驾车玩手机中Saman!RM1000罚单最后减至RM300!大马网友示范「如何减少罚款」Part 2也来啦!

开车的时候突然电话响,到底要接还是不接?等红绿灯的时候车子停下来,应该就可以看看手机了!你是不是经常这样?!小心,下一个收到 RM1000 罚单的人可能就是你!

近日一名大马女网友PO文分享照片引起网民疯传。她在帖子里示范给大家看,如果因开车滑手机而收到 RM1000 的罚单,你就必须完成以下的步骤才能解决掉你的罚单!

▼ 第一次收到这样的 saman,任谁都会难以置信!而且缴付这张罚单并不是轻而易举的事,还需要上法庭的!

▼ 按照罚单上的出庭日,女网友在当天出发前往法庭。

▼ 注意!一定要照着罚单上写着的日期去法庭,不能擅自选日子去的哦!

▼ 女网友给予的建议:尽可能早一点去排队。

▼ 然后上到3楼的法庭。

▼ 接着就是漫长的等待。注意,上庭的衣着打扮必须端庄正式哦!

▼ 站在法官面前认罪,可以向法官求情!

▼ 缴付罚单以后,取回身份证才可以回家。

▼ 记得!开车的时候不要使用手机!

▼ 在女网友的求情下,法官最后将 RM1000 的罚款减至 RM300!

昨天(10月29日)贴主再次发文分享故事的 Part 2,教大家如何向法官认罪求情!贴主表示希望通过自己的经验,能够帮助更多人!

▼ Part 2 来啦~

▼ 贴主表示,由于太多人私讯问她相关问题,所以她决定整理出一篇文章,提供给有需要的人参考。

▼ 为什么需要认罪?认罪可有助于降低罚款。

▼ 认罪后如何求情?!

▼ 依照个人情况提出合理的要求。

▼ 马来文不好?没关系!

▼ 你可以像贴主一样,这么说!

▼ 这一句马来文赶快学起来!

▼ 如果是初犯,经过认罪和求情以后罚款都会降至少于 RM1000!

▼ 贴主表示:需要过于压力!当作吸取一次教训就好!

▼ 你如果还坚持要开车时用手机,那就先学起来吧!

▼ 最重要还是驾驶安全!感谢贴主的分享!

来源:Facebook

发表于: 2020-11-12 01:22:37 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*