时尚圈冬日“新宠”,今年爆火的自发热内衣真的好穿吗?

现在一打开气象新闻永远都是某地区气温下降到多少度,要注意防寒保暖。眼下立冬已过,冷空气还会加剧袭来,常常带来降雨,是人们最容易感冒的一段时间,有句俗语说得好“立冬日,菊花放,落叶残,腊梅香,秋裤穿”,中医也提醒大家足、腹、背、腰、关节等部位需格外注意保暖。

一到这种节气,对于恨不得让你在喝啤酒的时候都泡上几个枸杞的老妈来说,秋裤就是居家旅行抗寒保暖得神器,不能晚穿一天!但对于大部分年轻人来说秋裤会破坏形象,拉低逼格,让自己成为时尚路上迈不开腿的Low逼!为了让妈妈少惦记,也为了让自己能同时拥有温暖和时尚,"神通广大"的年轻人在2020年找到一个牛招,那就是新型功能发热面料保暖内衣。

这一类型的内衣拥有独特的自发热纤维,能主动吸收人体的热量和水分进行产热,在做到轻薄的同时不让冷气入侵自己的皮肤。据统计,95后选购自发热内衣占据了30%,可以说是今年穿衣的流行元素之一。而大家在选择的时候千万不要掉以轻心,因为目前市场上自发热内衣太多了,许多廉价的自发热内衣里压根没有自发热纤维,穿上它依旧会冷飕飕的,所以最好选择靠谱的大品牌,虽然产热原理不同,但它们各自都有专利级自发热技术。今天就为大家推荐三个大品牌的自发热内衣,可以了解一下它们究竟是如何在轻薄和保暖中达到良好平衡的。

蒛一Warm+抗菌薄暖衣

国产新锐内衣品牌蒛一在2020年推出了一款Warm+抗菌薄暖衣,凭借轻薄、自发热、抗菌、贴身等优势迅速火爆整个内衣圈,就连薇娅、郎朗、吉娜都对它的纤薄、保暖能力赞不绝口!目前这一内衣在天猫单个平台就做到月销14万+,是不折不扣的爆款。

其实能取得这些优势离不开内衣本身的工艺和发热黑科技。从参数上来说,这款内衣的纤维仅仅只有 9.8μm,比市面上的毛绒内衣都要薄,薇娅甚至还在直播间里用“透明”二字形容。为了能够让内衣紧贴身体,Warm+抗菌薄暖衣采用了只有服装设计3D立体裁剪(服装设计的一种造型法)与四针六线工艺,赋予了内衣动感型强、高弹性、紧密贴身的特点。也正因为紧贴身和纤薄两个特点才让年轻人能更好地进行搭配衣服,同时解决大幅度运动时衣物的拉扯感,不扎皮肤,也避免了闷热引起的积汗问题。

纤薄的同时并没有让它的升温、保温能力降低。它运用有日本三菱化学美雅碧纤维(占33%),可实现表面隔绝冷气、中层存储热量、底层热量回流,穿上后3秒即可速热,并能保持37°C恒温,在面对零下气温时依旧能成为“暖宝宝”。再生可纤维素纤维(占61.2%)则是这款内衣的加分项,内部的Smart Value+复合纳米纤维从矿物元素中提取天然活性抗菌物质,对大肠杆菌抗菌、金黄色葡萄球菌、白色念珠菌都有很好的抗菌效果,多次清洗后依旧,依然可以保持极佳的抗菌性,对于皮肤容易过敏的小伙伴来说十分友好。

红豆绒发热系列保暖内衣

红豆绒发热系列有着温暖性、透气性、柔软性、舒弹性四大特点,它采用的是进口发热纤维,具体面料分为表层、里层、底层,表层为91%+9%氨纶,里层为100%聚酯纤维,底层为92聚酯纤维+8%氨纶,它能通过纤维储存更多静止空气,锁住热量,温暖透气,升温能力大约是普通内衣的2倍,就像一直贴着暖宝宝一。针对畏寒、老年人群,发热系列还特意有加厚版。

为解决传统内衣带来的束缚感,红豆绒发热系列采用莱卡弹力纤维连接以及弹性氨纶,解决衣物上窜问题,无论是抬腿下蹲还是其他大幅度运动,完全不会有拉扯感。袖口、脚口采用双针压线工艺,贴合不紧勒。经过柔绒工艺、柔软面料双重加持,整体蓬松柔软,为消费者带来更为柔软舒适的内穿体验 华孚色纺纱技术为先染棉花后纺纱,轻松解决一洗就掉色的问题。

蕉内Celwarm 保暖内衣

蕉内Celwarm是一个很年轻的自发热内衣系列,由天猫联合日本三菱化学株式会社共同研发,由三菱热粒储暖+腈纶纤维制作出人造皮肤,穿上的瞬间可提升热量,人造羊毛与莫尔代纤维进行科学配比,能有锁住温度。

目前蕉内X Celwarm提供有9款热皮,每种热皮所适应的环境不同,比如5℃—15℃环境、-5℃—5℃湿冷环境等等,大家可以根据自己当天的气候进行选择,确保不会太热,太冷。与其他自发热内衣不同的是,在衣物的上拥有温感变色标,,是否温暖一眼就能看清。此外,很多内衣因为是棉质的,所以很容易产生静电,而蕉内Celwarm 保暖内衣使用的是导电COREBRID纤维,能持续向空气中电晕放电,不会产生静电。

在细节设计上,女生内衣为圆领设计,男生为V领,表面经过了丝光雕刻、防滑收口,手感摸起来亲肤、舒适。使用的均是收口裸边,不会出现卷起、起皱情况,腰间为高弹细绒设计,穿久了不会有勒痕。高标准的工艺与直观简洁的设计相结合,能让舒服过完秋冬。

传统保暖内衣大多为了保温效果,所以会加大厚度,穿上后经常会觉得束缚,关键很臃肿,不管搭配什么样的衣服总是想个“企鹅”,而基于发热纤维,新型功能发热面料保暖内衣成功摆脱了臃肿,就像一直贴着暖宝宝一样,浑身暖暖的,如果你总是嫌弃曾经的内衣难看,不时尚,LOW,那新潮的自发热内衣值得你去试试。

相关文章

发表于: 2020-11-12 03:09:41 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*