五菱的最强对手,续航150公里只要3万多,凌宝BOX能否超越宏光MINI?

2019年新一轮的新能源汽车补贴政策落地后,直接让续航里程低于250公里的车型“断了奶”,而在这之前曾经很火的

知豆(参数|图片)、芝麻以及康迪等主打入门低续航的电动车型纷纷现了形。那么续航低于250公里的电动车在断了奶之后就真的无法生存了么?

2020年7月底,来自五菱的宏光MINI上市,入门车型续航仅为120公里,高配续航也仅为170公里。但是在上市后的第二个完整月,五菱宏光MINI的单月销量就破了两万。而支撑这辆续航只有120公里的电动车月销两万的多的除了五菱强大的渠道和口碑、两门四座的实用性,最重要的就是2.88万的起步价了。而这也就给我们一个启示,只要价格到位,其实续航也并不是很大的问题。

于是在前不久,又一辆续航只有150公里的电动车上市了,这就是凌宝BOX,售价同样也很低,两款车型,价格分别为3.38和3.58万元,虽然起步价比中配的宏光MINI还多了一千,但是多出了30公里的续航,另外在配置上也更多一些。那么这辆凌宝BOX能否超越宏光MINI呢?

和宏光MINI一样,这辆凌宝BOX也有着非常个性的外观,而且也是走的怀旧复古设计路线,只是和宏光MINI方方正正的风格不同,这辆凌宝BOX的外观是圆圆呼呼的形象。车头两个圆形的大灯呆萌可爱,车尾也是两个非常圆的尾灯,这在当前大多数新车都使用凌厉线条的大环境下,倒是显得很清新,也很符合这在小型电动车的定位。

不过相比

宏光(参数|图片)

MINI(参数|图片),这辆凌宝BOX的车身结构更具优势,它使用的是常规两厢车的五门结构,前后两个车门的布局让后排乘客上下车不会像宏光MINI那么麻烦。不过这辆凌宝BOX的车身尺寸也不是很大,其长宽高分别为3460/1475/1615mm,轴距为2455mm,虽然比宏光MINI大一些,但是也是属于K-car的级别。

相比宏光MINI的极简设计风格的内饰,这辆凌宝BOX则是给人麻雀虽小五脏俱全的感觉,三幅式的多功能方向盘,传统的指针式仪表盘,悬浮式的中控大屏,而且换挡杆也是传统的机械式挡杆。中控台的整体造型布局也是很有K-car车型的感觉。

虽然是五门结构,但是受限于尺寸,凌宝BOX也是一辆四座车,当然后排两人座的空间就要比宏光MINI宽敞多了。而且其后排座椅靠背还能够5/5比例折叠,实用性也更好。在配置上,凌宝BOX标配了主驾安全气囊和空调,基础配置要比宏光MINI更高一些。

动力配置上,这辆凌宝BOX搭载的电动机最大功率30kW,最大扭矩95N·m。搭载磷酸铁锂电池,其NEDC综合工况续航里程为150km。电机的动力参数比宏光MINI稍微大一些,在充电方面,和宏光MINI一样,这辆凌宝BOX也不能快充,也只能慢充,使用场景受到了相应的限制。

点评:虽然相比宏光MINI价格略高一些,但是相比更大的尺寸和空间以及多出的配置和续航里程,这辆凌宝BOX似乎也有着非常高的性价比。但是估计很多人都会对这个凌宝太陌生了,而这辆凌宝BOX也是该品牌涉足电动乘用车的首款车型。所以对于其能否超越宏光MINI这个问题答案是非常明确的。

相关文章

发表于: 2020-11-15 02:02:35 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*