“淡颜脸”女生的4个特征,风格选对了美貌能翻倍!

原标题:“淡颜脸”女生的4个特征,风格选对了美貌能翻倍!

今天咱们着重于给大家讲一下如何分辨自己是淡颜系长相还是浓颜系长相。看到这个话题,肯定有不少的女生会拍着自己的胸脯告诉我,对于这一点我很清楚。

那么你真的清楚吗?淡颜系和浓颜系之间的差别说大也不大,说小也不是很小。首先需要从五官,比例,面部留白再加上立体度来分析自己属于什么脸。浓颜脸的五官比例肯定是比较大的,再加上立体度高,面部留白相对来说比较少,随随便便就能给人一种惊艳感。

反观淡颜系的女生,五官比例较小,再加上五官整体感觉比较偏中式,和浓颜系的西式长相存在一定的差别感。

毛发比较浅淡,面部留白较多,立体度也没有这么高,看上去总是能给人一种舒适感,整体来说属于耐看型的。不过有不少的女生却不都属于这两种,多多少少总有一点混合感,算不上面部扁平,但是却也不够惊艳,所以这样的女生相对来说更加麻烦。

那么接下来我们就来具体聊聊,淡颜系长相的女生该如何改造自己,除了被人评论惊艳,是否还有什么其他的优势能够展现出来?淡颜系的女生一定要接着往下看啊,说不定还能有不一样的惊喜发现哦。

01:清秀寡淡型

说到清秀寡淡型,我首先想到的就是李沁了,她属于淡颜系的长相,但同时却还能在夹杂点清冷的气质,所以特别适合出演悲情但是却美好的角色。

李沁出道第一部剧就是《红楼梦》,在剧中出演薛宝钗,有一瞬间还真的是被这个小姐姐的气质给吸引到了。李沁的五官很江南,一看就是一个眉清目秀的大家闺秀型。

这一类长相最大的特点就是不笑的时候给人绝对的冷感,但是笑起来的时候弯弯的月牙眼又能带给人甜感。李沁典型的江南长相,五官白皙,再加上纤细的骨架,随便是个直男都会觉得真的好美啊。

这一类女生要是只想着将心思全部放在怎么惊艳众人上面,估计不太可行,最好可以在已有的基础上进行一定的升级,这样既不会影响五官的兼容性,还能有一定的调整方向。

02:元气甜美型

早期的赵丽颖是不是元气满满的呢?特别是她出演的那部《杉杉来了》,在剧中就算是长相普通,但是却还是不容易让人觉得讨厌,甚至于非常招好感度和路人粉。

而这类长相最大的特点就是超级治愈,给人一定的正能量。现代社会中总有一些压力大到不行的人,要是能够看见一个元气满满的人,是不是整个人的心态也会发生一定的改变呢?

而这类元气甜美型的长相就像是为淡颜系女生专门准备的类型,不管在哪里都能轻松带来动力。虽然元气甜美的女生更加偏邻家感,甚至于淡颜系的长相会让她们看上去并不显眼,没有辨识度。

当然想要选择元气甜美型的女生自身的气质一定要是甜的,要不然只会有一种背道而驰的感觉,清冷的长相还有御姐的心态,无论怎么改变,都不可能变成这种类型。

所以元气甜美型最好就是暖系长相再加上笑起来阳光自然,拥有了这样的硬基础,才能让自己在这个风格上越走越远,越走越自然。

增加少量锐度,这样可以为面部增加轻盈灵动感,但是千万记住不要给面部增加较钝的线条,因为这样会让你的气质甜到发腻,反而会起反作用,这样并不是你所希望能够达到的是不是呢?

03:灵动成熟型

上面咱们刚看到的那个元气甜美型,相信是很多女生都渴望可以成为的类型,但是却不是每个女生都可以朝这个方向发展。而灵动成熟型的淡颜系女生,要是觉得朝这个方向不太好,那么我觉得你们可以再看看这个方向,说不定就能给人整体的气质增加不少吸引力。

灵动成熟型的淡颜系女生真的超级适合走这条路线,就比如之前刚刚宣布结婚的石原里美,整个人的笑容还真的是明媚到了极致,比元气甜美型的女生多了几分成熟感的甜,但同时还保留了一定元气的邻家感,看上去更加具有吸引力了不少。

比起浓艳性感的成熟风格,灵动成熟型则夹杂了不少的柔弱,整个人看上去显得更加娇小。

同时这份柔弱还在一定程度上激发了不少异性心中的怜爱感,也就是直男都会喜欢的那种类型,特别能够激发直男心中保护欲望的类型。无论是在生活中还是职场上都更容易受到照顾,果然这一类女生才是人生赢家,什么样的风格都能很轻松的驾驭。虽然浓颜的女生看上去气场更强,但是想要做到柔弱感,首先需要考虑的还是清瘦的身型,还有素颜妆。

不过这种风格相比元气型的女生对五官的要求要更高,甚至于更加讲究五官的精致度。不需要刻意强调眼睛的大和圆,但是鼻梁却一定需要高挺,毕竟是五官的点睛之笔,要是太塌确实有点没特色了。只要五官看上去和谐,这样能够很有效的扩大五官的比例,增加精致感,同时还能有一种恰到好处的点到为止。

刻意追求五官的精致感,只会带来更多的攻击性,显得太过刻薄尖酸了。而走这种风格的女生最需要的就是保留面部的和谐度,这样会更加耐看,同时还能很好的提升五官的锐度。在一定程度上避免了攻击性和年龄感。

04:静态氛围感

不管是咱们上面说的元气满满类型还是灵动成熟类型,都属于动态要比静态好看的类型,对于性格的要求过高,甚至于没有完美的性格就不能营造出这种感觉。

那么很多女生肯定也会觉得头疼,那就是自己本来就不是太过活泼或者是元气的类型,难道安静的女生就没有办法营造出属于自己的风格类型吗?

那么接下来我们就来具体聊聊,该如何才能成为静态氛围型的女生。其实氛围一直都是一个说不清道不破的词语,甚至于只能从它身上看到一定的神秘感。

这个词语基本上不能通过文字来很好的概括它,因为只可意会不可言传。每时每刻都能渲染出一种你想要的氛围感,无论是唯美,清冷还是绝对的冷感。让你的感官觉得既美好又真实。

虽然浓颜长相的女生更加会给人一定的惊艳感,但是静态氛围的美感却也可以给人窒息的美感,甚至于还能出现想象感,慢慢的,塞满你的心,占据你的感官和你的心脏。

若是觉得不太明白这究竟是个什么样的美感,那么建议大家可以去看看韩剧中的女主,她们真的是将静态氛围美理解到了极点,甚至于随随便便就可以塑造出来。

仔细观察一下韩剧中的男女演员,你会发现她们大部分都属于淡颜系长相,女星都是柔和的鹅蛋脸,而男星都是一张柔和的小方脸。我有时候都在怀疑,为什么韩国的明星气质都这么的邻家,但是容貌却又偏偏要比大众脸更深一筹,却一点都没有到可望不可及。

去过韩国的女生都知道,就连韩国的普通人都是非常耐看的,就算不是很惊艳,但是却还是能够充分展现出自身的夺目感的。在气质上的选择中,韩国也是相当喜欢中性气质的女生,因为这样看上去疏离感更加明显,这类长相的女生超级适合演文艺片。清纯的长相中略带着一丝的冷感,但是笑起来却又能给人温柔舒适的感觉,确实很不错。

而这一类人都有一些共同的特点,那就是轮廓圆润,皮肤白皙光泽,眼睛的比例看上去略大,鼻子线条高挺,正面却保留了一定的柔和感。所以喜欢这一类型风格的女生一定要是面部柔和耐看的类型哦,可以参考一下刘亦菲的长相。

要是搭配上驼峰鼻整个人的气质就更容易保留清冷唯美感,所以静态氛围感最重要的一点就是长相不要太有攻击力,最好可以保留东方的轮廓感,这样会看上去更加贴合这一类型风格。

总结:看完这一期,淡颜系女生知道该怎么进行自身改造了吗?其实上面说的这四种类型都是不错的选择,大家可以按照自身的条件来选择想要走什么样的路线,这样也不会踩雷比较明显哦。

相关文章

发表于: 2020-11-14 09:39:28 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*