十大“三观粉碎机”古装男boss 果然颜值才是演员接反派的底气

影视剧中有许多惊奇的大反派,因为坏得透彻令观众对他们的印象比对主角还深刻,但又因为他们拥有一张俊颜,恨都恨不起来,所谓“三观跟着五官跑”,管他是不是坏蛋,看脸就完事了。今天我们就来一起盘点一下那些深入人心的俊美大反派吧。(排名不分先后)

01顾惜朝

顾惜朝是钟汉良在《逆水寒》里饰演的角色,出演这个角色的时候钟汉良刚30岁,正是风华正茂的年纪。凭借这个角色他成功跻身“天涯四美”榜单。

其实反派也都不是出生就是反派的,总会因为某些事件触发到他的反派开关才会开启腹黑之路。顾惜朝也一样,他文韬武略,雄心壮志,却因为出身卑微处处碰壁。好不容易碰到了一个与他心心相惜的戚少商,却因为自己身负朝庭使命而不得不与他与敌,等干掉了一大波人之后才发现自己的岳父才是幕后大boss,心爱的女人也为他死翘翘了,简直就是悲剧本悲。

钟汉良是荧幕上少有的hold住了泡面头的男演员之一,顾惜朝不招人恨很大程度上是因为有钟汉良的颜值加持,布衣青衫,眉眼如画,美男子是也。

02傅玉书

傅玉书是吴京版《金蚕丝雨》里的大boss,由沈晓海饰演。

虽然《陈情令》里的金光善令很多粉丝幻灭,但是沈晓海年轻时候颜值还是很能打的,早期他也出演过不少惊艳的反派,比如《倩女幽魂》里的金光叔叔、《机灵小不懂》里的宁王、《金蚕丝雨》里的傅玉书等。

傅玉书是傅天威的孙子,当年为祸武林的傅天威想一统江湖无奈被崇真派的祖传功夫“金蚕丝雨”打得落花流水。后来不死心的傅天威又派儿子去崇真派偷学“金蚕丝雨”,结果被干掉了。长大后的傅玉书继续完成老爹未完成的使命……

傅玉书比他爹善于伪装,也有谋略多了,轻而易举就取得了青松道长的信任。他步步为营,抢了与云飞扬相爱的伦婉儿、杀了青松道长,最终邪恶打不过正义,败于云飞扬之手。

03欧阳少恭

欧阳少恭是《古剑奇谭》里乔振宇扮演的角色,是该剧隐藏的大boss,前身为太子长琴。他外表沉静,精通音律,还会练丹,没黑化前也是迷倒万千少女的好人设。

出演欧阳少恭的时候乔振宇已经36岁了,但毕竟是“天涯四美”之一,这个角色扮相依旧丰神俊朗。

欧阳少恭是一个为爱黑化的男人,他只有一半仙灵,忍受了多年的孤寂心理就有点问题了,后来跟蓬莱国公主巽芳相爱,拥有了短暂的美好。蓬莱毁于天灾后他以为巽芳已死,从此便不再压抑心中的愤懑和不甘,决定干一波大的逆天改命。最终逃不开反派的宿命,与巽芳相拥葬身焚寂火海。

04杀阡陌

杀阡陌是《花千骨》里马可饰演的角色,这个角色马可扮演争议比较大,但是因为人设太好,还是圈了不少粉。

杀阡陌是一个拥有令人忽略性别的绝世美貌的男子,他爱美成癖,被誉为“六界第一美男”。显然从颜值上来说,马可演这个角色压力有点大,可架不住这个人设完美啊。他谁都不放在眼里却愿意为花千骨“宁负六界不负你”,有人说子画有10颗糖,他给了小骨1颗;东方只有1颗糖,全给了小骨;杀阡陌没有糖,但是只要小不点想吃,他可以翻遍天下为她找糖。

这样的反派让人如何不爱呢?

05七夜

七夜魔君是《倩女幽魂》中的人物,由聂远饰演。

聂远也是个少有的泡面头美男子,未成魔之前的七夜是一个正直好青年,迷倒了不少观众。聂远本是男二号,可他风头甚至盖过了陈晓东饰演的男主角宁采臣。

七夜在剧中痴恋聂小倩,唯一的愿意就是让小倩幸福,让天下人魔共存。但他是干将的第七世转生,与聂小倩为七世怨侣。七夜与聂小倩大婚之日,在玄心正宗宗主金光和月魔的阴谋之下,七夜生母和魔宫众人被杀,他因此绝情成魔,大开杀戒。

七夜这个人物会让你觉得道貌岸然的伪君子比有血有肉的所谓魔道中人更令人不齿。

06林平之

霍建华版的《笑傲江湖》里林平之由陈晓扮演,这部于正改编的金庸剧开播就引来了不少争议,但是陈晓饰演的林平之却是绝美啊。

林平之也是一个可怜的孩子,出生武林世家,集万家宠爱于一生。年少时也颇有任侠好义之德,却因为一本《辟邪剑谱》满门被灭,后又被信任的师傅岳不群欺骗,一怒之下自宫走不了一条不归路,连爱慕他的小师妹岳灵珊也被他失手干掉了。

07润玉

润玉《香蜜沉沉烬如霜》中的男二号,由罗云熙饰演,严格来说他算不得反派,反而是该剧三观最正的一个,做的只是拨乱反正。但大家通常喜欢把阻碍男女主发展的人统称为反派,并且大殿抢了天帝之位,那就且让他上榜吧。

润玉仙是一个令人心疼的上神,他从小被生母剜龙角,拔龙鳞,忍受常人所不能忍受之痛只为掩盖身份。后来他的后妈荼姚诱骗他服下了抹去记忆的浮梦丹并把他带回天庭,在天庭他虽贵为天帝长子却不得重视,时时处处得堤防那个后来有了亲生儿子旭凤百般看他不顺眼的后妈。

在灭族、丧母、失妻之后,他终于走向偏执疯狂,干了一波大事业。

08李承鄞

李承鄞电视剧《东宫》的男主角,由陈星旭饰演。难得一部电视剧男主角是反派的,下一个应该是《掌中之物》的傅慎行了吧。

这个男主人设就很带感了,渣男的最高境界啊。先是灭了女主阿翁一族,后又逼死了女主娘逼疯了女主爹,转身化了个名接近女主开始扮演完美情人,谈起了小恋爱。

好了,千算万算没算准自己也掉进了女主的坑,最终赢得了天下输了她,孤独地品尝着帝王的孤寂。

09宇文护

《独孤天下》里的宇文护由徐正溪扮演。

宇文护在历版影视剧里都是一个不太讨喜的形象,毕竟历史上这个人物也是厉害得一逼,一连废了三个皇帝。

但徐正溪版宇文护却圈了不少粉。

你以为他干的坏事少吗?并不,但一句“你就仗着我喜欢你”瞬间让他变成了为爱痴狂的小奶狗。

临了都还在心心念念“般若,我终于可以带你去采梅花了!”

这个坏boss不知道赚了多少观众的眼泪,又帅气又痴情的反派,观众恨不起来啊。

10妖帝斩荒

妖帝斩荒是《天乩之白蛇传说》里刘学义饰演的角色。

这哥们一开始是一心只想搞事业的有志青年,他本身实力也不错,拥有麒麟之身,身负万象令。被贬下界后在经历了经千年重聚元神之后终于变成了一个武值值爆表的大神,本可以问鼎三界,却终因爱恋和不忍伤害小蛇白夭夭而甘愿自毁无神。

这个角色虽然腹黑狡黠,却也有情有义,谈起恋爱来超级man,情话张口就来。刘学义怎么就不火呢!

以上这些大反派都因为有颜值加持,活生生成了三观粉碎机。果然颜值才是演员接反派不挨骂的底气啊!

还有哪些给你印象非常深刻的反派呢?欢迎提名,我们下次一起讨论。

相关文章

发表于: 2020-11-14 08:53:16 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*