女排联赛第二轮,朱婷赛季首秀,胡铭媛领跑副攻榜,利普曼得分王

新赛季女排联赛第二轮比赛13日结束,六场比赛战况如下:

恒大双外援与婷盈组合平分秋色,但恒大仍被横扫

球迷等待304天后,终于迎来朱婷今年的首秀。朱婷与李盈莹的主攻组合可以说是联赛最强,两人在今天的比赛中共拿下33分,虽然广东恒大的两大外援罗宾逊与巴德捷耶娃也联合拿下33分,在得分上与婷盈组合平分秋色,但无奈恒大在副攻和二传位置上差距较大,恒大被天津3-0横扫,三局比分25比17、25比17、25比20。

技术统计:李盈莹20分(17扣3拦),朱婷13分(9扣3拦1发),王媛媛8分,姚迪5分,于鋆伟4分,王宁2分;拉巴德捷耶娃17分,罗宾逊16分,栗垚7分;进攻得分天津女排39-44广东,发球4-2,拦网9-1,自失7-23。

全场比赛朱婷打满三局27扣9中+3拦1发拿下13分,第一局3扣0中,三次强攻都没能得分,久疏战阵的世界第一主攻手表现不佳;第二局朱婷13扣6中最终找到了一些感觉,但是第三局11扣3中效率依旧很差。从今天朱婷的首秀来看,朱婷的首秀进攻整体,但后排表现尚可。而李盈莹表现抢眼,从开场就很炸裂,首局14扣5中+1拦拿下6分;第二局6扣5中+1拦拿下6分,第二局的李盈莹扣球效率太高让广东恒大女排根本无法防守;第三局李盈莹在朱婷完全失去状态的情况下15扣7中+1拦拿下8分帮助球队拿下胜利,全场比赛35扣17中+3拦拿下20分,扣球成功率高达50%,远远超过朱婷33%的进攻成功率。

恒大外援巴德捷耶娃全场比赛37扣16中+1发拿下17分,扣球成功率43%;另一位外援罗宾逊全场比赛43扣16中拿下16分,扣球成功率37%。虽然两人总得分与朱婷李盈莹组合平分秋色,但是缺乏队友支持的广州恒大被天津横扫。

胡铭媛两战36分,领跑副攻榜

面对弱旅,辽宁女排雪藏颜妮,以3-1战胜云南女排获两连胜,四局比分为25-19、22-25、25-18、25-20。段放获得20分(进攻44次得17分,拦网2分发球1个),胡铭媛17分(23扣12中拦网2分发球3分),石冰彤14分,由佳琪11分(5拦),孙小轩8分,王美懿3分。进攻得分辽宁女排53-42云南女排,发球9-8,拦网14-10,自失22-21。

中国女排副攻位置竞争激烈,颜妮和袁心玥是绝对主力,王媛媛、杨涵玉、胡铭媛、郑益昕竞争第三副攻。首轮面对山东女排,胡铭媛在进攻端火力全开,29扣18中命中率达到62%。别忘了对手是有国家队小双塔的山东女排,胡铭媛在和杨涵玉、张倩的直接对话中完胜。第二轮面对云南女排,颜妮轮休,胡铭媛得到对手的重点限制。即便如此,她依然交出了令人满意的答卷,全场23扣12中,命中率52%,她还有2个拦网得分、3个发球得分。两轮过后,胡铭媛一共拿下36分,领跑副攻榜,将潜在对手杨涵玉、张倩、王媛媛、郑益昕甩在身后。如果本赛季能胡铭媛持续保持稳定发挥,她很有希望成为黑马,搭上东京奥运末班车。

江苏改变打法,副攻表现出色

与联赛历年成绩垫底河北女排对阵,江苏主帅蔡斌对球队打法做出改变,加强的副攻的进攻,而减少了张常宁和龚翔宇的进攻机会。攻防全面占优的江苏队直落三局横扫对手轻取两连胜,三局比分为25-16、25-9和25-13。

本场比赛江苏女排的副攻周馨忆表现出色以13分获得本场得分王,另外一名副攻王辰玥也获得8分,而张常宁贡献11分,龚翔宇8分,首发主攻许若亚和替补主攻吴晗均得到6分。

山东3-0福建,但郑益昕碾压杨涵玉

山东女排拥有梅笑寒、杜清清、王梦洁、杨涵玉、张倩、孙杰等多位入选国青、国家队二队、国家队一队的成员,实力明显强于福建女排,山东女排虽然遇到一定的抵抗但还是不出所料的以3-0拿下对手,三局比分为25-23、25-22、 25-21。

全场比赛郑益昕20扣8中+5拦拿下13分,扣球成功率40%,单场5次拦网是全场最高,而隔网相对的杨涵玉全场比赛11扣4中+1拦拿下5分,扣球成功率36%。虽然福建女排输给了山东女排,但副攻之间的对决郑益昕完全碾压杨涵玉!

浙江3-0胜河南,接应新人表现亮眼

浙江女排3-0力克河南取得两连胜,三局比分为25-23、25-15、25-22。浙江的新人接应于师羽夺下全场最高的22分,两主攻李静和蒋虞晓分获15分和10分。河南得分最多是副攻李伟伟得到12分,主攻韩雯雅和副攻黄瑞蕾分别得到9分和8分。

上海逆转北京,利普曼成功率惊艳

本轮比赛的焦点之战最晚结束的上海与北京女排之战,赛前被认为实力稍弱的北京女排一上来就给上海一个下马威,以25-17拿下首局。但是稳住阵脚的上海女排以25-13、25-18、25-16连扳三局,以3-1反败为胜。

上海的外援接应利普曼独得32分(其中27扣2拦3发,扣球成功率64%)超越李静成为排超联赛目前单场最高得分,张轶婵15分,拉尔森14分,张钰倩7分,秦思宇5分,卞雨倩1分。北京女排金烨19分难救主,任凯懿13分,张宇9分,薛翼枝6分,曾春蕾3分,雷海林2分。

相关文章

发表于: 2020-11-13 03:52:34 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*