火箭失算!8+2替补拒244万,27岁神射或上位,为此刻他已等了1年

火箭队现在乱成了一锅粥,先是威少站出来表示自己并不喜欢在火箭队里所扮演的角色,他希望的是能重新成为一支球队的老大与战术核心,对于上赛季在火箭队做哈登的副手这种事吧,作为前联盟里的MVP和“三双王”,威少并不能接受。上赛季在火箭队里,我们可以看到威少在德安东尼的小球体系里陷入了挣扎,即便是他场均在常规赛里可轰出27+7+7的华丽数据,但是在战术端,威少并没有使用自己最擅长的打球方式去比赛。

威少要走,这边威少的第一替补小里弗斯也正式与火箭队交底,他在一次采访里公开透露,他打算跳出下赛季的244万美元合同,他要成为自由身并去试水自由球员市场。其实早在几个月前,就已经有消息将小里弗斯的想法透露出来了,但是那时候并没有得到小里弗斯本人的亲口证实,如今小里弗斯公开发声,也就此证明了此言不虚。

说到底,火箭队还是“失算了”,为什么会这么说呢?我们知道,上赛季开始之前,火箭队与队中表现出色的自由球员杰拉德-格林、小里弗斯两人签下了一纸续约合同,其中小里弗斯的合同最让人觉得不可思议,本来他的水平是能拿到中产合同的,但是小里弗斯却因为想留在火箭队里与哈登、保罗一起联手,只跟火箭队签了一份2年老将底薪合同。

这里面第二年是所谓的“球员选项”。而如今小里弗斯与火箭队的首年合同已经正式执行完毕,第2年的合同小里弗斯会选择执行吗?显然小里弗斯要成为自由球员,也就是拒绝了火箭队第2年的244万底薪。如果火箭队知道结局会是如此,还不如当初签约的时候能提高一些待遇,将这个“球员选项”去除掉比较好。

威少要走,上赛季场均贡献8+2数据的小里弗斯要跳出合同,火箭队主力控卫与第一替补控卫都有可能在今年休赛期离开球队,如果二人离队,火箭队下赛季能持球的大概只剩下了哈登、克莱蒙斯2人了。考虑到小里弗斯还能客串2号位,下赛季这个位置上的防守与三分何人能来代替呢?

其实火箭队并不需要着急,前篮网球员、上赛季跟火箭队签了2年合同但因伤一场没打的努瓦巴,正是小里弗斯离队之后火箭队最佳2号位替补,甚至以他全能的身手,完全可以摇摆到3号位上去顶替豪斯甚至是被雄鹿队追逐的考文顿。27岁的努瓦巴上赛季在篮网队场均5.2分2.3篮板,数据不好看,但是效率极高,三分命中率也超过了4成,是联盟里不起眼但绝对好用又廉价的“3D射手”。

从上赛季前半段,也就是去年12月左右受伤直到现在,努瓦巴应该已经恢复得差不多了。他为了能出场、为了能恢复正常状态并在火箭队打上球,已经足足等待了一年时间,一个多月之后的新赛季,正是努瓦巴破茧而出之时。

相关文章

发表于: 2020-11-13 03:49:18 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*