血管堵塞“危害”大,医生提示:3种食物常吃,血管怎能不堵呢?

导语:血液循环系统是为身体输送各种营养物质并排除体内毒素及垃圾交通系统。如果这个系统被堵塞,那么身体内就会喷发出各种类型的疾病,进而影响心脏,从而危及人的生命。因此,保障这个系统的畅通,是在保护生命的安全。血管的堵塞,血液流通的不畅通,多数都是从饮食不当引发的。长期吃一些不该吃的东西,结果引发高血脂,血管就会被堵。

一、血管堵塞“危害”大,医生提示:3种食物常吃,血管怎能不堵呢?

1、动物内脏

“爆三样”是一种古代流传至今的菜谱,主要以肝、腰花及肥肠为食材,经过烹饪而成。这道菜确实很可口好吃,但食材中的肝脏,却是一种高胆固醇含量的东西,腰花次之,肥肠的胆固醇含量再次之。这样算下来,一盘“爆三样”中,大约含有一千五百毫克以上的胆固醇

胆固醇是引发血栓的元凶,对血液有大幅增加血脂的作用,连续食进这类食品,最终会损伤血管,引起血液循环不畅,进而引发心血管方面的连锁性病变,危及身体安全。因此,食物好吃,但最好少碰!

2、高汤

如今已经是入冬了,天气转冷,人们喜欢吃一些炖汤来驱赶寒意,并进行冬季的进补。在吃饭前,来一碗温热的高汤吧,这似乎是一种享受。殊不知,高汤的成分相当于是水加油再加乳化剂。一碗好喝的高汤,通常要炖煮上1个多小时时间。

肉及骨髓等食材中,天然存在的乳化剂会跟随着脂肪一起溶化到汤里(这也是汤色最终变成奶白色的原因)。这样一来,这种高汤所含有的营养物质就不是很多了,相反地脂肪却大量存在,长期饮用后,会加重血液中的血脂含量,最后引发心血管方面的疾病。可见,高汤还是少喝为妙。

3、海带冬瓜粥

海带,听到它,就给人以一种亲切感,但有多少人知道它里面包含着有害物质呢?海带通常带有白霜,其中有甘露醇的成分甘露醇是在特性上,是种强烈的利尿剂,人体如果摄入过多,会让人更频繁地排尿,身体容易脱水。身体失水后,会让血液黏稠度大幅提高,进而引发血栓。

另外,冬瓜也有较强的利尿性。这两种食材加到一起,容易引发人体脱水。如果不注意及时补充水分,那么长期食用这一菜肴后,会让血液变得黏稠心血管疾病可能就会随之而来。

二、做好3事,血管清澈血液循环畅通无阻,身体自然更加健康

1、控制情绪,每天好心情

不管是否已经患上了心血管方面的疾病,都要保持向上乐观的好心情,让心理护理成为健康的催化剂。如果已经患上病症,那么要努力消除心里的顾虑和恐慌情绪,积极配合医生进行治疗。在治疗中,积极感受病情的减缓,进而对治好病更有信心,并以此同病症作斗争,以心理动力积极面对。这样一来,往往能事半功倍达到治疗的效果。

2、控制饮食

俗话说“饭吃八分饱”,这指的是对饮食要有科学的控制,不要让脂肪等可能引发血液疾病的有害物质过量地进入体内。完全不食入脂肪是做不到的,因为肉食中的许多营养物质是人们身体的需要,而要吃肉,就不可避免脂肪的摄入。每次吃饭都应注意糖类、脂肪、蛋白质及水分等物质的摄入总量,避免造成高脂肪

此外,不要吃过分的糕点、肥肉等。尽量少吃夜宵,不去食用油炸或油腻的食品。多吃多种类型的水果及蔬菜,多吃那些蛋白质含量高的食品。用餐时,注意先吃蔬菜,再吃其余的主食。

3、医生建议:多喝降血脂的茶水,帮助血液循环通畅无阻

保障血管的通畅,及时补充水分很重要。身体如果缺水,那么血液黏稠度会升高血管就容易被堵。平时多喝水,及时补充水分,对维护心血管健康是有益的。在水中添加有利于降血脂的食材,能更好地消除血脂等有害物质对血管的破坏,让血液流通顺畅,减少心血管疾病的发病机率。

那么,什么食材有利于降血脂呢?《扁鹊内经》对此有记载,下面食材能发挥作用:甘草、苦瓜、薄荷、蒲公英、金银花、百合、茉莉花

甘草归经中指出,甘草的属性在于归心、肺、脾、胃经,有清热解毒的功效,有利于血液中有毒物质及垃圾的排除。

苦瓜:降血糖。苦瓜包含有类似胰岛素的物质,具有降血糖的显著作用。中医研究认为,苦瓜性味甘苦寒凉,是清热、除烦、止渴的好食材。

薄荷:是一种医食两用的食材,在解毒败火上效果明显,如果经常以薄荷代茶饮用,则血脂降低,且能清心明目

如果每日没有时间反复准备上述食材,可以准备后再制作成小包,每次饮用前拿出小包泡水喝,则省时省力,有利于心血管的健康。

下面是按科学方法制作成的这种茶包,如果您想拥有,那么请点击下方↓↓↓卡片获得同款茶包!让心血管更健康,降血脂是关键,小小付出很值得!

结语:俗话说,病从口入,吃得好不如吃得健康。尽量不要去吃上述三种食品吧,控制口腹之欲,让血液循环通畅起来!控制好饮食的合理性,保持心情愉快多喝水,平复我们血管的压力,让身体从此更健康!

相关文章

发表于: 2020-11-13 06:42:18 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*