马龙2个失利仍拿首胜,1要素成为取胜关键,球迷:龙队还是稳

北京时间11月14日,2020国际乒联男乒世界杯正式开始淘汰赛阶段,国乒选手马龙首局出场迎战达科·约奇克。无论是世界积分排名还是硬实力,龙队可以说都是更胜一筹,不过到了世界杯这样的赛场上想要拿下胜局,本身实力是一方面,临场竞技状态又是另一方面,只有做到综合素质全面占优才有可能战胜对手!就比如龙队这次的首战,差点就被对方打出冷门!

首局龙队明显没有及时进入状态,表现在他没接好达科·约奇克的反手发球,连续两个接发球抢攻出界造成丢分,虽然首局马龙打出11-7拿下开门红,但他并不能乘胜追击,因为迟迟没有进入状态,第二局果然被达科·约奇克实现反攻,虽然马龙一再顽强救局,最后仍以12-14丢掉了比赛。

接下来就是最为令球迷揪心的拉锯战,两人战成1-1平之后,马龙以11-9拿下第三局,但对手随即又以11-13以牙还牙,战局来到最为焦灼的2-2平阶段。这个时候无论是球迷还是观众席上的教练团已经为马龙感受到了压力,因为前面两局的失利龙队都是在“可以实现避免”的情况下打出来的,要是按照他以前的水准,不会打出这两个败局,所以后续龙队能否找回手感成为决胜的关键。

所幸“姜还是老的辣”,马龙不愧为久经战阵的老将,进入焦灼阶段的局面对他来说反而成为了“家常便饭”,这种时候体现的是球员的心理素质,马龙最为出色的就是能够在关键时刻做到一个“稳”字,所以后续第5个赛点局龙队13-11险胜,而到了第六局,直接把对方打出了“自暴自弃”的状态,11-3迅速结束了比赛。

最后马龙4-2( 11-7,12-14,11-9,11-13,13-11,11-3 )拿到首胜顺利晋级8强。而后续的对手马龙将在今晚迎战奥恰洛夫。 而我们在恭喜龙队拿下首胜的同时也要开始注意樊振东了,小胖第一场的对手是庄智渊,庄号称“张本智和克星”,小胖还是要注意下这位37岁的老将。

相关文章

发表于: 2020-11-14 09:11:18 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*