意大利的一处沙滩,挖走沙子是违法行为,违反将会面临罚款或监禁

现在人们外出旅游,都喜欢带一些纪念品来留作纪念,有的人会选择用美丽的照片来当作纪念品,有的人会选择在景区的纪念品商店来购买纪念品,而有些人干脆直接就地取材,用景区的一草一木来当作纪念品,虽然这样的行为表示上并没有什么,但在有时候却会造成一些非常严重的后果,在意大利有一座岛屿,如果你私自将岛上的沙子或贝壳带走的话,轻则罚款,重则将面临牢狱之灾。

这座岛屿叫做萨丁岛,位于意大利西部海岸,是意大利的第二大岛屿,面积为2.4090万平方公里,岛上居住了大约165万人,这座岛屿对我们而言或许就是一个平平无奇的岛屿,但实际上,它在整个欧洲大陆也算得上是一个非常古老的存在,对意大利的历史有着重大的意义,或许是因为历史的影响,萨丁岛有着非常特殊的文化,在这里意大利和西班牙文化共存,因此每年都有很多的欧洲游客到此旅游,甚至就连西班牙国王会也到这里度假。

在萨丁岛最独特的风景就是它的海岸线,整个海岸线呈现一个弓的形状,此起彼伏的海浪拍打在礁石上沙沙作响,洁白无瑕的沙滩向两边延伸,双脚踩在细小的沙粒上,就像是一个巨大的地毯。虽然旅游业让当地的经济突飞猛进,但也让岛上的居民感到非常头疼,因为经常会有游客把沙滩上的沙子偷走。

曾经就有一对来自法国的情侣来到萨丁岛度过了一个浪漫的假期,但来到这样要给美丽的地方,总会让人想要带走些什么来作为纪念品,这也是大多数游客都会有的通病,于是这对法国情侣也产生了这样的想法,他们把大约40公斤的白沙装进了14个瓶子中,并打算将这些沙子通通带回法国当作纪念品,随后便在被发现之后被捕。

最初这对情侣并不知道自己为什么会被捕,在警察的一番解释之后他们感到非常惊讶,并表示他们完全不知道从沙滩上带走沙子会触犯了法律,而且周围的游客也有这样的行为,但尽管如此,警察依旧还是将他们带走了,并且还将对这对情侣以在公共沙滩偷盗的行为进行起诉。

虽然采砂盗砂的行为在萨丁岛上并不少见,很多游客都与这对夫妇一样毫不知情这是违法的行为,但如果你仔细看看,你会发现在沙滩上到处都有用各国语言打印的告示牌,上面非常明确地写出了偷盗沙子和贝壳是违法的行为,而当地的法律的确也有这样的规定,违反者将要支付最高3000欧元(大约2万人名币)的罚款,情节严重者还将要面临1-6年不等的有期徒刑。

而且为了杜绝游客的盗砂行为,当地居民还自发组建巡逻小队,来提醒游客们不要带走岛上的沙子,因为对于岛上的居民来说,这仅仅是沙子这么简单,还是他们赖以生存的生态环境,要是这里的环境被破坏,游客们也只是一走了之,而岛上的居民们却要替他们收拾“烂摊子”,虽然拿走一点点沙子并不会造成什么影响,但要是每个人都着一做,要不了多久这片沙滩也将不复存在。

可能很多人都还不清楚,萨丁岛的沙子到底存在什么样的价值?其实并没有,如果非要我说出有什么价值的话,那我只能告诉你它是无价的,而且不仅是萨丁岛的沙子,所有大自然的产物都是无价的,因为它们都是经过大自然千万年的沉淀而形成,我们应当加以保护,而不是进行破坏。

相关文章

发表于: 2020-11-12 03:02:05 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*