新款A+轿车、运动版凯美瑞、三缸机雷凌!广汽丰田将投放多款新车

丰田汽车正加速在华的新车投放。

根据今年10月的销量数据显示,10月,丰田汽车在华销量为17.56万辆,同比增长33.3%;2020年1-10月,丰田在华累计销量为143.8万辆,距离176万辆的年销量目标已完成81.7%。

作为丰田在华的合资企业,广汽丰田10月销量达74179辆,同比增长27%;1-10月累计销量612998辆,同比增长13%。

虽然在华销量保持了持续增长,但丰田却在10月被日本老乡本田超越。

今年10月,本田在华销量达到18.06万辆,同比增长22.3%。两家合资企业,广汽本田10月销量达8.55万辆,同比增长25.8%;东风本田10月销量达9.51万辆,同比增长19.3%。

为了应对本田的竞争,丰田也正在加速在华产品线的扩充。随着TNGA架构的全面落地,更多的TNGA架构新车即将被推出。日前,广汽丰田就宣布了旗下一款全新的TNGA+轿车——”凌尚”的诞生。新车将于本月开幕的2020广州车展正式对外发布。

广汽丰田凌尚是一款基于丰田TNGA架构打造的全新紧凑型A+级轿车,其定位介于雷凌和凯美瑞,轴距达到2750mm,将配备与8代凯美瑞相同的丰田2.0L Dynamic Force系列发动机以及Direct Shift CVT变速箱。凌尚的面市可以视作是雷凌(卡罗拉)的加强版车型,其主要提升了后排空间和动力,从而发掘一个新的细分市场。

目前,广汽丰田雷凌的指导价为11.58-15.28万元,凯美瑞指导价为17.98-27.98万元;以此预计,广汽丰田凌尚的指导价将在13-18万元区间,算是一个潜在的细分领域。目前,这个价位主要集中了一些被边缘化的B级车产品。除了凌尚,广汽丰田凯美瑞也即将推出改款车型。

国内现款销售的8代丰田凯美瑞于2017年11月在中国市场上市,已经进入中期改款的周期。根据工信部最新一期申报目录,中期改款8代凯美瑞已然现身。

中期改款8代凯美瑞分别有普通版和运动版两种外观样式,运动版车型有黑色车顶的配置,让其车尾有更低矮的视觉效果,从而增添了更强的运动气息。

此外,在前脸的视觉效果上,运动版凯美瑞的“X”型前脸也比普通版凯美瑞显得更凶狠。

尺寸方面,运动版8代凯美瑞车身三围为4900/1840/1455mm,轴距2825mm;普通版8代凯美瑞车身三围为4885/1840/1455mm,轴距2825mm。运动版8代凯美瑞车长比普通版车型有所增加。

动力部分,运动版8代凯美瑞将配备2.5L自然吸气发动机,最大功率输出209马力,匹配8AT变速器。

普通版改款8代凯美瑞则将继续沿用现款2.0L自然吸气、2.5L自然吸气以及2.5L混合动力三款动力总成的配置。

除了改款8代凯美瑞,广汽丰田还将推出配备1.5L三缸发动机的雷凌。

在外形和尺寸方面,新款雷凌都基本没有变化,其主要变化是配备了型号为M15A;M15C的新款1.5L自然吸气发动机机。

新款1.5L自然吸气发动机为三缸设定,最大功率输出118马力,峰值扭矩146牛米,采用D4混合喷射系统,热效率高达40%。其将用来取代雷凌所配备的9NR系列1.2T涡轮增压发动机(最大功率输出116马力,峰值扭矩185马力。)

新款1.5L三缸发动机虽然有更先进的燃油喷射系统、更高的热效率以及稍高的功率输出,但相比1.2T发动机的峰值扭矩要低上不少。同时,中国市场对于三缸发动机的接受程度也非常有限。

当然,这具1.5L三缸发动机除了能当作常规动力之外,也可以组合成混合动力总成,丰田国产此款发动机预计也是为后期的产品投放铺路。

除了雷凌会换装新款1.5L三缸机之外,一汽丰田卡罗拉也会配备此款动力。作为丰田在A级轿车市场的重要销量来源,换装三缸发动机之后是否会对卡罗拉和雷凌的销量产生影响,目前未知。

目前,丰田正在加速在华的新车投放,除了新一代汉兰达将会分别在广汽丰田、一汽丰田国产外。新一代丰田Sienna、Harrier也都会以双车国产的形式投放。当然,广汽丰田凌尚也会一汽丰田的姊妹版本。凭借着TNGA架构的扩展性,双车战略正让丰田汽车在中国市场拥有更强大的产品线和战斗力。

(文:Louis9、何威)

#丰田#

相关文章

发表于: 2020-11-12 03:08:14 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*