步步惊心!朴朴再融1亿美元,要直面阿里菜划算

原标题:步步惊心!朴朴再融1亿美元,要直面阿里菜划算

1

2019年3月,B1轮融资后,朴朴超市带着到账的5500 万美元翻越闽江,登陆深圳。30分钟即时配送、一站式购物平台模式,主打生鲜+日货,以1.5公里为半径设立前置仓。以此模式,朴朴超市在深圳一日千里,当前深圳前置仓数量已达20+。

如今朴朴超市乘胜追击,10月获B2轮融资,融资金额为1亿美元,目前已到账3000万美元,如今粮草已足。朴朴超市计划于2020年3月进军广州,而该轮资金将重点用于华南大区前置仓网点覆盖、以及供应链搭建。

2020年,朴朴超市将重点布局珠三角区域,广州、佛山、珠海等,顺势拿下。而2021年,朴朴超市将在合肥、南京、长沙、武汉、成都、重庆等华东、华中、华西扩张。目前朴朴超市月均营收突破4亿,营收总额50亿上下,达成预期。

如今资本加码,现金到账,朴朴超市再上台阶,再创高峰,同时预示着,这个冬天,前置仓赛道,战火更燃。

2

虽再获资本青睐,眼下朴朴超市十面埋伏。福州大本营大敌当前,朴朴超市单挑永辉,步步为营,而深圳一带群狼围攻,朴朴超市要和叮咚买菜、美团买菜、每日优鲜争抢地盘,可谓烽火四起,纷争不断。

先说福建大本营,目前朴朴超市在福州有80前置仓,厦门14个,以黑马姿态,牢牢占据福建线上市场三分之二份额,而永辉到家则占三分之一,在永辉大本营弯道超车,朴朴超市独霸一方。

且当前朴朴超市福建地位难撼,靠着入坑早,运营四年,先发优势明显,加上宣传铺天盖地,牢牢占领当地人心智。创始人陈木旺身经百战,越战越勇,节奏把控适当,使得朴朴超市线上运营十分稳健,再加上商品时效无可挑剔,且供应链由省级最大的代理商组成的,永辉到家难以捍卫其地位。

但双拳难敌四手,目前永辉孵化永辉买菜,展开包饺子包围战略,把配送时间缩短为30分钟,以此与朴朴超市线上分庭抗礼。

相比福建大本营的楚汉相争,深圳战况可谓是血雨腥风,对朴朴超市而言,形势刻不容缓。朴朴超市前脚刚到深圳,叮咚买菜后脚就来,目前叮咚买菜围绕深圳南山区116个社区,密集建仓,29分钟送达,0元起配,主打供港蔬菜,且朴朴超市客单80上下,而叮咚买菜客单60左右,依靠高频+复购,打法凶猛,在拉新速度、获客量略胜朴朴。

但如今朴朴超市融资到位,推广力度、拉新速度可再上阶梯,再加上朴朴骑手团队全部直营,未来可以以鲸吞蚕食之势,快速提高市场份额。

除叮咚买菜外,每日优鲜遍布在罗湖区,福田区,宝安区,盐田区,南山区,且在光明新区,大鹏新区等发展新区,则推出优鲜超市,隔日送达,虽分布广但两小时送达,及时性还不如朴朴超市,但sku与朴朴相当,他日加快进度,必为重敌。

而美团入局虽迟,线上基因强劲,管理骑手经验丰富,配送基础设施完善,未来与b端快驴战略协同,加强供应链支撑,可以一跃而起,未来再加上美团系基础流量赋能,后发而至大有可能。

3

当前朴朴超市还需谨慎,小步快走,切忌大步向前,保持自身稳健特色,十分重要。之后,朴朴超市不仅要继续面对市值743亿永辉,还将在华中、华南继续遭遇市值5220亿美团围剿。

而出了华中、华东后,将直面3.78万亿阿里亲自孵化出菜划算,如今菜划算已上线支付宝第三方服务入口,阿里对前置仓模式另眼相看,阿里出征,寸草难生。

场场硬仗一触即发,雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。

相关文章

发表于: 2020-11-14 03:42:36 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*