如何从小企业跳槽去大公司?

原标题:如何从小企业跳槽去大公司?

阅人无数身经百战的HR们,如果让现在的你离职去应聘新的HR岗位,你能够自信满满拿下它吗?一位有7年从业经验的HR的应聘经历或许能给你启发。

01

第一份“面试”经验 终于被面试

这是一家中型民营企业,有自建的厂房,看得出公司的经济实力还不错,只是公司的地点非常偏僻,除了摩托车,几乎没有公交车经过。看了公司在网上的招聘要求与福利介绍,我原以为这是份非常适宜的工作。

面试的过程更像是聊天,他在讲,我在听。聊的过程中得知,公司的HR力量相对薄弱,都是在处理人事方面的事宜,随着公司的发展他们急需一位专业HR来提升公司人力资源水平。

约四十分钟后,他约总经理即公司老板与我面谈,这时的面试进程就不如先前的简单了,显然总经理是有备而来,也可以看出他对这个岗位已进行过较周全的设想。

他的问题很符合企业老板的风格,现在还可以依稀记得一二:

1. 人力资源六大模块,你最擅长哪个?有做过薪酬调查分析吗?怎么做?

2. 绩效在以往公司中有操作过吗?

3. 你原先公司的离职原因都有哪些?

4. 听你的描述,感觉你从事HR时间不长?

上述回答,说实话我自己并不满意,因为是多年来头一回上阵,自己也都还没缓过神来,所以回答这些问题完全没有框架。

但是或许,老板觉得我有可塑性,他还是决定录取我,只是给的薪酬低于我的期望值,考虑到多方面,我婉拒了这个offer。

经过这次,我充分认识到自己身上的不足,即面试过程中对待面试官抛出的专业性问题,无法展开描述,往往是点到即止,令面试官不满意,而我自己也觉得无趣。

其实,我本身是个很善于学习的人,无论是在工作中还是生活中,我都乐于向各式各样的人学习。但是遇到今天这种局面,我觉得跟我自身的总结能力、规划能力还是息息相关,而最为关键的是之前的工作经历太过于跳跃。

所以建议各位HR人士,如果遇到好的企业,千万不要轻易跳,坚持下去,等待来的不仅仅是晋升机会,更多的是HR专业能力的拓展,因为HR的六大模块其实都建立在你对企业的了解程度之上,对一个企业了解得越透彻,开展起来就越简单,结果也显而易见。

02

第二份“面试”经验 再战一次

这个企业在行业内颇有名气,由于机遇,我获得了面试机会,于是倍加珍惜,两天时间里尽自己所能看各类相关书籍。

首面是HR主管,了解我的工作经历、个人情况,顺便介绍了公司的大概情况,对我的工作技能倒是没有多加考验,或许自己的亲和力打动了主管,他告诉我工作经历不是关键,关键是冰山底下潜在的东西,能力可以培养,但是素质就无法去培养了。

很是顺利地,我获得了二面的机会,只不过这次面对的是一位业内经验丰富的HR总监及总经理助理,所以我颇感压力,来前甚是担心自己回答不好会冷场。

于是到网上搜罗HR面经,但发现工作多年的面试经历的很少,几乎都是初生牛犊之作。我仿佛时不时看到了自己的影子,当年刚毕业时意气风发,而经过几年之后就被磨平了,过着日复一日的生活。

总监一进门就笑脸相迎,寒暄后问了问离职原因,由浅而入,我渐渐地放松了警惕。可这时总监突然就杀了个回马枪,问道:那么你来告诉我,你之前的工作经历最大成果是什么?

回答这类问题最难 ,特别是中小企业出身的HR,因为本身我们就是在做执行类的工作,谈成果根本就谈不上,所以这类问题很考验一个人的水平:你所谓的积极进取是怎么去做的?

此时助理也开始问话,由于不是HR出身,总经理助理的问题倒是我们毕业初找工作常遇到的,诸如职业规划、你能适应加班吗、能适应到何种程度等等。

关于这些我给了贴近实际的回答,例如我不会去关注职业的纵向发展,更关注横向发展,希望能从某一模块做起,深入发展。

但显然,总助不满意我的回答,她更希望听到的是我在几年内要拿到MBA文凭、达到什么层次。关于这个差距,我只能说是个人性格差异吧,以她的冲劲,或许当年她像我这年龄的时候,已经是独当一面的领导了。

在这家企业的面试其实并不顺利,重重关卡,我不一一描述。很多一听说我来自中小企业,公司规模与他们相距千里,心里就在打鼓,加上我本身不是太擅长吹牛皮的人,所以我没能扭转他们对我的印象。

03

给同行的提醒 金玉良言

在这家大企业,我数下来,除了我上述提到的两轮,其实我还经历过三轮不太正规的面试,但也是流程之一,很是烦琐。但是每场面试过后,我都在总结,分析自己,所以以此来提醒与我有着同样境况的同行:

1. 如果你在中小企业,尤其是HR只是做服务的企业,你要比其他身在“豪门”的HR来得努力。因为人家有平台、有经济实力、有众多实践的机会,而我们没有,所以多阅读专业相关的书籍,多提高自身的综合能力非常有必要。

2. 永远不要轻视大企业的HR,无论他们的专业水平如何,你要相信有着大企这个护身符,他们出去找工作比我们容易得多,价格也高得多。普遍认为大企出来的员工不会差,是因为他们“血液正统”。有机会拼命挤进去吧,你会有很多收获的。

3. 当周边的人都不如你时,你就在走下坡路了,这时候最容易养尊处优,所以当你感觉不到危机时, 不如找找机会出去面试下,也好知道自己在市场上的价值。

相关文章

发表于: 2020-11-14 09:41:51 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*