再过30年,最让人羡慕的家庭组合不再是独生子女家庭,而是这种

文|西红柿妈妈

在过去,家家的孩子都挺多,谁家若是只有一个娃,爸妈就能多省点心。外人一看,就会觉得挺羡慕。

可是,现如今,情况有所转变了。年轻人中,很多条件还不错的女孩子,早就过了婚龄,却还没有结婚。而一些男孩子,成家后仍忙着追求事业,对于生娃这件事,并不太上心。

在这种大环境之下,谁家的孩子要是日子稳定,提前抱上了二胎,老一辈的爸妈看见了,真是会乐开了花!

也许再过30年,最让人羡慕的家庭组合,可能就不再是独生子女家庭了,反而是这种。

两个子女半夜照顾生病老妈,邻居羡慕又懊恼:只生一个娃,太后悔

赵阿姨是个下岗工人,她跟老伴虽然没什么钱,但却生养了两个子女。好在,子女都特别孝顺。

赵阿姨55岁这年,儿子给老妈买了一个房子,女儿给老爸配了一辆代步车,还聘请了一位司机。

不巧,就在上个月,赵阿姨在半夜时,突然肚子胀痛的很厉害。司机急忙开车,送她去了医院。

老伴匆忙间,给儿子女儿打电话。结果没想到,大半夜的,一共来了四个人!儿子儿媳、女儿女婿,全部匆忙到位。

大家拿钱的拿钱,出力的出力,一点不含糊。赵阿姨躺在医院里,心里暖暖的,真的挺踏实。后来,经过检查,赵阿姨只是吃坏了肚子,并无大碍。

这一次经历让赵阿姨觉得,这一生做的最正确、最成功的事情就是:生了两个娃

每次跟赵阿姨聊天,邻居王大妈都会羡慕,王大妈说:“你看你,有两个孩子多好啊!早知道我也多生一个了,我这到老了才知道,一个娃根本不够用。”

王大妈懊恼年轻时生娃少,只有一个儿子在国外求学,一年都回不来一次。

上个月,王大妈发烧到39度,还是老姐妹家的儿子,好心送她去的医院。

果然,一个娃多少有点“借不上力”啊!最怕突然有事情,关键时刻娃却不在身边。

30年后,为什么大家可能会羡慕“二胎家庭”呢?

1爸妈有病,子女可以轮流照顾

二胎家庭的爸妈,一旦生病了,不用太担心会没人照顾。虽然,独生子女家庭,也能争取做到伺候好爸妈。但是,一个孩子的力量小,分身乏术,很难24小时陪伴在爸妈的病床前。

而两个子女的家庭,孩子可以轮流照顾爸妈,还能尽力多休息下,双方都能少遭罪。

2爸妈缺钱,两个孩子共同支援

爸妈步入老年,体力下降,没能力出去赚钱。一旦缺钱的时候,二胎家庭会有两个孩子,共同支援爸妈,给爸妈拿养老的钱。

每个孩子出一点力,爸妈的老年生活就可以过得不错。两个孩子的压力平摊,会比独生子女轻松点。

3爸妈没人陪伴,儿女和孙辈,都可以分工合作

爸妈老了,需要身边有人陪伴,不然可能会觉得很空虚。这时候,如果是独生子女,很可能精力不够用。

但二胎家庭就不同了,儿女和孙辈娃较多,可以分工合作,轮流照顾老人。这种精神上的关怀,会让老人觉得充满幸福感。

4爸妈有事,想办法的人多

爸妈若有事,独生子女可能很焦虑,左右为难,拿不定主意。但是,二胎家庭却不同,人多力量大,爸妈有事时,二胎家庭帮忙想办法的人更多些,有利于更快的解决问题。

虽然,每个人都知道,等自己老时,有多个子女孝顺自己,那是一件很幸福的事情。但是,仍有部分人下不了决心“生二胎”。

一个“要二胎”的决定,换来晚年的幸福,太值了!

年轻时,每次看见二宝,小静就特别的后悔。小静觉得,如果不要二胎,她出去打工赚钱,或许日子还可以过得更富裕些。幸运的是,小静终于熬过来了,辛苦地把两个儿子都拉扯大了。

没想到,小儿子30岁时,小静过60大寿。小儿子竟然送给她30万存款,她当时都惊呆了!

小静没预料到,小儿子结婚生娃了,还能这么孝顺她!

那一刻,小静感觉暖暖的,再也不后悔自己要二胎的决定了。对于妈妈来说,孩子孝顺就是妈妈最大的福气。

晚年生活里,小静过得很满足。

两个儿子经常带孙子、孙女回来,这种承欢膝下的甜蜜,让小静感慨:要二胎,太值了!

每个人的一生中,都会面临各种各样的选择。每个选择的背后,都有各自的难言之隐。

也许,一个生二胎的决定,看似需要牺牲一点眼下的利益。但是,若能为您换来晚年的幸福,一切还是很值得的事。

另外,当您的大宝懂事后,他很可能也会感谢您,为他添了一个手足至亲!

相关文章

发表于: 2020-11-13 06:32:06 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*