内行人教你选奥迪Q5,看完这几点绝对不吃亏!

今天分享给大家我做为一个二手车从业者,在买一台车之前都会做哪些工作,这次用Q5给大家举个例。我们都知道 奥迪Q5可不是奥迪Q5L,这一点可不能搞混了,外观差距很大,属于大换代,一张图片对比一下

上图为奥迪Q5L

奥迪Q5从2010款一直延续到2018款,2018款奥迪Q5已经停产,新上Q5L

中间是从13款进行了一个小改款,我们从外观来看,可以从大灯的造型来区分

左图为13款之前的,大灯中间有一个波浪式的弧度,我一般称它为“狐狸眼”,右图为13款和之后的样子,中间没有弧度,我一般称它为“框灯”。由于Q5L的横空出世,导致Q5的价格一路下滑,同时二手车市场的Q5价格也急剧下滑。对于在2017-2018年买Q5的朋友,可真是当头一棒,让原就不富裕的家庭雪上加霜。本来Q5的保值率还不错,但这个时间段买Q5的朋友就亏大了。

Q5在外观上的区别是13款前和13款后,而发动机则是15款前和15款后。

我们知道奥迪Q5在15款用上了第三代EA888发动机,15款之前是第二代EA888发动机,我们应该如何区分是哪一款呢?

首先打开机舱,注意发动机加机油口的位置。

第二代EA888加机油口的位置。

第三代EA888加机油口的位置。

所以从加机油口的位置就可以区分出13款和15款。

你要问我哪一款好?那肯定是15款后的,第三代EA888的发动机烧机油的概率降低了很多,并且马力也比老款的大,不选还等什么呢?

对于做二手车的人来说,区分好车辆的款式和配置是非常重要的,毕竟这才是影响车价的关键因素。在这里我把Q5的配置做了一个简单的划分,一般情况下都是适用的,所以就算是不太懂车的小白,也可以作为参考(特殊情况再进行研究)

Q5共分为四个大档次

进取型→丐版 主要看座椅材质和方向盘

织物座椅即为丐版

像这种光秃秃的方向盘,没有多功能按键和换挡拨片,也没有定速巡航,就是进取版(丐版)

技术型→中配 看方向盘

多功能方向盘+皮座椅即为中配。

舒适型→高配 看中控

一键启动+座椅加热+桃木内饰就是高配。

豪华型→顶配 看细微配置

座椅通风+记忆为豪华版。

相关文章

发表于: 2020-11-15 02:10:41 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*