谁才是你心中的最速量产街车霸主?

1991 Bugatti EB110 GT

209mph(336.4km/h)

仿佛像个被遗忘的传奇故事。

Bugatti EB110 GT拥有由飞机公司Aéropsatiale製作的碳纤底盘,四轮均采用双摇臂悬挂,连曾经的F1王者舒马赫都以行动支持,买了一台香蕉黄的EB110。

EB110最精采之处是那副3.5公升60活瓣Quad Turbo V12引擎,通过6速波箱驱动四个车轮,能在4.2秒之内达到100km/h。

并以209mph(336.4km/h)的极速奠定了Bugatti v-max王国的统治地位。

1992 Jaguar XJ220

213mph(342.8km/h)

Jaguar在XJ220研发初期曾给客户承诺过将会搭载一副V12引擎,从它的车身外形和尺寸来看,我相信Jaguar当时是真心的,可惜因为种种原因令承诺最终未能兑现,投产时只配上一副3.5公升V6。

虽然厂方强调这副双turbo是发展自Metro 6R4 B组车的引擎,但已下订的客人仍有被骗的感觉。

但话说回来,尽管引擎大幅缩水,销量又何其差(按厂方辩称,原因是当时正值经济衰退),甚至它的确违反了当初对客户的承诺。

然而XJ220能在3.6秒之内完成0至97km/h加速,并一口气跑到上213mph(342.8km/h),总算是货真价实童叟无欺吧。

1993 McLaren F1

240.1mph(386.4km/h)

McLaren F1集合一大堆令人费解的数字于一身。

例如早在1993年它的身价已高达50万英镑,它还是世界上第一部全碳纤维车身的量产型汽车,引擎舱内更铺着一层黄金造的衬垫,用以反射热力。

由于迈凯伦没法找到能应付6.1公升宝马引擎强劲扭力的波箱,于是需要特地给它设计一个,堪称是创世纪之作。

幸不辱命,它的性能表现是惊人的。能在3.2秒内完成0–96km/h加速,0-160km/h也不过是6.3秒。

它的240.1mph(386.4km/h)极速纪录更保持了好几年后才被对手以些微之差打破。

2005 Bugatti Veyron

253mph(407.2km/h)

Veyron面世时Bugatti在这个超豪华和超快速的跑车市场上本来就没什么对手,所以旗舰Veyron推出很自然地成为世上最快、最强大和最昂贵的汽车。

8.0公升W16引擎能发出1,001匹马力和127.3kgm扭力。

0-100km/h只需2.5秒,0-200km/h在7.3秒内完成,0-300km/h 16.7秒,极速407km/h,那么厉害的加速,难以想像一部重达1,888公斤的车能够做得到。

2007 Shelby Supercars Ultimate Aero

256.18mph(412.3km/h)

90年代风格的SSC几乎整部车由碳纤制成,它还有一项独门秘技,就是位于尾翼顶部的两个弹出式空气制动器。

说到它的速度就更过瘾了,0-97kmh加速只需2.78秒。

经健力士世界纪录鉴定,最高时速为256.18mph(412.3km/h),虽然后来被击败,但它仍然是快得惊人之作。

2010 Bugatti Veyron Super Sport

267.857mph(431.1km/h)

Bugatti造这车的目的只有一个,就是要它成为有史以来无可争议的最快量产汽车。这个目的无疑成功达到了,尽管维持纪录的时间不是很长。

标准的Veyron马力有1,000匹,而这款Super Sport有1,200匹,简单来说是在标准版上增加一部Golf GTI的马力。

2014 Hennessey Venom GT

270.49mph(435.3km/h)

Venom GT曾经当过冠军,但被Koenigsegg从冠军榜上挤了下来。

Hennessey有点不服气,他说Koenigsegg Agera RS在内华达州跑到气喘如牛之下好运胜出,稍后定会还以颜色云云。

但成败不足以论英雄,Venom那副源自GM的7.0公升双涡轮增压V8引擎,马力高达1,244匹。

能于7.71秒之内由20mph(32.2km/h)加速到120mph(193.1km/h),其间维持最大加速力1.2g,无论如何这等性能都是极之厉害。

你可以争辩说,Venom的速度测试没有如Veyron的双向行驶,没有在标准的1公里路段测试,也没有生产足够成为量产车的数量。

那又怎样?它的速度确实超过了270.49mph(435.3km/h),单是这一点已经值得我们表示尊敬。

来到这里让我们总结一下,汽车工业在120年间把速度由12mph(19.3km/h)发展270.49mph(435.3km/h)。

按这样推算,到2134年,最快的量产汽车速度是否将达到530mph(853km/h)?

2017 Koenigsegg Agera RS

277.87mph(447.2km/h)

2017年11月4日是创造历史的一天,由厂方测试车手Niklas Lilja驾驶的Koenigsegg Agera RS在Las Vegas和Pahrump间17.7公里的封闭公路路段上记录了双向平均时速277.9mph(447.2km/h),声称是有史以来量产汽车的最高速度。

是的,这个双向尝试超过了Venom的435.3km/h,肯定了Agera有史以来最快量产汽车的地位,而且一口气抛离11.9km/h,令对手无话可说。

除了极速夺冠之外,Agera也于0–400km/h时间称覇(33.29秒,大幅抛离Bugatti Chiron),在标准一公里赛道上得到了最高的平均速度(431.3km/h)。

在标准一英哩的赛道则为(432.8kmh),并在封闭的公路上做出了最快的速度记录,当时达到457.9km/h,可惜那次测试速度太快以撞车告终。

Koenigsegg车手Niklas Lilja在事后解释说,我们想证明Agera在弯角上也是世上最快的,看来Agera RS接下来还会创造出更快的纪录。

2019 Bugatti Chiron Super Sport 300+

304.77mph(490.5km/h)

来到2019年终于突破了300mph(482.8km/h),首先闯过这关的是Bugatti,仗着的是车身更长、风阻更低、有着魔鬼外貌和超强马力的Chiron。

单看这新闻点题,你未必想像得到团队在背后所付出的努力。

在2019年8月2日的成功测试并非靠简单的调校和修改能达到的,研发人员在此之前花了多个月时间准备。

除了车辆本身之外还要跟米其林商讨以确保车胎能承受这么高的速度,之后还要找合适的车手,最终找来勒芒冠军车手高速专家Andy Wallace操刀上阵。

不过有反对者说Bugatti只是朝一个方向跑而非採取双向平均速度,他们也批评Super Chiron还未公开发售。

我们礼貌地建议他们再次观看这部怪物以489.2km/h的速度突破纪录的精彩视频。

最后,你心中最爱的是哪台呢?

版权归原著所有

如有侵权请联系删除

-END-

相关文章

发表于: 2020-11-14 09:18:01 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*