本田新款Legend,首搭L3自动驾驶,“先人一步”令圈内“咋舌”

车矩阵车评:无人驾驶技术在2010年前几乎没人会相信,仅是一个概念而已,但时至今日,随着技术飞速发展,从L0-L5各个级别的无人驾驶在某些环节已然实现,或许随着时间的推移,越来越成熟的无人驾驶技术会真正实现“无人驾驶”,本田作为全球针对无人驾驶技术走在最前列的国际化车企,有希望成为全球首家量产L3级自动驾驶汽车制造商,本田的“Traffic Jam Pilot”系统专门针对无人驾驶已然在日本本土获得安全认证,接下来的本田亦有可能将此技术搭载与其旗舰车型本田新款Legend(国内消费者称呼“里程”)上,结结实实的“豪横”了一把,令诸多目前尚停留在L2级阶段的一些大牌车企直呼不可能,要知道,要实现L3级无人驾驶,难度极高,由于需要有在特定环境下自动驾驶,以及提醒驾驶员并安全转化为人工驾驶的能力,故此发展L级无人驾驶技术成为车企最大的难点和痛点。

本田作为全球知名汽车制造商,在加推无人驾驶技术上不遗余力已然走在了前列,其中大型旗舰轿车本田Legend有着讴歌平台的技术优势,L3级别无人驾驶技术上可实现在满足一定程度的条件下,方向盘及刹车灯的操作将可交由系统接手。本田新款Legend在外观上除LOGO外,基本就是“换壳”讴歌RLX,有着不同于本田家族式设计理念的外观风格,更趋向于时尚高级,定位C级的它或会锁定竞品奔驰E级/宝马5系/奥迪A6L,在豪华感上丝毫不输上述竞品,而L3级别无人驾驶技术又为其加分不少。

相较海外其他国家自动驾驶法规的不健全完善,日本对于L3的规范走在市场前端,日本政府要在2020年实现高速公路的L3自动驾驶。本田全球首款L3级别认证的本田 Legend将于2021年3月底前上市,将有力的进入市场,未来亦有可能入华国产,其竞争力是显而易见的。欢迎留言讨论。

相关文章

发表于: 2020-11-14 09:10:04 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*