TVB新一代小花叶蒨文,凭《使徒行者3》十优千金一角成功上位

本文编辑剧透社:林纯纯儿

未经授权严禁转载,发现抄袭者将进行全网投诉

随着近年TVB的当家花旦纷纷离巢北上发展后,促使现在一班新生代的小花有迅速上位的机会,她们在多部重头剧中担当重要角色。例如有“缩水版廖碧儿”之称的落选港姐叶蒨文,在最近热播的台庆剧《使徒行者3》中,饰演副局长千金「苏淼淼」一角,成功获得观众的关注。

在剧中她是一名十优状元以及是香港游泳队的代表选手,既然饰演游泳队代表自然少不了游泳的戏份,除了要穿着性感泳衣亲身上阵外,她更要在这部戏中献出她的荧幕初吻,而对象便是刚升级为人夫的袁伟豪。

据悉,叶蒨文是第一次在正剧中有这么重的戏份,她直言之前拍摄的许多剧集都是饰演路人甲乙丙丁居多,而这次的角色不仅大挑战而且戏份多,令她压力山大。因此她在第一天的拍摄时紧张到不知所措,走位台词都是一片空白,不过幸好得到了导演和前辈袁伟豪的鼓励,最后才成功的完成拍摄。

而饰演「天堂哥」的袁伟豪在剧中是一名卧底,为了调查保安局副局长而刻意接近其女儿,施展美男计的袁伟豪终于得到「苏淼淼」的芳心,两人在剧中更上演多场高甜的场景,可见两人配合得十分有默契。而这个新鲜搭配也给足观众新鲜感。

其实除了「苏淼淼」一角成功得到观众关注外,在处境剧《爱回家之开心速递》中,叶蒨文所饰演的岛大女神「Candy」一角也同样令人印象深刻。她更被网民评为《爱·回家》系列的隐藏美少女之一。

另外在TVB新剧《超能使者》中,她也有份参演,在剧中叶蒨文饰演陈山聪的初恋女朋友,据闻她在戏内的打扮非常有女神的感觉。

热爱演戏的叶蒨文,其实只是入读了为期三个月的演艺进修班,其后她就加入了处境剧《爱回家之开心速递》的剧组拍摄。有艺术造诣的她不仅爱演戏,在校期间曾参加过剑桥大学的合唱团,另外她也获得北京舞蹈学院颁发的中国舞12级证书。

多才多艺的她也是一名学霸,她毕业于英国京士顿大学服装设计系,也曾做过兼职模特。不过她的初心还是想成为演员,叶蒨文曾表示,当初参选港姐,就是想借此机会入行拍戏。虽然当年她只入围了三十强,但是最终也签约大台,现在的她终于圆梦成为新一代小花。

而在感情方面,叶蒨文透露她有一名圈外男朋友,他是从事艺术行业的工作,由于不是圈内人,而且叶蒨文也认为感情是两个人的事,不需要太高调,当然也不会遮遮掩掩,有就会大方承认。

叶蒨文是近年来新生代小花中,演技可圈可点的一位,另外她也天生优越的外貌,相信继续努力拍摄更多好的作品,令观众看到她更多的可塑性,相信成为一线小花就不远了。

相关文章

发表于: 2020-11-13 06:54:01 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*