这早餐做法简单有新意,营养全面又热乎,主妇用心家人更爱吃

不知道你有没有感觉,三十岁过后时间过得飞快,不知不觉今年只剩一个月就过完了,前两年还在眼前晃悠的小屁孩,今年都上一年级了,前几天老友还在说,还是觉得上幼儿园好,没有那么多学习任务,每天早上也不用做早餐,小学后天天在家做早餐,已经做到山穷水尽了,带着孩子去外面吃了两天,孩子说不好吃,还是要在家做,想菜谱想到头秃,做饭其实也不容易。

如果天气不错,早上不冷起床不困难,早餐可以随心所欲,简单点的来几块面包,煮个鸡蛋,冲杯牛奶就好,几分钟搞定的事儿,天冷后就必须做点热乎的早餐,汤面、馄饨、包子、豆浆、稀饭这些就经常登场了,天天吃确实会腻,所以,妈妈们才会觉得安排早餐头秃,那今天钱妈来推荐道不一样的早餐吧。

给家里小朋友包了点馄饨,剩了一点馄饨皮,顺手做了几个口袋饼当早餐,配了水果和热牛奶,也吃得满心欢喜,朋友说,好像什么东西到我这儿都能做出让人耳目一新的感觉,细节里透露出对生活的用心,也还好吧,因为比较执着于吃这件事儿,所以会愿意花很多功夫去找资料去学习,了解的多了会做的东西自然也就多了,认真对待食物,给家人好好做顿饭,身体力行的把平淡的日子过得有趣点,就是咱平凡人的小确幸,也挺好。

【快手版口袋饼】

食材:馄饨皮适量、瘦肉200克、胡萝卜1根、黄瓜1根、酱油1勺、蚝油1勺、盐少许、玉米淀粉1勺、油2勺

做法:1、瘦肉剔掉表面的筋膜,切成细丝,用酱油、蚝油、盐轻轻抓一抓,酱汁被吸收后加玉米淀粉拌均匀,锁住肉里面的水分,上好浆的肉丝放一个小时也不会有水分析出来,如果放一会儿就有水分析出来说明上浆是失败的,炒出来的肉丝就会又硬又柴,影响口感。

2、切好的肉丝放一会儿腌制入味,这个时候可以把胡萝卜和黄瓜切成长短一致,粗细均匀的长条就可以了,粗细的程度可以参考你切的肉丝,切好后放一边备用。

3、取一张馄饨皮,三边沾上少许清水,放另一张盖在上面,用叉子将沾水的三面压实在一起,叉子顺便还可以压出花纹出来,这样依次将两张馄饨皮叠在一起压成一个小口袋的样子。

4、锅放油烧热,肉丝倒入锅里用筷子扒拉一下,表面完全断生后淋少许酱油调味,熟透后盛出来备用,炒肉丝油温要高一点儿,以免肉丝入锅后脱浆,炒出来影响口感,把握不好油温就可以用热锅凉油法来炒肉丝(锅烧至冒烟,倒入适量的油后立刻炒肉丝,肉丝表面会迅速断生,然后开火继续加热)。

5、锅表面刷少许油,将馄饨皮两面都煎熟,取出来夹上肉丝和蔬菜就可以了,加点水果,冲一杯热牛奶就是很营养的一份早餐了,做起来简单也能吃出点新花样来,让早餐变得可口一些,家人也会更喜欢。

钱妈的厨房,美食原创作者,关注我,我会与大家分享更多的美食做法!如果您喜欢,欢迎转发,让更多爱美食的人一起分享。

相关文章

发表于: 2020-11-14 10:04:49 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*