为了地下室天井,买下82平小户型被亲朋嫌弃,一改完大赞划算!

平层、多层、复式、别墅……经济条件的不同,买下的房屋结构不同,入住的心情也会大不同。是惬意、是炫耀、是被要求,或许就是运气好,碰到这么一个小多层,若是你有机会,你会出于什么目的买下这套多层呢?跟着笔者,一起来看看吧。

这对90后夫妻(Jidol和Jisoon),结婚6年带着4岁大的狗(Kabi)一起入住了82平的小户型。因为喜欢宅,所以室内需要舒服,当碰到有赠送天井和地下室的小多层独栋时(买二层赠一层),则毫不犹豫的买了下来,面积足足多出了43平,越宅越上瘾,还获得一批小粉丝!

房子外观

房子的外观是砖混结构的老房子,也正因为如此得房率才会如此之高,也有机会获得地下室和天井,总面积大约在125㎡的样子,一开始亲朋嫌弃老旧,改造完之后都夸太划算了,圈了一批小粉丝,大赞!

房子正1楼

一楼的3D模型图,玄关、客餐厅、厨房、卫生间等基本生活区,还有联通上下层的楼梯。

▲一楼厨房原始图

一楼,是生活的主要区域。原绿色的墙砖、短小的水槽台,让女主Jidol非常的不喜欢。商量之余,他们决定多花一些钱跟时间来改造,毕竟喜欢宅的人对家的品质要求是最基本的。

▲一楼厨房改造图

更改后的厨房,加长了水槽台跟绿墙砖。白色的墙砖同橱柜更匹配,加长后的岛台、更换的水槽,让厨房也更显大气;开放式的厨房对整洁上的考验非常高,所以她借助挂杆、长尾夹、收纳筒、沥水篮等小工具,让台面维持干爽。

台面与卫浴门扇间的白墙,挂上宜家常用的置物架,摆放一下碗碟、篮子等小物件,添加生活气;而卫浴门口的花布帘,也是十分的接地气,笑哭……

▲一楼玄关原始图

玄关以过渡、收纳为主,但室内颜值得到提高,不能因玄关的邋遢拖了后腿;瞧这暗黄的地砖、土气的门槛石、脏乱的小物件……

▲一楼玄关改造图

一楼的玄关,主要是做两方面:一是地面换成六角形的小地砖,类似于马赛克但铺贴也是30*30的尺寸,操作跟普通的地砖一样;二是安装隔断磨砂门,让玄关的脏乱与室内的整洁分割开来,特别是刚拿回来的快递,可以直接堆放在玄关,室内也看不见。

▲一楼客厅原始图

一楼的客厅,是招待区。面积上同厨房平分,但顶面直接有双层高,从上面照射下来的光,就像室内天井般深邃。

▲一楼客厅改造

从二楼看一楼的客厅,4人座的灰色系沙发,将客厅空间占得漫漫的,狗狗Kabi悠哉悠哉的趴在沙发上,享受着阳光的照射。

冬日里的客厅,重新摆弄沙发,中间放有围炉,周末就围坐在这里暖烘烘的,更不想出门了。

房子正2楼

二楼的3D模型图,起居室、卧室、卫生间,相对于一楼来说要减少了一个客厅的面积;但对于夫妻两来说,完全是足够的。

▲一楼楼梯原始图

楼梯若是更改,工程就比较大了,再者原始楼梯与改造后的室内并不突兀,所以选择保留。

▲二楼卧室原始图

二楼上的卧室,幸亏有一扇窗户的采光,不然如此昏暗的壁纸,简直不能看。

▲二楼卧室改造图

打开窗户、换成白乳胶墙,原木色的床,颜值比之前的不止高出一点两点,是高处太多了。

床尾处一排的衣架,挂满了夫妻两的衣物,长的、短的、厚的、薄的……地上的柜体、收纳篮也都是为小衣物收纳做准备。

▲二楼卫生间原始图

二楼的卫生间主要是给夫妻两用,所以自然是以舒适为主。保留现有的布局和功能,更换一些颜值配件。

▲二楼卫生间改造图

拆掉笨重的镜柜,更换马桶、洗脸盆、花洒及墙地砖,保留浴缸,用超长的地漏保证卫生间内快速下水。

▲二楼起居室原始图

站在二楼起居室里看对面的窗户,还能清楚的看到一楼客厅的大吊灯。

▲二楼起居室改造图

二楼的起居室,是他们两人的读书室,安安静静的不受任何的干扰;偶尔也会将楼下客厅的沙发搬到这里,舒舒服服的躺一下午。

赠送的负一楼(地下室),光秃秃的设为家庭洗衣房。

▲地下室原始图

从一楼楼梯下来,直勾勾的看到一个超宽敞的地下室空间,至于作为何用?请看下面改造。

首先是地板的施工,对原有的地板不满意,拉来一批老旧的地板自己动手加工,重新铺贴,让其效果偏复古些。

▲地下室改造图

将地下室的最里侧作为开放式洗衣房,有置物架、洗衣机、脏衣篓、挂烫机、洗衣粉、洗衣液等一系列的生活用品。

▲地下室天井

地下室外的庭院,可以称之为天井。高高的墙体、暗黄掉皮的墙面、黑乎乎的地砖……

▲地下室天井改造图

室内露天的庭院,实属难得,自然是不考虑封闭,将其作为玩耍的好地方。

铺上人工造的绿草坪,放上边几、沙发、摇床……惬意的晒着太阳,跟Kabi一起玩球球。这样的房子,能不越宅越上瘾吗?

更多精彩案例分享,请在下方留言或私信即可!编写不易,留个赞或转发一下吧。

相关文章

发表于: 2020-11-15 01:56:33 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*