为什么新生儿睡觉后,总喜欢“举手”?和这三个原因有关

文章纯属原创,版权归本作者所有,欢迎个人转发分享。

张女士是一名新手宝妈,刚出生的新生宝宝现在两个月了,细心的她最近很喜欢观察宝宝的一举一动,生怕孩子会出现什么异样的问题。尤其是宝宝睡着以后,张女士发现孩子很喜欢举着手睡觉,虽然不是定住在空中,但总是很喜欢举手,举手比较频繁,而且每次都会停留一段时间。

张女士对此感到十分郁闷和疑惑,担心孩子会有什么疾病和问题,于是她询问了身边的宝妈朋友,发现大多数宝妈的回答也是如此,他们的新生宝宝也很喜欢在空中举手。

于是,张女士带着问题去找了相关的儿童医生和专家,后来才得出了答案,原来孩子喜欢举手是与他们的习惯有关,不是什么异样的举动和疾病,每个孩子都多少会有这样的举动和行为,张女士对此才放下了担忧。

孩子举手睡觉的行为正常吗?

新生婴儿出生不久,常常会伴有一系列问题,作为孩子最脆弱的阶段,作为父母,自然会比较关注和担心孩子的行为举止,通过一些细节观察宝宝是否健康成长,也对孩子的睡觉行为比较关注。

孩子毕竟不是大人,他们的行为多半是与自然生理现象有关的,每个孩子多多少少在行为表现这方面都会有相似的地方,举手也是一种正常的行为,这时父母无需过多着急孩子,仔细观察并需找答案,就能找到其中的原因。

宝宝喜欢\’\’举手\’\’睡觉,和3个原因有关

1、和在子宫内的习惯有关

我们都知道,孩子在出生之前,有一段很长时间的生长期是在子宫度过的,那么孩子在一个相对狭窄的空间,自然就获得比较少的空间进行正常的伸展活动,所以大多数时候他们的姿势都是举手顶着肚皮的,这种习惯延续到出生以后,就经常睡觉时举手。

2、对称性的强直性颈部反射

这种举手姿势也被称为\’\’对称性的强直性颈部反射\’\’,是孩子身体一种自然的反映和表现,以一种对称的举手姿势睡眠,宝宝会睡得更加安稳,因为获得了最舒服的睡眠状态,有助于他们的睡眠。

3、减少窒息的习惯睡姿

新生婴儿仍然处于一个比较脆弱的阶段,所以他们的睡姿会影响孩子的睡眠安全性,这种举手动作可以减少孩子翻身的可能性,从而不会导致面部朝下,出现窒息的可能,这是一种比较适合新生婴儿的睡姿。

为孩子的睡眠营造更好的环境

作为孩子最脆弱的阶段,父母只有做好了监护人和保护者的角色,才可以给予孩子更好的保护,防止他们因为姿势等问题出现睡眠问题,影响安全性。

养孩子毕竟不是一件容易的事,出现一些疑惑和困难的时候,只有多询问和学习才能了解孩子的真实状态,知道哪些是正常的,哪些是不正常的,从而更仔细地关注孩子的成长。

孩子的睡眠质量对于孩子的健康成长也会有相应的影响,所以为了给孩子一个更好的睡眠环境,父母在孩子睡觉时,尽量不要制造太多的杂音,给孩子一个更加舒适安全的睡眠环境。

宝宝的成长是一件神秘又充满挑战的事情,每个父母都要学会观察孩子才能给他们的成长更多的帮助,从而让孩子更健康地成长。

图片源自网络,若有侵权,请联系删除!

我是尼莫妈妈育儿师,在教育孩子过程中,遇到任何问题可以来问我,希望我的一点建议能有助你解决带娃过程中的困惑与烦恼,让我们的孩子能更好的成长!

更多育儿知识请关注我们,如果您喜欢这篇文章,请点赞或分享给更多的人!

相关文章

发表于: 2020-11-14 09:12:04 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*