荣威iMAX8大获成功,上市1天就卖4109台,凭啥?

上汽通用别克GL8与广汽传祺M8(曾用名GM8)瓜分着非豪华高端MPV市场,两家来自超大城市的乘用车制造商,分别代表着合资汽车品牌与自主汽车品牌在这个细分市场的最高水准。可谁也没有想到,上汽似乎并不满足于同广汽玩儿什么双龙戏珠的戏码,它的野心就是要在MPV市场获得绝对的统治性优势,于是,我们上汽旗下乘用车品牌ROEWE荣威的阵中,看到了一款中大型MPV——上汽荣威iMAX8。

18.88万元起售、25.38万元顶配,这样的价格区间让荣威iMAX8开局便迎来各种冷嘲热讽,管你配置被吹得神乎其神,这高于传褀M8、快赶上别克GL8的价位,让其在本就潜力有限的高端MPV市场当中被唱衰。

可上个月最后一天才上市的荣威iMAX8,在10月销售量统计当中却狠狠地给了那些唱衰者一记耳光。因为就是这一天的时间,上汽荣威却卖掉了4109台iMAX8,即便是考虑此前的预售,这个20-25万级的中国品牌MPV还是用空降TOP8的强势表现,证明了自己的市场号召力。

空间座椅

5016/1909/1782mm/3000mm的车身尺寸,是荣威iMAX8能够在空间性上与别克GL8正面竞争的资本。

尽管从数据上来看,荣威iMAX8的确在长轴设计上比别克GL8短了222mm/88mm,然而,熟悉别克GL8的读者朋友应该知道,别克在打造这款MPV的过程中延续了部分传统厢体式客车的”大鼻子”安全结构,说白了,别克GL8的长度优势更多是胜在更长的引擎舱。

在我们的静态乘坐测试当中,支撑设计甚至比驾驶舱座椅还要出色的第二排,能够为身高180cm的乘客提供仅1拳半的头部空间;而在保持第二排1拳腿部余量的情况下,第三排座椅的腿部空间则可以达到2拳,并继续保持1拳以上头部空间,这显然是任何一台非豪华SUV都无法达到的水准。

此外,后两排座椅还分别具备两组重要能力。第二排座椅支持包括加热、通风与按摩在内的所有定制化舒适优化功能;与此同时,其还可以针对腰部与腿托进行电动调节,从而形成一个带斜度的躺椅。而第三排座椅虽不支持电动调节功能,但可以手动实现的前后向调节也是非豪华MPV里比较少见的。

车载功能

在上汽荣威为iMAX8提供的诸多个性化设计当中,能够通过地板上铺设的滑轨,从驾驶舱推移到最后排的”移动吧台”是很实用的。

这个带有车载冰箱系统的吧台,能够实现制冷制热,这意味着荣威iMAX8的后排乘客除了可以获得冷饮外,还能够在车舱之内泡茶。此外,在吧台最前端还带有触摸控制台与组合传感器,它不仅能进行触控调节,还能够判断语音指令的方向,从而快捷调整吧台位置。

此外,在每张驾驶舱座椅的靠背后方,还镶嵌了一块10.0英寸触控屏,这块专为第二排乘客提供的触控屏,能够支持包括多媒体、导航、天气等功能的调节。可惜的是,它能够支持的具体功能十分有限,这并没有超出传统MPV后排多媒体控制屏的范畴。甚至于缺少真正的大尺寸屏幕,还会限制它输出的多媒体类型。

动力与悬架

荣威iMAX8的动力总成也是比较可靠的,但从数据上说,234Ps/360N·m的动力参数与别克GL8上的2.0T不相上下。更重要的是,来自日本爱信的8AT在平顺性与换挡效率方面都极其出色,它在起步时的低端扭矩输出表现也比别克GL8更积极一些,这让它在驾驶过程中可以避免GL8那样的大马力起步尴尬。

此外,荣威iMAX8后桥上的多连杆式独立悬架,也会让其在舒适稳定性与横向支撑性方面表现得更出色,要知道拥有独悬的GL8至少也得29.99万元,这个时候再回过头来看18.88万元起售的荣威iMAX8,其所具备的吸引力到底展现于何处也就显而易见了。

本文为***作者原创,未经授权不得转载

相关文章

发表于: 2020-11-14 09:19:52 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*