不罢休?50万印军扑向争议地区,一枪击毙心腹大患,或迎强硬报复

【编辑/作者 昆仑军志栏目 INU/ 小灰灰】

导语:印度与巴基斯坦的冲突关于克什米尔地区的冲突一直都没有消停过,而近日由于印度军方的一次行动,导致克什米尔地区的局势又有了很大的变化。

叛乱头目被击毙

根据***的报道,印度政府军近日在克什米尔地区将当地最大的叛乱组织领导人赛义夫拉-米尔给击毙,印度军方还为此发表了喜讯。印度为了能够将地区的叛乱给制止,约有50万印军扑向克什米尔的争议地区。这名激进组织头脑是一名医生,会给受伤的武装分子治疗,在当地拥有极高声望。然而在斯利那加地区的枪战中被打死,印度政府军一枪击毙心腹大患。

不过印度军队在克什米尔地区所爆发的冲突中,让无数老百姓受伤,该地区民众一直在呼吁印度政府停止这种行为。不过印度方面认为克什米尔地区的问题,背后都有巴基斯坦的影子,美国方面认为印度这样做了之后,可能或迎强硬报复,巴基斯坦方面不会就此罢休。

印巴冲突加剧

而克什米尔地区方面得知了赛义夫拉-米尔被击败了之后,也不会轻易就咽下这口气,甚至会导致巴基斯坦会与印度在该地区爆发二次战争,来完成对印度军队的报复。印度这些年在该地区所发生的冲突中,一直都是吃亏的一方,很多时候都会遭受一些伤亡,这也让该地区的印度士兵压力较大,甚至会出现一些极端行为。

巴基斯坦报复展开

美国媒体刚刚说巴基斯坦会对印度开展报复措施,没想到立马就进行了回应。根据环球时报的报道,巴基斯坦总理表示会给吉尔吉特-巴尔蒂斯坦临时省地位,要知道这个地区位于克什米尔的北部,地理位置非常好。巴基斯坦总统此前在联合国就表示自己会对克什米尔地区开展行动,而这一步可以说对于巴基斯坦非常重要。巴基斯坦直接将它给纳入了领土版图,也更加宣誓了巴基斯坦的主权。

印度方面自然不会善罢甘休,很有可能会爆发大规模的冲突。对于这两个国家而言,这本身就是历史存在的问题。双方完全可以不通过这种战争的方式将这一问题给解决,完全可以采取谈判的方法,将这问题给解决。因为克什米尔地区的冲突,不仅仅让印度很多人死亡,也给巴基斯坦造成了巨大伤害,当地的民众都无法回归正常的生活。

相关文章

发表于: 2020-11-13 04:19:19 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*