一汽丰田“大号卡罗拉”将首发,轴距2.75米,大众速腾:我比你小

车矩阵车评:丰田近些年“双车战略”玩的“炉火纯青”,“换壳大法”已然运用的“神乎其技”,国内两家合资丰田车企均实现了销量“爆发式”的增长。就在不久前广汽丰田官方“放大招”,将于2020年广州车展期间亮相全新轿车,定名为“凌尚”,其轴距已达到2750mm,车身尺寸/轴距亦超大众速腾/本田凌派,成功“跻身”A+级轿车,国内老百姓很是期待这款似雷凌加长版的车型问世。而同为丰田合资车企的一汽丰田显然没有闲着,同期高调官宣广州车展期间亦推出一款轴距同样为2750mm的A+级轿车,完美呼应广汽丰田“凌尚”,不过现阶段均处于严格保密层面,已知的参数并不是很多。

不似广汽丰田凌尚有了中文名称,一汽丰田的新车型尚无中文名,而以“一汽丰田ALLION”命名,定位介于卡罗拉与亚洲龙之间,外形设计接近于丰田卡罗拉,车身尺寸预计车长或达4.7米以上,车身更为流畅修长,年轻动感十足,动力预计搭载丰田亚洲龙同款2.0L自吸发动机,最大输出178Ps,匹配模拟10挡CVT无级变速器。

一汽丰田ALLION或将有力弥补全新卡罗拉1.8L混动车型(售价区间13.58-15.98万元)和丰田亚洲龙2.0L起售价19.98万元之间的“真空”,或以略高于广汽丰田凌尚的预估价有望在14-18万元左右。

一汽丰田ALLION的入市将和广汽丰田凌尚形成“合力”,有力的在紧凑型家用轿车领域再次“爆发”,面对国内轿车领域日产轩逸/大众朗逸/速腾等车型的“肆虐”,一丰以卡罗拉/ALLION;广丰以雷凌/凌尚,丰田这记“组合拳”必定漂亮,将助力丰田在华取得更大的市场份额。欢迎留言讨论。

相关文章

发表于: 2020-11-14 09:08:25 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*