顺产是最高级别的痛,为啥大多数孕妇能挺过来原来身体如此奇妙

邻居小王刚刚从医院生完孩子回家,很多亲朋好友闻讯都赶到家中去看望她和孩子。

由于是顺产,再加上年纪不大,小王恢复得还算不错,只是分娩的过程她却直言不想再经历第二次,因为真的让人痛不欲生,却又无法后退。

一些还没有生孩子的年轻女孩,听到小王这么说纷纷有些害怕,担心自己在生孩子的过程中会因为忍受不了最大的疼痛而挺不过来。

不过虽然说顺产是最高等级的疼痛,我们承认它会有风险,但是真的没有听说过哪个产妇在产房里疼晕过去,这让人们多少有些奇怪,甚至有人会怀疑生孩子真的这么疼吗?

曾经在一些节目中,有男士借助着先进的仪器设备体验了一次顺产的感觉,当时他们就疼得受不了,几乎很少有人能够坚持到最后。

也许只有真正经历过的人才会知道女人生孩子到底有多疼,说这是最高级别的疼痛,其实真的一点都不夸张。

只是女性却都能坚持下来,这其中的原因是多方面的

1.宫缩具有间歇性,它的疼痛等级是逐级增加的

在孩子快要出生之前,孕妇能够感觉到身体的变化,这时她们会有宫缩的表现。起初宫缩的时间间隔会比较长,而且强度不会太大,孕妇并不会有太明显的不适感。

之后每次宫缩的间隔时间会越来越短,而且会越来越疼,这期间的过度大概会在6~10个小时之间。

由于宫缩的间歇性,让孕妇有了一定调整缓冲的时间,自然能够逐渐适应,不至于瞬间就达到最高级别的疼痛。

2.人体能够分泌出止痛物质

相信很多人都知道现在医疗技术越来越发达,所以会有无痛分娩或者水下分娩这样先进的分娩方式,能够最大程度地减轻产妇的痛苦。

但其实产妇在分娩的过程中,自身也会分泌出一种让身体疼痛有所缓解的物质,它就像止痛药一样,对产妇起到了一定的保护作用,使得她们的疼痛感会在原有的程度上有所降低。

3.分娩前后疼痛的部位有所改变

最初产妇会感觉到小腹有些疼痛,这是因为此时胎儿在子宫里已经做好了出生的准备,他们也许想用这种方式提醒妈妈很快她们就能见了。

随着时间的推移,产妇的疼痛会从小腹渐渐向下,直到到达阴道部位。

虽然疼痛感是逐级增加的,但是由于部位有变化,所以在一定程度上对产妇的疼痛也是一种缓解。

4.分娩的过程并非一直剧痛

生孩子的过程有多长,每个产妇是不一样的,但是相同的是在这段时间里产妇感觉到的是阵痛,而并非从进产房到孩子出生一直都是最高级别的疼痛。

在疼痛感没有特别强的时候,产妇也可以趁机得到缓冲,这样有张有弛的分娩自然会让更多产妇接受,不至于从头到尾一直承受疼痛。

5.产妇的体质和承受力不同

虽然生孩子都非常疼,但是由于产妇的体质有所差异,所以使得她们抗疼痛能力会有所不同。

有的孕妇特别怕疼,也许就不会选择顺产,或者是早早地采取无痛生产。而也会有近半数的产妇有着比较强的承受力,她们的疼痛感来得会比较慢.

也许只是短短的一小段时间,所以很容易被忽略。

6.最重要的是靠信念坚持

每一个妈妈都是深深爱着自己的孩子,哪怕他们还是胎儿的时候,妈妈都愿意为他们付出一切。

相信很多产妇选择顺产,最大的原因还是知道顺产对孩子好,所以在各方面条件之类的情况下,妈妈们一心想的都是孩子,自然能够承受住强烈的疼痛感。

因为孩子早出生一秒钟,她们就会早放心一秒钟,孩子的危险也就会更少一些。

在这种信念的支持下,产妇在分娩的过程中所有的心思都在孩子身上,所以很容易忽略到自身的疼痛。

哪怕是真的很疼,她们也会咬紧牙关选择坚持,这一切都是源于伟大的母爱。

在一些影视剧作品中,我们也能看到产妇在看到孩子顺利出生之后才会晕过去,这当然带有一定的艺术色彩。

但是从中我们也能看到,不管是古代还是现在,不管是虚拟还是现实,妈妈们有一点都是一样的,那就是对孩子无尽的爱。

所以并不是说生孩子不疼,之所以产妇都能坚持,和她们自身的意志是分不开的。希望每一个男人都能好好对待身边的妻子,因为她们真的对家庭付出了很多。

相关文章

发表于: 2020-11-13 06:31:20 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*