10胜1负!辽宁轰出完美开局!德比12分完胜,双核合砍63分

问:如何才能每天都能收到这样的体育资讯?

北京时间11月11日,CBA常规赛继续展开争夺,在一场东北德比中,辽宁和吉林狭路相逢。和其他德比的火爆不同,辽宁和吉林的东北德比向来其乐融融,却不失紧张激烈。双方在竞技层面经常贡献出经典甚至史诗对决,上上赛季甚至打出过三加时,但场下丝毫不影响感情。赛前,辽宁队9胜1负高居第二,吉林8胜2负排名第四,排名在伯仲之间。经过4节鏖战,辽宁111-99战胜吉林。

这场比赛,吉林队依旧是全华班作战,因此辽宁队的单外援梅奥只能出场两节时间。首发方面,张镇麟连续两场比赛替补,上场比赛单场十个三分球的丛明晨罕见进入首发。辽宁首发:郭艾伦、丛明晨、刘志轩、吴昌泽、韩德君;吉林首发:崔晋铭、姜宇星、郭金林、代怀博、李安。

首节比赛,刘志轩开场侧身拉杆拿下一血,姜宇星马上回敬。双方在开局阶段打得很胶着,你来我往,分差很接近,吉林还一度在首节后半段反超。但辽宁队在尾声掀起高潮,吉林队这边除了代怀博命中一记三分之外集体哑火,辽宁队一波12-3的攻击波,31-24领先结束首节。第二节比赛,梅奥披挂上阵,不过他的发挥并不理想,吉林队一度将分差缩小到只剩1分。关键时刻,梅奥命中三分止血戴罪立功,辽宁队一波10-2重新拉开比分。半场,辽宁60-52领先。

下半场易边再战,赵继伟三分命中,分差来到两位数。此后,赵继伟和郭艾伦连中三分,分差转眼间来到15分打停吉林。暂停回来后,赵继伟命中了单节第三记三分。此后辽宁一直保持10分以上优势,85-74进入末节。末节决战,辽宁队一直稳扎稳打,没有让吉林队打出反扑高潮,分差一直保持在两位数。随着时间推移,比赛渐渐失去悬念,辽宁队将胜利收入囊中。最终,辽宁111-99战胜吉林。数据方面,辽宁双核中,韩德君30分20板1助攻,郭艾伦33分10助攻,二人合砍63+20+11的超级数据。

这场比赛结束后,辽宁队第一阶段还剩下1场,那就是13日晚上对阵青岛。这场比赛,辽宁和吉林的东北德比并没有打出以往的紧张激烈,辽宁队从开局就建立了优势,一直压制吉林到最后。这个赛季初期,辽宁队展现了不错的面貌,状态也很在线。当然,这一定程度和辽宁队首阶段对手较弱有关。接下来,CBA将有一个半月左右的休赛期,这段时间辽宁队要最大程度与西蒙斯磨合。到了第二阶段,辽宁队将迎来和浙江、广东这样劲旅的硬仗,那才是真刀真枪检验实力的时候。到时候,辽宁队将以最强阵出击,期待辽宁队带给球迷惊喜。

相关文章

发表于: 2020-11-13 03:50:01 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*