深耕社区平台,实现品牌营销全触达

原标题:深耕社区平台,实现品牌营销全触达

“双十一”已经完美的拉下帷幕了,除了尾款人的相关话题,各个品牌的双十一战绩也被津津乐道。Brand营销研究院获悉,天猫双11抢先购售卖期间,已有357个新品牌成交额登顶细分类目Top1,并且这些新品牌均入驻天猫不到 3 年。其中,完美日记、花西子、Ubras、蕉内、添可等品牌开局阶段就已成交过亿,进入双11“亿元俱乐部”。此外,有1800多个新品牌的成交额超越去年双11全天,94 个新品牌增长超过 1000%。

Brand营销研究院了解到,在一社交媒体平台上已有覆盖400多家新品牌的1000余篇种草内容,它们总共获得了3亿曝光量,成功带动了相关品牌在双11期间的转化。与往年单点涌现不同的是,今年新品牌是现象级爆发。这些新品牌的优势在于品牌形象的塑造和品牌口碑的打造,他们在双十一取得的优异战绩并非这一朝一夕的宣传,而是花费了大量的时间、大量的精力在互联网平台上不断创造好内容、提供好体验,最终沉淀转化为消费者对于品牌的印象和认可。

天猫上新品牌从0到1的成长速度变得越来越快,这背后是消费者对新品牌的认同,尤其是对新品牌所代表的生活方式的认同。新消费者面对消费决策,正加速从功能型消费完成向情感型、价值型消费的转变。他们善于使用社交网络表达自我,同时又以观念认同为基本原则,对品牌进行深度认知、筛选和选择决策。

面对数字时代消费者全时全域的消费行为,品牌正加速线上线下全渠道布局、全触点融通,努力为消费者提供更高质量的一体化服务和体验,内容平台则是这个过程中不可或缺的一部分。小红书、抖音、微博、B站等新兴社区已经逐步成为许多新品牌增长的土壤。

各品牌无法与100万个消费者做一对一访谈,但是可以与100个KOC面对面沟通,并以KOC为连接节点及其覆盖的社群去触达更大范围的消费者。面向当下的消费者,需要以“KOC 孵化+ 内容创作+ 社群运营”为系统能力,以KOC 社群形成圈层影响力,深度连接以价值认同为原则的圈层化用户,完成品牌价值对消费者生活方式的深度渗透,助力品牌形成与用户信任关系的可持续。

在Brand营销研究院看来,最终企业想要实现稳定盈利,形成绝对竞争优势,落脚点还是要放在品牌形象的塑造。品牌需要借助小红书、抖音、微博等平台以及微信的私域流量生态,以KOC为圈层阵地,通过笔记分享、直播、短视频等内容形式,构建了可分享、可传播的社交触点,并以此联动电商平台、线下门店、渠道等,全面实现用户全触达、全覆盖。只有从产品驱动真正转化为品牌驱动,形成坚实的行业壁垒,才能成为市场竞争中的胜利者。

相关文章

发表于: 2020-11-14 09:26:45 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*