你真的想明白了人生中要追求什么吗?| KY测评实验室

作者 / KY测评部
测试 / KY测评部
编辑 / KY主创们
2020年已经进入了最后两个月,这魔幻的十个多月我们一直在经历超乎我们想象的事情。在这样的环境下,我们觉得能够抓住的东西越来越少,似乎很多事物可能会突然就失去了。
我们花了比以往更长的时间去思考生命的意义、人生的追求等议题,也许你已经思索良久,仍处于迷茫之中,也许你对思考出的答案并不满意,所以,今天我们就花时间来聊聊一种全新去探索人生的方式——【人生核心需求分析】测试。
01.
你会迷茫,是因为不知道自己真正想要什么
在我们这个年纪,常常要作出很多选择:要不要考研?选择什么样的工作?真的要和这个人结婚、共度余生吗?等等……有时,选择了A,又会想象当初选择了B会有怎么样的不同结果……似乎,每个选择都可以,但哪个才是最不后悔的选择呢?
如果我们扪心自问自己想要什么,也许会给出很多不同的答案:想要变有钱有闲、想要活得漂亮、想要健康到老等等,但这些都是我们欲望的体现,并不是内心真正的核心心理需求。
从心理学角度来看,需求(Need)是一种驱动力,它促使个体做出某种行为。它是对个体长期起作用的、概括性的从事某种活动的内在原因。也就是说,需求总在我们无意识情况下潜移默化的影响着我们去追求什么、选择什么,它与我们的人生目标和价值取向密切相关。
我们的行为都会受到内心核心需求的驱使,有时我们做的决定怎么都感觉不舒服、或者觉得迷茫,都是因为我们被欲望表象迷惑,没有搞清楚内心真正想要的是什么。

02.
为什么我们要知道自己内心的需求?
正如前文所说,需求会驱使人们做出某种行为,例如核心需求是顺从的人,就习惯依附于他人,在做决定时也非常在意他人的意见,他们就更容易去选择一些团队协作的、偏执行类的工作。而自主需求强烈的人则恰恰相反。可见,一个人内在的核心需求是什么,就会驱使这个人选择什么、做什么样的决定。
一般来说,人们通常在25-30岁间做出一些对自己的一生都会有持续影响的决定,比如伴侣的选择、事业道路的明确等等。
如果无法清楚知道自己内心真实的想法,就很容易受到各种因素、各种诱惑的干扰,即使做出选择也感觉内心有无法言说的空虚感。正如顺从需求强烈的人选择了更能体现上进心的充满竞争的工作环境,但去了之后却发现自己很难独立承担项目,这就是Ta忽略了内心的顺从需求的反应。
所以,知晓自己内心的核心需求,其实就是切实地搞清楚我们内心究竟在想什么。

03.
如何才能知道自己的核心需求?
光靠日常观察和总结,其实要耗费很多精力才能琢磨出自己的人生核心需求,并且,也很难意识到这样的需求过强的话,可能会有哪些弊端。为了解答这一问题,KY测评部依据Murray, H. A.等人的理论研发出了【人生核心需求分析】测试,包含了15种不同的核心需求。

在测试中,通过对你的15种需求强度进行对比,可以得出你最重要的核心心理需求是什么,并进行分析。帮助你理解到:
√ 我人生最重要的3个需求及其在生活中的表现
√ 还有哪些在我身上很重要、但我尚未意识到的需求
√ 追求这些需求时有哪些需要注意的点
√ 核心需求可以指导我生活的部分,例如职业选择、生活方式等等
👇扫码立测👇

<< 左右滑动查看更多 >>

(每种类型都有自己的专属分析报告喔~)

如果你有以下情况之一,都非常适合用该测试解决自己的困扰:
→ 对自己的人生发展方向感到迷惑的人
→ 不满意当前的现状,有想要改变的意愿,却不知道从何做起的人
→ 对自己定位不清,总觉得生活、工作、感情都不是自己真正想要的人
→ 刚经历生活变动/人生阶段和角色的转变(例如升学、毕业等),感到迷茫和无助的人
→ 要做一个重要决定,但不知道哪个才是更重要、更好的选择的人
最后想说,我们常常说要遵循内心,但我们总是止步于寻找真实内心想法的路上。现在,我们提供了发现答案的途径,欢迎你来一起发现自己人生中的核心需求,聆听你内心最真实的声音。

-关于知我心理测评-
-测评服务-
各个主题心理测评,任你挑选;
报告永久保留,随时翻看。
-上新通知-
定期获取测试最新信息和用户评价。
-互动解疑-
在这里,随时分享你的测评感受与反馈。

相关文章

发表于: 2020-11-15 01:30:30 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*