刀可看情况合成泣血、末世或制裁:

泣血是最实惠的吸血装,造价很低且有高额吸血,能大幅提升续航能力。

末世是最强的绞肉神器,每次普攻能附带敌人当前血量8%的伤害,敌人血越多伤害就越高。且后羿叠满被动后普攻会强化为3段伤害,每段都能触发末世被动。

制裁能限制50%回复及治疗效果,适合针对有高回复或治疗能力的英雄,如芈月、貂蝉、曹操、扁鹊、程咬金、白起、狂铁、猪八戒、蔡文姬。

5、敌方阵容很肉要先做完破晓再做逐日,做逐日时通常先买速击之枪,而当先做破晓后做逐日,可先买冲能拳套来增加暴击率,搭配无尽被动能用最少金币提高最多伤害。

逐日的核心作用是增加普攻射程和移速持续5秒,能大幅提升机动性和风筝能力。团战时可在更安全的位置输出,且增加普攻射程后还可在塔外点塔,及打到被拉出龙坑的暴君。

6、满装后先把攻速鞋换成韧性鞋,能减少被控时长,提升团战容错率。等经济更高时再把韧性鞋卖掉换成复活甲并预购名刀,这样即可在等待复活期间进商店卖掉复活甲,再马上退出来在快捷出装处买名刀。

三、对线思路:

需注意细节:

1、补刀:

补刀能获得额外50%金币,是对线阶段最重要的一环。补刀就像抢人头,小兵最后一刀得是自己打的才有额外金币。补刀的技巧是在设置中打开“显示目标信息”,可先看自己打小兵的伤害值为多少,再看小兵血量剩余多少,以此判断补刀时机。

2、抢河道灵:

河道灵作为中立资源,抢到能获得额外经济经验,是很重要的节奏点。可卡在兵线交汇前用技能清线,利用敌人清线的空档拿河道灵。抢夺时可利用二技能中心点会造成额外伤害的优势,留二技能在河道灵血线被压低后收尾,提升抢夺成功率。

3、设推塔键:

推塔键除关键时刻用于推塔,还能在小兵野怪与英雄之间自由选择攻击目标。如敌人要抢河道灵时能让自己的普攻稳定打到河道灵,或在敌人打河道灵时让自己的伤害稳定打到敌人,如果敌人执意拿河道灵,交掉了保命技能,便有机会击杀敌人。

4、 多看小地 图:

后羿中后期最强,前期需做好防抓工作,得多观察小地图掌握敌方打野和中单的动向。当这两人的视野消失,且并非刚从另一条边路离开,即有可能正从野区或河道过来抓自己。需立即停止对线,先撤回塔下观察情况,避免让敌人有可趁之机。

5、及时支援:

当队友在附近的野区打架,需第一时间去支援。而当队友在中路打架,可卡在兵线交汇前用技能清线,利用敌人清线的空档去支援。如果敌人放弃清线,直接去中路支援,便可先告知队友,再利用敌人去支援的空档把塔推掉,随后开始滚雪球。

对线其他12个射手的打法:

虞姬:

虞姬一技能每命中一个敌人会衰减15%伤害,后羿可站小兵身后强吃虞姬一技能,通过自身一技能的分裂箭压低虞姬血量并不断吸血。当虞姬开二技能准备换血时,后羿可先用补刀键让自己的普攻稳定打到小兵,以此不断吸血。虞姬二技能有2秒物理免疫,状态消失后即可转为攻击虞姬。此外后羿二技能是法术伤害,能攻击开了二技能的虞姬,可在虞姬血量被压低后用大招+二技能找机会单杀虞姬。

孙尚香:

厉害的孙尚香会利用草丛存枪,在短时间内打出二技能+多次强化普攻的高额伤害,当发现孙尚香的视野消失,便可往草丛的反方向走位。此外孙尚香翻滚过程及打强化普攻时都会有僵直动作,后羿可轻松用大招击中孙尚香,接二技能打出中心点额外伤害。

马可波罗:

马可波罗一技能冷却时长为5秒,后羿可卡马可波罗一技能冷却压制马可波罗。后羿的召唤师技能可带净化,能应对马可波罗召唤师技能带晕眩的情况,在关键时刻解控并用大招打断马可波罗大招,且还能清空马可波罗的被动层数。

躲马可波罗一技能方法:平时可站在小兵身后,但小兵残血后得走开,避免被马可波罗一技能后续伤害打到。而当没小兵时得走位干扰马可波罗瞄准,如先向左一步再马上向右两步。

李元芳:

后羿前期打不过元芳,需猥琐发育。召唤师技能可带净化,能在关键时刻解元芳一技能标记。

黄忠:

黄忠被动最高叠5层,在兵线刚交汇,还没能借助小兵叠被动时最弱,后羿可在此期间压制黄忠。此外后羿的召唤师技能可带闪现,由于黄忠开大后无法移动,后羿可轻松用大招击中黄忠,接闪现用二技能打出中心点额外伤害,找机会单杀黄忠。

成吉思汗:

后羿和狼狗对线往往就是和平发育,因此后羿与狼狗对线的核心思路是卡在兵线交汇前用技能清线,获得线权优势后即可选择拿河道灵、入侵野区或支援中路。

百里守约:

后羿前期打不过守约,需猥琐发育,同时多走位干扰守约瞄准。而当守约是个新手,在短时间内多次用出二技能并都打空的话,将进入较长的技能真空期,此时后羿便可大胆上前去打守约。

伽罗:

厉害的伽罗会卡射程无伤攻击后羿,如果后羿一味地退让,将被从头压到尾。因此当有兵线时,后羿可勇敢反打,伽罗在用二技能时会有僵直动作,后羿可轻松用大招击中伽罗,接二技能打出中心点额外伤害。

蒙犽:

后羿可在蒙犽没能量时压制蒙犽,但蒙犽满能量后得考虑撤退。蒙犽满能量后输出更高,且还能回血,同时一技能伤害会穿透,站在小兵身后也会吃到伤害。此外要避免在墙边与蒙犽打架,地形越狭窄蒙犽二技能伤害就越高。

后羿的召唤师技能可带闪现,能在蒙犽残血不回家,准备用一技能贪小兵回血时用大招+闪现+二技能击杀蒙犽。

狄仁杰:

后羿对线狄仁杰时别站到小兵身后,避免被狄仁杰一技能的强化普攻和大招同时打到,同时需观察狄仁杰二技能是否交掉,交掉后即可用大招控住狄仁杰,接二技能打出中心点额外伤害。

公孙离:

后羿前期打不过阿离,需猥琐发育。而当阿离是个新手,用一技能位移过来后马上用出二技能的话,将进入较长的技能真空期,此时后羿便可大胆上前去打阿离。

鲁班七号:

厉害的鲁班会卡被动不断远程消耗后羿,需提前走位躲避,再卡鲁班的技能真空期压制鲁班。有兵线时可多用一技能的分裂箭压低鲁班血量,鲁班在扫射时无法移动,后羿可轻松用大招击中鲁班,接二技能打出中心点额外伤害。

四、打法思路:

顺风思路:

1、快速清线:

卡在兵线交汇前用技能清线,获得线权优势后即可选择拿河道灵、入侵野区或支援中路顺便蹭线,如当自家中单选了工具人,便能单独吃掉一整波线。而当自家打野也选了工具人,还能找机会把野区一起吃掉,实现经济飞速增长。

2、游走支援:

快速清线后即可到中路支援或和队友一起入侵野区。在进入游走节奏前需多看小地图,掌握敌人动向,能有效避免被敌人反蹲。此外游走时还要注意看兵线位置,在兵线交汇前及时回防,避免塔被敌人推掉,导致丧失线权优势。

3、入侵野区:

如当敌方打野选了露娜,我方便得多找机会反蓝,限制露娜的发育速度与团战输出。要想每次都能卡刷新时间去反需进行时间计算:小野为击杀后80秒刷新,红蓝为击杀后100秒刷新。如在0分40秒拿蓝,下个蓝便会在2分20秒刷新。

小于20秒可记为“1+40”,如在1分10秒拿蓝,下个蓝便会在2分50秒刷新;大于40秒可记为“2-20”,如在3分40秒拿蓝,下个蓝便会在5分20秒刷新。

偷懒的记法是看身上的buff消失时间,buff的持续时间为80秒,消失即代表下个buff会在20秒后刷新。但中途死亡就会打乱时间,节奏容易断掉。

逆风思路:

1、确保补刀:

逆风时可待在塔下清线,用二技能收尾提升补刀成功率。除能确保安全外,还能让兵线往自家塔的位置靠,提升打野抓人成功率。

2、收周边野怪:

小野为击杀后80秒刷新,清线后即可去收野,如果能卡刷新时间稳定吃经济便能在逆风时保持经济稳定增长,等待厚积薄发。

3、趁敌人去游走时推塔:

当敌人打出优势便有大概率会去游走,可观察小地图趁机推塔,扳回劣势即可与另一条边路的队友换线,或游走支援及入侵野区。

五、团战思路:

先手开团思路:

后羿可用大招先手开团,射中后队友就能跟上先秒一个让敌方减员,使后续团战变成5打4;没射中先不上,等下次机会。

判断能否先手开团的2种思路:

1、看队友位置:队友离敌人位置不远,大招射中后能跟上打伤害。

2、看敌人位置:敌方站位分散,大招射中后敌人的队友无法保护。

顺风情况下的2种团战思路:

1、仍然可用大招先手开团,射中后队友就能跟上先秒一个让敌方减员,使后续团战变成5打4。

2、做出逐日后可侧翼进场秒敌方C位。开启逐日能增加普攻射程和移速持续5秒,大幅提升机动性和风筝能力。可在入场前先拖屏观察战况,看敌人的保命技能是否交掉,卡敌人的技能冷却进场能大幅提升击杀成功率。

打赢团战后需及时设推塔键,避免关键时刻点不到塔。而当没推塔机会时,应优先考虑反野控龙,掌控敌方和中立资源。

均势情况下的3种团战思路:

1、在团战前先调整站位。如通过观察小地图发现敌人从右边绕过来,即可往左边站位,这样即使敌人要切自己也得先越过队友,可有更安全的输出空间。

2、团战时保持每普攻一次就移动一步,不断调整站位,能卡射程无伤攻击敌人。且当遇到能快速突脸的刺客时,还可在躲避伤害的同时保持输出,提升反杀成功率。

3、当遇到难以反制的敌人时,可往有控制技能的队友身边靠。而在平时得与队友适当保持距离,避免被敌人的范围伤害和控制技能同时打到,后羿只要不被控住就能通过站桩输出打满伤害。

逆风情况下的3种团战思路:

1、逆风时已不再适合用大招先手开团,需留着防身。

2、逆风时已不再适合站在队伍前方,需靠后站位,只攻击最近的敌人。

3、当召唤师技能带狂暴,需在输出前开启;当召唤师技能带闪现或净化,需把手指移到按键位置,在敌人突进后及时用出,避免操作延误,导致被敌人秒杀。

团战失利后需及时清线或收自家野怪,关键时刻还需拿命卡位断线,如当敌人跑前头,小兵落在后边,便能卡在他们位置中间清掉兵线。可通过小地图观察己方兵线位置,因为双方小兵移速相同,当己方小兵刚出高地,敌方小兵也必然刚出高地。

六、镜头复盘:

在该镜头中,小黄人运用到了以下几个推塔细节:

1、调出推塔键,避免关键时刻点不到塔(没调推塔键的话可能会出现攻击目标偏移的情况,如想要点塔却只能点到小兵或英雄)。

2、在兵线还没进塔时主动扛塔(如小黄人在推高地塔时扛了5下塔伤,在推水晶时也再次主动扛塔。此外这里还涉及到一个小技巧,即扛塔需要一下一下地扛,因为塔的伤害会递增,平时越塔强杀也能运用到该技巧)。

3、以后羿为例,如果敌人就快复活,可掐时间往敌方泉水里射大招,限制敌人出泉水的速度,能借此多点几下塔。此外如果敌人已出来防守,也需继续点塔,而非点人。

王者荣耀本质上就是个推塔游戏,一定要抓住每一次能推塔的机会,避免让自己留下万一被翻盘的遗憾。

七、上分搭档:

1、盾山:一三技能的石盾都可以挡弹道攻击,且敌人无法直接穿过石盾,后羿可以躲在其身后安全输出。

2、蔡文姬:一三技能都可以给后羿加血,大招可以让后羿增加双抗,二技能可以补控制。

3、明世隐:一技能可以给后羿增加攻击力和移速让其输出最大化,且可以灵活切换魂链属性以提升后羿的坦度,大招可以给后羿加血。

4、张飞:能为后羿提供护盾,且自身有两个控制技能。

5、牛魔:被动可以让后羿增加双抗,一技能可以减弱敌人的伤害,且自身有两个控制技能。

6、太乙真人:被动可以让自己和后羿同时增加经济,且自身有两个控制技能,大招还能让后羿复活。

7、鲁班大师:二技能可以让后羿拥有位移能力,且自身有两个控制技能,是目前版本的最强辅助之一。

八、克制思路:

1、英雄选择:

打野思路围绕高伤害+强控:廉颇、兰陵王、宫本武藏(这3个英雄均是蓝领打野,不需要吃太多经济便可以一直针对后羿)。

中单思路围绕高伤害+强控:西施、王昭君、不知火舞(西施在低分段比较少见,但在高分段如果有队友配合西施打控制的话,将让敌人的游戏体验非常差。与张良对比的话,虽然张良的控制机制确实比西施简单粗暴得多,但西施的控制机制是可以移动施法,不用像张良杵在原地,且有效控制距离也比张良要远)。

辅助思路围绕限制+强控:盾山、张飞、鬼谷子、鲁班大师(盾山对后羿的克制最大,因此给他排在了首位。而这里特别提名张飞,张飞的大招可以在远距离直接吼晕后羿,且张飞用大招后会获得非常厚的护盾,后羿在打护盾时将无法吸血)。

2、出装细节:

坦克和战士:防御装备尽量不要做反伤刺甲(反伤还没后羿吸血吸得快),不祥征兆和极寒风暴的被动减攻速效果更能有效限制后羿的输出。

射手和法师:可以考虑做制裁之刃和梦魇之牙。除限制后羿吸血外,还能有效限制芈月、貂蝉、曹操、扁鹊、程咬金、白起、狂铁、猪八戒、蔡文姬等高回复或高治疗能力的英雄。

辅助:辅助装尽量选救赎之翼(护盾存在期间无法被吸血)和奔狼纹章(主动技能效果可以让整个团队的移速大幅提升,抓住后羿机动性很差的弱点来多针对。且奔狼纹章的主动技能效果还可以和孙膑二技能、鬼谷子一技能及大招叠加使用,同时可以有两层增加移速的效果,让团队的移速瞬间达到非常可怕的程度)。

3、玩法要点:

前中期:中单、打野和辅助在后羿没发育起来之前多抓后羿,对抗路快速清完线也即可游走支援。

中后期:打团时把后羿当作第一击杀目标,即使旁边有一个残血项羽,技能也要优先往后羿身上砸。

4、克制养猪:

虽然养猪流套路已被狠狠地削弱,但直到现在仍还未完全灭绝。

养猪流套路一般会有明世隐,而明世隐辅助最大的缺点就是占不了视野,只要在明世隐与打野或射手连体婴的必经之路埋伏即可;英雄方面可选择甄姬与干将等英雄克制,甄姬的二技能可在连体婴之间多次弹射,而干将点出大招后会增加15%视野距离,能在明世隐与打野或射手连体婴的视野范围之外把明世隐牵着的脆皮直接秒掉。

此外也可选择推塔快的英雄,如刘禅和李元芳组合,逼养猪流套路的三人组守塔或打团,最大化减少“猪”的发育时间。因为“猪”的发育路线是中路和野区,所以对面的双边很难扛住刘禅+李元芳的速推,前期节奏很容易把握住,如果养猪流套路的三人组回来帮忙守塔或打团便会没有时间发育,只要拖到中期,两个学识宝石的团队整体经济会落后于单学识宝石的团队经济,这时养猪流套路将彻底失去优势。尤其因为养猪流套路选了两个辅助,而且一般不会是肉辅,仅靠发育不良的边路是完全扛不住伤害的。加上养猪流套路天生少了个中单输出位,中后期的团战输出量也会不够。养猪流套路之所以强是因为前中期“猪”的经济刷起来了,如果能让“猪”的经济刷不起来,那么养猪流套路自然不攻自破。

相关文章

发表于: 2020-11-12 01:58:32 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*