冬季养生得会吃,以下三种食物,清热解毒、润肺止咳,早吃早好

大家好,我是你们的老朋友健康王医师。生活在这个色彩斑斓的世界上,我们享受着大自然赋予我们的各种美好。但是,为了生计,我们也承受着较大的压力,久而久之,这让很多人的身体处于一种亚健康的状态。我呼吁大家要注意自己的身体健康,把养生之道融入点点滴滴,长期坚持下去,身体倍棒,幸福美满。一起来看今天的资讯。

平时多吃一点儿雪莲果,可以促进肠胃道的消化和吸收,调理和改善消化系统的不良状况,还能够显著地促进肠胃的蠕动,润肠通便。雪莲果还可以抗氧化,爱美和想要抗衰老的女性,可以在日常生活中多吃一点儿雪莲果,可以美容养颜,延缓衰老,呵护肌肤。

黑番茄口感俱佳,功能也非常的多。含有大量的花青素,具有滋阴壮阳之效果,能很好地滋补身体。对女性有延缓衰老、美容护肤的作用,还含有大量的维生素C、E、胡萝卜素、番茄红素、还有叶酸等,具有提高免疫力、抗氧化、美容养颜的作用。

藕尖是莲藕的嫩茎,吃起来很清脆可口,藕尖不管是口感,还是营养都高于其他蔬菜,藕尖中的铁元素较高,对贫血有着很大的帮助,常吃藕尖的话,能够起到补血造血的作用,还能补足气血,改善皮肤的状态,有着润肤养颜的效果,有缺铁性贫血的人不要错过这道菜呢,而且藕尖的吃法也比较多,热炒,凉拌,还可以腌制当咸菜吃,无论哪一种吃法,都有它独特的口感。

好了,今天的分享就先到这里,喜欢的朋友可以点点关注呀!

相关文章

发表于: 2020-11-15 07:42:34 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*