一起喝酒吗

深 夜 里 的 呓 语 . 你 梦 里 的 情 话

VB:是疯子啊-

周五请了假。

周四晚上跟朋友们提前过了周末。

想起上次我们仨人一起见面,还是在去年的圣诞节,吃完烤肉后找了一家清吧喝了热红酒。

转眼已经是11月份的中旬,我们又去了当时去的那家酒吧,一起感慨这过得飞快又混乱的一年。

我问她们,是不是以后得每一年,都会过得特别快,还是说,只有2020是特别的。

她们是否回答了我,我已经忘了,只记得当晚喝的酒叫做“意乱情迷”,后来酒劲上头,真的让我觉得,这个世界就是个谜。

后来聊到我跟小张,不过眨眼的功夫,已经在一起半年了。

虽然总会有人告诉我:“你们刚开始,所以才会那么好”,但在朝夕相处了两百多天后,我还是要天真的说一句:“我们会一直很好,跟在一起多久无关。”

这半年里,我们几乎没有吵过架,有问题出现就去解决,有情绪就去发泄,快乐的时候俩人一起开心,焦虑发作就彼此安慰着挺过去。

他能接住我所有的负面情绪,即便有时候我哭的原因毫无道理,但他永远对我有耐心,始终都很温柔。

我不是一个热爱世界的人,大部分都在对生活破口大骂,甚至还会有一些不那么好的念头出现,但他就是我好好活着的勇气。

恋爱是一门必修课,稍微努力一下都会及格。有些人在恋爱时做不好,不是因为他不会,而是懒和没那么爱。

2020好像发生了很多事,但又好像什么都没有发生。

我的朋友们大多数都在身边,时不时的约饭吃酒,互相交流各自生活,但和馒头,竟然有大半年都没有见面。

跟他偶尔会打个电话,沟通一下近况,知道对方并没有特别大的动荡发生,然后发出:“哦,这就很好啊”的庆幸。

长大就是一边丢弃一边捡起的过程,至于丢了什么又捡了什么,或许每个人都不一样。但其中一定包含友情吧。

每个人都有自己要去追逐的远方,总会在某个十字路口分道扬镳,不过没关系的,彼此陪伴过,支持过,搀扶过,也曾度过了一段很好的时光。对于未来,就尽所能的去祝福吧。

其实最近工作压力还是蛮大的,在工位上爆哭了好多次,也会想,如果能重来,我一定不会选择互联网了。

因为节奏太快,焦虑成瘾,时不时地还有不想活的念头出现。

持续性的输出,就是在一点点的消耗自己的才华。以前写的文字像小精灵,活蹦乱跳,现在呢,说不出是什么样的感觉,不是讨厌,可能是枯燥又乏味。

而且家里人莫名觉得我干这行会赚钱很多,事实上,房租水电费物业费,就占用了40%的工资,他们不去考虑我究竟能剩下多少,想到的都是我的风光。

哪有那么容易?

我不是锦鲤,没有那么好命。得到的,永远比失去的多。

有很多很多跟我一样的年轻人,都在匍匐前进,每天心里并不好受。

近两年的时间,我是完全没有进步的,不论是工作,生活,又或者是感情,都没有什么特别大的变动,甚至可以说是在退步中,跟刚毕业的时候比,实在差了太多。

原本是该跳一个台阶的年纪,我却没有扑棱起多大的水花。可能我过于懒散,所以才会从一个有趣的灵魂,变得泯然众人矣。

但即便如此,又能怪谁呢?

都是自己做的选择,所以要去承担起相应的代价。我们都会做很多个不那么正确的决定,后悔也没有用了,硬着头皮向前走吧。

最近有想要努力学习的冲动,想多看看书,多考考试,看下有没有改变命运的机会,就算没有什么结果,但参与进去,也算用了那么一点力气在尝试着过另一种生活。

前几天看《很高兴认识你》,周迅说自己26岁的时候压根不知道要干嘛,直到去年,她才开始知道成熟是什么。

啊,我们还年轻吧?我还没有过26岁的生日,现在也不知道自己要什么,喜欢什么,想做什么,但是也许等30岁,40岁,就能找到一个方向。

不着急啊,想不通的事情,迟早有一个答案,心里的疙瘩,也总有一天会解开。放不下的,终会变得坦然。

冬天来了,感谢陪伴,祝你们开心。

相关文章

发表于: 2020-11-15 02:12:25 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*