戴德E途MAX+双拓展房车 就要足够奢华 智能自动化贯穿全车

戴德E途系列车型,一直走的是高端奢华的路线,一方面,配置上的是最好最全的;另一方面,在对车辆的设计上,也是极尽设计师之能事,将能想到的能准备的,都做到了最好。今天,我们来详细了解一下戴德E途系列中的MAX+,一款基于进口New Daily底盘打造的C型双拓展房车。戴德E途MA+,售价128.8万元。

车辆在外观上延续了E途系列大气简约的整体风格,仅通过简单的三色拉花做装饰,起到了美观作用的同时不喧宾夺主。车辆前脸采用的点阵式镀铬中网设计,富有特色的设计让人一下就能认出这辆车的不同。

进口New Daily底盘,搭载3.0T F1C柴油涡轮增压发动机,匹配埃孚8AT手自一体变速箱,最大功率180马力,峰值扭矩430牛米,在动力系统全面升级的情况下,还满足国六B排放标准。需要指出的是,这款底盘配备有L2级自动驾驶辅助系统。在SAE(国际自动机工程师学会)对自动驾驶系统的分级中,对于L2级的定义是:“车辆对方向盘和加速中的多项操作提供驾驶,人类驾驶员负责其余的驾驶动作。”行驶过程中车辆能同时自主控制方向(横向)和加速、制动(纵向)的话,就符合L2级别的自动驾驶。

全车的外部尺寸为5900*2470*3180mm,整车外部的配置是十分齐全,我们一样一样来看。首先是车外的“厨房”:由外置抽拉灶台和内外两用的贯通式储物柜以及操作台面组成。贯通式储物柜这个设计充分考虑到了实际的使用过程,国人的烹饪过程中油烟产生较多,不适于在车内烹饪,所以烹饪的重担往往是落在外置的灶台上的,那如果没有这个贯通式的储物柜,可以想象我们做一次饭要多麻烦,车里车外要来回跑。同样,一个能让我们用地方放东西的操作台面,也是必不可少的人性化设施。

在储物柜后面一点的位置,就是车辆的注水口,注水口有两个,一个是普通的重力注水口,一个是带泵的吸水口,没有外接动力也能注水。车尾整体式贯通式的储物舱结构,在右侧和后侧开有两个舱门。最上方,进口的电动遮阳棚,开启闭合都只用摁下开关一个操作就能搞定。车身周围安装有多个摄像头,整车配备七路监控功能,保障车辆的安全。

双拓展的结构,两个电动的拓展仓分别位于车辆的后方和左侧。车辆的外侧箱体式戴德研发的第二代五层保温墙体机构,整车箱体实现热断桥,为车内提供最好的隔热保温效果。

车辆的驾驶室部分,10.5寸的触屏中控台被红色梨花木纹板材包裹,凸月形状的多功能方向盘支持四向调节。之前有车友一直留言想要电子手刹的房车,现在他来了,这款车辆正是装配有电子手刹,更富科技感。

进入车内,更为全面的配置逐渐展现在我们眼前。先来看看布局,双拓展C型房车受制于拓展结构,布局方式还是比较固定的。会客区整体位于左侧拓展仓上,尾部横床可拓展,车辆的右侧则是厨卫区域。内饰风格方面,米色的浅色木纹均为进口轻量化环保板材。除了黑色的沙发座椅外,基本整个车内都被这样的色彩包围,搭配上暖黄色的氛围灯,十分的安逸放松。

车前额头床整体软包,床铺尺寸为2180*1500mm,并直接配备有进口天然乳胶床垫。在床铺的左右两侧开有两扇外推出窗,用以采光和通风。床铺可向上翻折,在床板的下方嵌有一台32英寸的小米互联网智能电视,作为车内的娱乐设施使用。

会客区为双人对坐式沙发座椅+升降桌的经典组合,沙发座椅采用NAPPA真皮包裹,柔软舒适。此处将升降桌降下后,可临时组成一张1870*940mm的沙发床。沙发的底部是空出来的,作为储物空间使用。

在副驾驶和车内生活区之间设置有一道隔断,隔断本身作为一个台面可放置储存一些物品。在隔断的下方,打开柜门,我们可以看到车辆的生活区电器控制面板。包括两个拓展仓、车内的水电控制、余量显示都可以在此处找到。除此之外,这款E途MAX+是支持智能遥控的,通过手机APP,可对车内的电器进行远程遥控,智能家居在这里体现的十分充分。说回到电,电力系统作为支撑起车辆正常运转的保障,是十分关键的。整车标配48V的电力系统,高电压给车辆带来的是更低的电流,更少的电能损耗,使用240Ah的磷酸铁锂电池,这就是12度电。不仅如此,车辆还配备有1200W的太阳能电池板和48V 3500W的充逆变一体机。

车门的正上方安装有一台三菱1.5P静音变频空调,同时搭配卡洛西行车冷风和伟巴斯特驻车燃油暖风机,共同保障车内的温度宜居。厨房区域,微波炉、小米电磁炉、洗菜池等均在车门后方,而一台152L的塞特福德房车专用冰箱被放置在了会客区座椅的后面。

车尾的横置大床,在打开拓展之后尺寸为2180*1200mm,尺寸十分可观。床下内含有一台3kg韩国大宇滚筒洗衣机,为旅途省了不少事。此处的上方和会客区上方一样,都带有一排顶置吊柜,存放些日常用品拿取都十分方便。

车内的卫生间区域配置也十分豪华,赛特福德进口全尺寸陶瓷电动粉碎马桶、全尺寸的陶瓷洗手池、淋浴喷头、梳妆镜、换气扇、外推窗、置物架等统统配上。马桶甚至是智能马桶,带有清晰和烘干功能,用一次就离不开他。水路方面,配置有330L净水箱、80L灰水箱、90L黑水箱,水箱均带有保温功能,冬天也能使用。

相关文章

发表于: 2020-11-14 10:13:06 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*