金华一大型公园,耗资1.5亿,占地1500亩,被称为金西“后花园”

要么读书,要么旅行,身体和灵魂总得有一个在路上。一起来找寻那些遗失的,不一样的美好,探寻不一样的魅力。

浙江自古以来都凭借着境内丰富的美景资源而闻名,是我国著名的旅游城市,得天独厚的天然优势与江南水乡的风情,为浙江带来了发达的旅游业,也使得浙江成为了著名的旅游大省,境内的旅游资源可以说是数不胜数,相信多数人对浙江的印象,都是它的古镇风情,其实在浙江,除了闻名的古镇,还有别的风格的景区的存在,在浙江的金华,就有这样的一处公园景点。

公园位于金华市的金西,依托着峙垅湖水库,沿着水库,向东西两岸拓展开来,公园名为峙垅湖公园,是一处占地面积1500亩的公园景观,在公园的周围,还有一处占地1500亩的植物园,湖泊与植被景观的结合,形成了独特的公园风景。想要了解金西的文化,这处公园是最好的去处,因此他具有着浓厚的当地的特色。进入园中,就可以看到一处大型的浮雕的建筑,这处浮雕的主题是以金西的先贤为主的,仅这些具有深厚历史人物形象与自然景观,艺术设计等结合起来,在展现金西历史的同时,也展现了当地的历史文化。

沿着公园内的湖边小道前行,可以看得到树木葱郁的林荫小道,沿着西到到前行,可见周边带有历史故事的人文浮雕,还有文化墙等,每一处带有历史文化的景观,都是金西文化的体现,公园中共分为4个不同的景区板块,主要围绕着生态景观,湿地景观,人文景观,还有休闲区等展开,植物园中种植着30多种植被;公园景观与植被景观是组成园中景观的全部,为了打造出文化与自然结合的景观,公园还耗资了1.5亿元进行打造。

除了历史文化与民俗风情的展示,公园中还修建配备有现代化的娱乐健身设备等,如音乐喷泉,健身广场,网球场等健身设备,这处公园的修建,聚集了金西的人气,改善了市民的居住环境,是金西人民心目中“后花园”般的存在,这里不仅是金西文化的见证,还是金西文化的浓缩。

金华一大型公园,耗资1.5亿,占地1500亩,被称为金西“后花园”。对于峙垅湖公园,大家有什么看法,欢迎评论区留言评论。

相关文章

发表于: 2020-11-13 06:29:36 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*