40亿美元还不够,欧盟还要对美企下手,一旦裁决将罚款280亿美元

原标题:40亿美元还不够,欧盟还要对美企下手,一旦裁决将罚款280亿美元

此前,针对美国非法补贴波音公司一事,欧盟做出了惩罚,准备对美国价值40亿美元的进口商品加征费用。而在对美国价值40亿美元的商品进行惩罚后,欧盟还是觉得不够,于是又准备对美国的线上零售巨头亚马逊下手,对亚马逊进行惩罚,一旦该裁决获得通过,那么亚马逊便将会向欧盟提交280亿美元的“天价罚款”。

据外国媒体11月13日报道,欧盟又对美国企业展开了新一轮的审查,其中,美国的线上零售巨头亚马逊,就成为了首要目标,欧盟认为该公司涉嫌违反欧盟当地的竞争法,给欧盟企业造成了巨大损失,于是欧盟便准备对亚马逊2019年的全球总收入,进行10%的罚款,而这一数额估计会达到280亿美元!大家都知道,亚马逊在国际上的影响力很大,除了中国之外,其他国家在线上购物时,基本都会选择亚马逊,其本土企业根本就不是亚马逊的对手。

所以在外海线上零售市场中,就出现了亚马逊一家独大的局面,这确实有“垄断”的嫌疑。在接受媒体采访时,盟委员会执行副主席玛格丽特·韦斯塔格就指出,这些美国巨头的规模愈发庞大,令欧盟非常担心。根据欧盟的初步调查结果显示,美国的线上零售巨头已经在德国和法国市场中,占据了主导地位。

玛格丽特·韦斯塔格强调,这些企业的一些商业行为,已经扭曲了正常的市场竞争。一家外国企业,居然主导了本国市场,这确实是一件非常危险的事情。如果这种情况一直持续下去,那么本国的市场秩序,很可能就会遭到破坏,从而造成巨大损失。对于欧盟的说法,美国企业还试图进行狡辩,某美国巨头就表示:该公司为欧盟的发展做出了巨大贡献,他们不应该受到如此对待,在过去的20年里,没有哪家公司对微小型企业的付出,比他们多。

虽然,这些美国巨头说得有鼻子有眼,但最终钱都落入了谁的口袋,这大家都非常清楚,所以欧盟就直接无视了美国巨头的狡辩,对更多的美国企业展开了调查。据悉,现在除了亚马逊之外,美国的知名手机品牌、知名社交媒体运营商,以及知名的搜索引擎公司,都在欧盟的调查范围之内,一旦被欧盟找到证据,那么这些美国巨头便将会收到“天价罚单”。

相关文章

发表于: 2020-11-14 03:37:12 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*