变强了?世界杯张本智和首轮打出4-0!他说第二目标是拿冠军

本次男乒世界杯最受关注的选手如果说是一定是国乒的马龙和樊振东的话,那么第三位值得国乒和世界球迷关注的选手非日乒的张本智和莫属,这位还未满20岁的日乒小将除了是本次世界杯第3号种子选手之外,还被视作国乒最大的对手,因此张本智和的赛场表现就值得我们密切关注!14日淘汰赛首轮,在马龙打出4-2成功晋级8强后,张本智和也迎来了他的首战,抛开对手实力不谈,张本智和首轮似乎比马龙打得还要好!

首局张本的对手是奥地利选手加多斯,虽然张本在世界排名和公认的技术厚度方面都比加多斯优越,但两者之间的年龄差距一个是17岁,一个是41岁,就临场经验来说加多斯肯定占优,和张本之间的对决不说有赢面,至少能拿到1到2个赛点,然而结果却在所有人的意料之外。

一开局张本智和就打法凶猛,直接把加多斯“打蒙”,一鼓作气打出了7-0的剃光头趋势,虽然加多斯进行了反击,但双方之间无论技术还是现场状态都差得太多,一路被张本智和碾压,最后整场比赛没有半个小时便草草收场,张本打出了本次世界杯第一个4-0大比分,成功晋级8强。

因为隔了8个多月我们没有看过张本出现在比赛场上了,因此本次世界杯惊艳亮相,有球迷觉得张本智和变强了。在赛后采访中,张本智和甚至一度表示这场比赛他还没有打好,“有点不敢发力,因为怕失误,其实这场比赛自己也没有太发挥出来,主动发力有点少”,言外之意是打出4-0还不是他真正的实力体现!

当被问及本次世界杯的目标时,张本智和明确表示第一目标是打进4强,和中国选手交手,第二目标是拿冠军。可以看到,张本智和依然沿袭了他“狂”的特性,至于他是年少轻狂还是有资 本的狂我们还要看他后续的表现,不过他想打进4强我们没有意见,但如果说想要冠军,那得问马龙和樊振东的意见。

相关文章

发表于: 2020-11-14 09:12:51 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*