臺北跨年超強卡司再添4組!林宥嘉暖心伴粉絲 蕭敬騰2021首唱

「臺北最High新年城-2021跨年晚會」今(12)日宣告官方網站正式上線,主視覺與系列活動主題同步曝光,由連續三年打造金曲獎主視覺大獲好評的知名設計師顏伯駿,出任2021臺北跨年視覺統籌大任,在他的操刀之下,透過將年份擬人化的創意手法,讓跨年串連起城市意象與臺北人的情感。走過受疫情所困的2020年,跨年系列活動主題「2021玩轉臺北,和你一起」更帶出「相聚」的可貴。

看更多:撞臉木村拓哉!吳宗憲曬照謙虛「只有年紀一樣」 網讚:沒兩樣

圖片來源:必應創造提供

主視覺從臺北的生活、交通、文化、娛樂等面向切入,擷取出具代表性的的符號,如臺北捷運、珍珠奶茶、安全帽、北門、台北101……等,再從物件轉化出四個角色的人設,融入「2021」四個數字之中,像是開頭數字2名為「大餓」,他是穿梭在臺北巷弄中、戴著安全帽的外送員;而年份中的次2「小貳」,則預設為有著文青特質,總是拿著相機、一拍起照就停不下來的臺北人。

顏伯駿透露當得知獲邀擔任視覺統籌的當下,第一時間浮現「臺北跨年」的樣貌「是相聚一刻,是回憶共擁,是感謝我們站在同一陣線互相打氣瞭望未來。」在這樣的意念之下,延伸出要讓臺北人生活的多元樣貌,透過角色傳遞出更活潑、更具溫度的想像,並詮釋出迷人的城市景象。顏伯駿道:「希望透過這次的主題,在跨年的煙火與歌舞愉悅人心之際,讓民眾會不由自主地回頭跟身邊的人,溫暖的說一聲:『和你一起,真好。』」

圖片來源:必應創造提供

民眾最關注的跨年晚會演出陣容,今日再揭曉四組超強卡司,迷幻王子林宥嘉、金曲歌王蕭敬騰、新生代女歌手張若凡、超人氣樂團宇宙人也入列。歌王蕭敬騰將在台北101煙火施放後,成為2021年第一位站在府前廣場演出的歌手,預告將獨家帶來5大彩蛋,不僅有年度單曲《猴籠》live首唱,更加碼新年禮「新單曲」的全球首唱,滿足大家對老蕭新歌的引頸期盼!

整場跨年演出從舞台、編曲、視訊等皆進化升級,蕭敬騰更透露當天將有神秘快閃嘉賓助陣。團隊求新求變,蕭敬騰這次也與美國藝術家詹姆士(JAMZ)再次攜手,為跨年演出量身打造專屬的Dance Monkey視覺,當天更會有此全新視覺的特製限量周邊產品,要獨家送給臺北現場的朋友們。蕭敬騰開心表示,這次曲目安排「保證炸」,要跟粉絲一起從2020年high到2021年,沒有要給大家任何喘息空間。

圖片來源:必應創造提供

林宥嘉在2020年迎來女兒的誕生,是人生中別具意義的一年,但2020年的最後一晚已經確定要在跨年演出中度過,沒辦法和家人相聚,林宥嘉不改暖男性格甜蜜地道:「上台前一定會先和太太說句『我愛你』;今年要和工作夥伴一起迎接跨年的那一刻,相信會讓新的一年都充滿動力!」

圖片來源:必應創造提供

宇宙人則在2020年初第一次站上小巨蛋舞台,完成萬人演唱會,回想起台下粉絲全都戴上口罩的場景,坦言一輩子也不會忘記。出道10年,這次將首度站上臺北跨年舞台,宇宙人感性地道:「很想趕快上台跟大家一起度過2020年,也謝謝所有參與防疫的人員,若不是他們的奉獻,我們不可能有這些演出舞台。」而第一次唱跨年晚會的張若凡,則是已經緊張到失眠,還報名了一對一的游泳課,勤練肺活量,誓言要讓live演出更臻完美。

圖片來源:必應創造提供

「臺北最High新年城-2021跨年晚會」由臺北市觀光傳播局與必應創造共同主辦,現已公布主持人:Lulu黃路梓茵、黃子佼;演出名單:Hebe田馥甄、伍佰&China Blue、宇宙人、林宥嘉、張若凡、蕭敬騰(依筆畫排序,持續更新中),更多跨年相關系列活動、精彩節目橋段,近期將陸續公布,欲知最新消息請鎖定2021臺北跨年官方網站(www.newyear2021.taipei)、台北旅遊網FB、必應創造FB粉絲團。

发表于: 2020-11-12 18:40
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*