胆固醇过高,1种食物多吃点,降低血脂,血管通畅不堵塞

胆固醇是人体的脂类,生活中很多人检查出高胆固醇,顾名思义就是胆固醇指标超出正常水平5.2mmol/L。高胆固醇血症,其实也是一种慢性疾病,体内的脂质增多,血液粘稠度增加,影响血液的流动,并且这些脂质会沉积在血管,慢慢对血管造成损害,诱发心血管并发症,影响身体的健康。因此,一旦检查出胆固醇过高的话,要及时寻找方法降下来。以免引发严重性疾病。

身体若有5异常,注意是胆固醇升高了

(一)眼部异常

胆固醇过高的人,会出现眼睛异常的情况,眼睑脂肪沉积,眼睑黄色疣的出现,是中老年人高胆固醇血症的一个非常明显的症状。此外,视力差也可能是由胆固醇引起的,如视网膜血栓,或者高胆固醇血症会导致脂肪肝,导致眼睛干燥。

(二)听力下降

胆固醇过高也会导致听力下降的情况发生。胆固醇过高时,脂质沉积和脂质过氧化增加,导致内耳细胞损伤和听力损失,排除了其他情况的影响就要注意是高胆固醇血症的问题了。

(三)腿部抽筋

胆固醇升高会增加血液粘度,影响人体血液循环,腿和脚处于人体末端,因此流向腿部的血液相对缓慢,导致血液供应不足,导致腿部抽筋的情况出现。

(四)打鼾

高胆固醇、打鼾的人大多很早就上床睡觉,通过口呼吸,有一种停顿的感觉,突然高低,突然叹了口气,感觉呼吸停止了几秒钟。如果你经常这样打鼾,应该特别注意患心脑血管疾病的风险。

(五)头晕困倦

胆固醇过高的人,生活中会出现头晕、胸闷、困倦的症状,这是因为胆固醇过高会引起血液粘稠度增加,体内的血液循环就会变慢,这样的话会导致头部供血不足,缺氧,引起头晕困倦的症状。

胆固醇过高,1种食物多吃点,降低血脂,血管通畅不堵塞

这种食物指的是苦荞麦,是我们常见的粗粮,它也是一种中药材,其含有丰富的降脂成分如:黄酮类物质、亚油酸、芦丁、膳食纤维等等,具有改善血液粘稠,恢复血管弹性,抑制脂质的生成,促进胆固醇分解的效果。

单吃不成方,想要调理疾病的话,还是需要将食材配伍,苦荞麦、沙棘、槐米、桑叶、决明子、槐米配伍成野荞冬桑口服液,多种食材配伍,降低胆固醇,调节血脂的效果会更好,胆固醇的人在饭后可以喝点,帮助降低胆固醇。

生活中坚持3个好习惯:

① 好好睡一觉

熬夜或睡眠不足对你的健康非常有害。它也会对胆固醇产生影响,会加重脂肪代谢紊乱,不利于胆固醇的控制,此外,过多的睡眠也会影响胆固醇。

最好睡觉,晚上10点到11点睡觉,早上6点7点起床,不要躺在床上,确保有规律的睡眠。

② 保持心态平和

高胆固醇者最怕情绪激动,许多突发心肌梗死、脑梗塞、心脏病等患者都是由情绪激动引起的!因此,在生活中要有好的心情是很重要的,所以要正常,多放松,遇到困难时要乐观,或者放松。

③ 多运动

长时间坐着的人会减慢血液循环,增加血液粘度,从而导致心肌收缩疲劳。长时间坐着的人患脑出血和脑梗死的风险增加。因此,如果你想保持健康,最好是多运动。

相关文章

发表于: 2020-11-13 06:42:59 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*