大马美女在无牌美容院抽脂不治身亡! 专业人士: 只有医生才可以操刀!

随着人们越来越追求自己的外在美, 整容的风气在大马也变得越来越普遍, 这也让一些无牌的“整形医师”有机会出来“混水摸鱼”!

在大马这些不符合资格的“整形医生”导致很多整容失败的案子已不是什么新鲜事了! 但今天脸书上热传的正是无牌的“整形医师”导致的死亡案件!

根据星洲日报对死者哥哥的电访, 死者是为了能让自己以最佳的状况出嫁,就从网上搜查抽脂相关的医美资讯,之后联系了一家位于蕉赖地区的住家式美容院,并签购了价格RM2500 的手臂抽脂手术。

死者好友无法接受她这样的离去所以在脸书上替她打抱不平! 此帖文也引起了网友们的分享和对无牌的“整形医师”的讨论!

原文如下:

我的好朋友死于抽脂手术

这封信写给我的好朋友-萧芷欣

我们在尊孔独中13岁时候认识彼此 当时候的你身高就非常高了 模特儿的高度 也是全校不管走到哪里 都比受瞩目的对象。有着白暂的肌肤,黑乌乌大长发 读书成绩也非常棒 人缘也非常好。

当时候我是一个看似傻白甜,但心理却是对自己不满意,非常自卑的女孩子。

还记得初中那年 班上兴起了霸陵 我也很不幸的其中也被霸陵过,当时的男同学吧班上的垃圾倒进了我的包包里面。当时候是第二次了,我这个霸气的好朋友-萧芷欣 直接第一时间站起来指责这些男同学 并拉着我的手带着我去训导处通告此时。霸陵也在这个开端就快速熄灭了,从此我们友情的萌芽也渐渐一点点的发芽。

还记得当时候 我只是个不懂得打扮 长相平庸 读书成绩倒数 人缘也不好 你牵起当时候自卑的我 到购物中心去选购衣服。学习把自己扮美美,但是无奈还是读书时期的我也没多余的钱,你也无私的吧自己柜子里好看的衣服帮我精心打扮一番,还化起了妆 我也没想过自己打扮一下还是蛮女人的 哈哈。

还记得我听过无数个背后的声音每次在谈论 为什么那么优秀的你 会和一个看似来自不同世界的我 关系可以那么的好。甚至无数负面的声音连我自己也怀疑了自己 但你依旧没去理会这些闲言闲语 当我也不理解自己时候 你依旧喜欢和欣赏着我的所有 还是那个有糖一起笑着吃 无话不谈的好朋友。

还记得你第一次谈恋爱 谈恋爱的你非常的幸福 看着你幸福时候的模样 真的非常的开心。虽然这场恋情最终没办法开花结果 你也尝到了第一次失恋的压抑感和快窒息的难受 我身为你的朋友看着你难过的样子 真的很心疼。这个时候无助的我除了可以在你难过需要人时候陪伴你 真的很对不起在你难过时候只能以这种形式。我想给你更多。

最后你找到了属于你的真名天子 并且决定明年就订婚了我真的很开心 非常无比的兴奋 我人生中重要的你将展开一个未知却充满期待的旅程。心里告诉自己 为了你 我一定要努力挣钱 一定要去南非 参加你的结婚和订婚这两个重要的时刻 给自己的目标。

在新冠肺炎盛行的期间,我的朋友你为了结婚穿上好看的订婚裙 为了当天能完美的展示自己 决定在2020年10月17日这天在XXXX 去做这个手臂抽脂的项目 就很突然意外把你生命也一起抽走了 你永远的离开了我 你最爱的家人 朋友你最爱的未婚夫 。

我没办法接受 当这个消息传到我信息里,我脑子自动帮我更改成你在急救室的故事。直到一通电话 把我狠狠的拉回来现实。

你怎么可以这样丢下我?
我们不是说好 要一起去日本环球影城吗
我们不会说好 第二天一起吃sushi mentai吗
我们不是说好 你结婚我一定一定要来吗
我们不是说好 要一起去海岛吗

关于这个缘由抽脂死亡案件还在调查中。
我毕竟外人不予置评 家属很难过我也不想给他们压力 我本身也不是会写论文文案的一个普通女子,我只想吧这封信送给我最好的朋友-谢谢你这一路照亮了我的人生 我很庆幸拥有你这个最佳损友 来世再回。

后面只想说一句 喜欢做微整的女生们 请对自己的决定负责任 反正这家clinic我是面子书和ig都找不到了 对不起 你吧我最爱的夺走
是时候为自己的错误负责任。

▼随着这个无牌整形医师的案件, 大马一名药剂师也在其专页分享一些医美的知识!

照片来源: Ly Huy The Pharmacist 藥劑師不只是會派藥/Facebook

医美有分为很多种,侵入型或非侵入型,比如chemical peel,IPL,到注射botox、打填充物filler,到双眼皮、隆胸、隆鼻、埋线

尤其是侵入型的,一定需要有执照的医生来执行!其他都是犯法的

无论自称什么美容师 微整师 做了再多年 再有经验都好 都不能动针动刀!!

新闻一直也有报导 如果美容院给予botox治疗 可以导致坐牢
.
.
.
如果没事就很幸运
有事情的话 微整的人不会正确的解决方案 如何在意外时候止血 如何打入正确的地方 而不是打入血管 造成失明、发炎、血管阻塞、甚至皮肤死亡

尤其在酒店、住家、美容院进行的医美 在不能确保环境的卫生、医疗系统的完善情况下,也没有所谓的术前SOP,很容易引发细菌感染
.
.
.
而且filler、药物,必须要有license才可以向有关部门购买,那部门也必须持有卖药物的license,那到底怎样确保那些微整美容师的药物、填充物是安全的呢?他们如何获得这些药物的呢?

由于药物成分不明,往往可能会对器官造成负担、副作用和各种健康风险
要記得,药物也需要NPRA的安全验证!非常重要!

根据Poison Act 1952,1988年的私人医药保健设施与服务法令,美容师并不能拥有、售卖药物、提供医疗服务!

只有医生才可以操刀!
医生会有MMC执照号码,而微整、整形只有持有【医美执照】的医生才可以整,叫做LCP

所有医美医生会持有MALAYSIA MEDICAL COUNCIL(MMC)和LETTER OF CREDENTIALING & PRIVILEDGING (LCP)执照,请向你们的医美医生询问他们的执照,这是顾客的权利

照片来源: Ly Huy The Pharmacist 藥劑師不只是會派藥/Facebook

如何检查医生的执照?

检查医生的license:【点击这里
检查医生医美LCP执照:【点击这里

照片来源: Ly Huy The Pharmacist 藥劑師不只是會派藥/Facebook

▼看店的招牌时候,要记得找[Clinic],不是[Pusat Kecantikan]

照片来源: Ly Huy The Pharmacist 藥劑師不只是會派藥/Facebook

▼网友也在药剂师的帖文下补充即使拥有LCP License 也不能做抽脂肪的手术!

最后奉劝要进行微整形的女士们一定要到专业的医美专科询问, 勿因为廉价忘了无牌医师带来的危险性!

来源: Facebook ① | Facebook②

发表于: 2020-11-12 02:39:04 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*