武侠剧中喜欢隐藏在幕后的九大反派,公子羽垫底,铁胆神侯排第五

在武侠剧中反派是十分重要的存在,反派越是出众,观众越是喜欢。而有许多的反派都比较阴险,不喜欢暴露自己的身份,喜欢躲在暗中算计别人,操纵势力为自己服务,今天我们就来看一下武侠剧中隐藏在幕后的九大反派。

9公子羽

出自:天涯明月刀

公子羽修炼的武功很强大,很多人说他是沈浪的弟子,十分神秘。电视剧中设定他修炼的武功叫做大悲赋,威力强大无比。而他创立的势力十分之强大,云天之巅几乎网罗天下的杀手和恶徒,但公子羽实力虽然强大,势力也很强,却依旧喜欢隐藏在幕后,让燕南飞代替自己,他则躲在幕后操纵,可惜最终被傅红雪击败了。

8贝海石

出自:侠客行

贝海石乃是长乐帮的军师,但事实上他才是长乐帮最有权势的人,帮主不过是他的傀儡,他躲在幕后谋划一统江湖。当然他躲在幕后还有另一个原因,那就是躲避赏善罚恶。石破天代替他去赴赏善罚恶,他这才暴露自己的真面目,称霸武林,最终被石破天击败。

7了如神

出自:魔剑生死棋

了如神本来是天机门的弟子,却心狠手辣,杀死自己的师父,谋夺棋谱和武功。不创立苍鹰堡,推出了替身,自己躲在暗中观察武林局势,蓄势待发。后来他还假意和燕藏锋亲近,取得他的信任,躲在他的背后,铲除异己。最后棋城之战,他才暴露目的,可惜由于修炼了假的梦幻无极,最后惨死。

6官御天

出自:《魔剑生死棋》

官御天是至尊盟盟主,这位实力还是很强大的,后来败给了赫连霸,于是他就将计就计,假死躲在暗中,并且暗中修炼武功先天罡气,观察武林局势,谋夺魔剑。后来他才暴露身份,出手击杀了赫连霸,重夺至尊盟。

5铁胆神候

出自:天下第一

铁胆神侯乃是护龙山庄的庄主,皇帝的皇叔,这位网罗密探,和曹正淳分庭抗礼,手下的上官海棠、段天涯、归海一刀以及成是非都是绝顶高手。但铁胆神侯表面忠义,实则内心想要做皇帝,利用四大密探,他暗中谋划夺取皇位。最后暴露真实目的,令人大吃一惊,他的实力更是霸绝武林,成是非也不是他对手,后来若不是素心之死,他阴谋就真的得逞了。

4阿卑罗王

出自:天剑群侠传

阿卑罗王是血月神教的教主,平时戴面具,无人知晓他的真面目。他以萧廷的身份行走江湖,将自己假扮成为一个正道中人,实则暗中谋划夺取天剑。没想到的 是他真的以萧廷的身份夺走了天剑,还差点一统武林,可惜最后被心爱之人推下山崖而死。

3叶飞惊

出自:飘香剑雨

叶飞惊乃是青龙会的大老板,也是叶孤城之子,这位在剧中躲在暗中谋划,利用薛若璧在江湖中搅动风云。其实力想要称霸天下轻而易举,但他却躲在暗中谋划,就是为了给自己父亲报仇,好在西门吹雪之女孙敏得到群星之力,这才把他打败。

2青龙令主

出自:孔雀翎

青龙令主可以说是最为神秘的存在,掌控偌大的青龙会,但是无人知晓他的真实身份和面目。他实力强大无比,却抓住了变成神龙的顼阳以及巫尊,让他们帮他完成称霸武林的任务,而他则躲在暗处,最后秋凤梧练成了龙涎掌,救出了双龙,但青龙令主的身份却从未暴露。

1帝释天

出自:风云2

帝释天曾经吃了凤血炼制的金丹,得以长生不死。他活了一千多岁,在漫长的岁月中学成诸多的绝世神功,实力强大无比,他做了许多事情,享受了别人享受不到的名利财富,最后厌倦了这些,反而喜欢躲在暗处操纵武林。他成立天门,又以徐福的身份收徒弟,让他们互斗,他则暗中得利。这一点他做得滴水不漏,可惜他最后太浪,去屠龙,结果被断浪算计而死。

以上就是武侠剧中喜欢躲在幕后算计谋划的九大强者,除了这九位之外还有别的么?欢迎补充,感谢你的阅读,我们下期见1

相关文章

发表于: 2020-11-13 04:20:09 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*